A. C.
A: MEDIAMARKT
Estimados/as señores/as: En fecha 29 de septiembre de 2025 adquirí en su página web [https://www.mediamarkt.es/] el producto PEAK SMART TV 65' . Al abrir la caja he comprobado que el producto estaba roto en el centro de la pantalla y en uno de sus vértices. El TV no se veía roto, fue al encenderlo que comprobé este desperfecto. La caja tampoco presentaba ningún rastro que indicara que el producto podría venir roto. Cabe destacar que el transportista cargó a peso una caja de 1.70 m de dimensión solo. Tal como indica la página web de MediaMarkt, avisamos antes de las 48 hs después de la entrega sobre esta incidencia. La respuesta por parte de ellos fue NULA. Aseguraron que alguien se pondría en contacto con nosotros para recoger la TV de mi domicilio y poder proceder al cambio pero no sucedió. Una semana más tarde, el dia 13 de octubre, después de haber llamado 5 veces al servicio de atención telefónica al largo de la semana y que estos me asegurasen que la tienda de Esplugues desde donde había salido el televisor era la responsable de contactarme y gestionar la recogida, desistí y tuve que presentarme presencialmente en la tienda de Esplugues de Llobregat (Carrer de Laureà Miró, 4, 08950 Esplugues de Llobregat, Barcelona) con todo lo que conlleva realizar una logística de este grosor y llevar el televisor para gestionar el cambio del producto defectuoso que había reclamado durante las primeras 48h como indica la política de devoluciones de la propia empresa. La cuestión es que en la tienda, después de hacer cola durante 1h, pude hablar con un tal Toni responsable de turno ese día, porque la chica que atendió no fue capaz de entender el problema ni ayudarme a solucionar nada. Este chico me indica que nadie del servicio de venta online les había informado de que debían gestionar esta incidencia. El mismo gestionó la devolución en sistema de forma inmediata y me comentó que de todos modos el producto debía de pasar por servicio técnico igual, antes de proceder al cambio. El día 21 de octubre, después de 9 días esperando la resolución del caso, y varias llamadas para hacer seguimiento, nadie nos daba respuesta y seguíamos esperando a que alguien tomara riendas al asunto, dejándonos desamparados sin televisor, ni nuestro dinero. Decidimos enviar un mail, y hacer una presión extrema contactando por todas las vías posibles (escasas) para que así de una vez por todas nos dieran una solución a la incidencia. Ese mismo día nos llegó un correo de que nuestro televisor está siendo evaluado por el SAT (“servicio técnico”) y que nos darían una respuesta. La cuestión es que al día siguiente,recibimos otro correo donde indicaba : "la reparacion de tu TV esta lista, puedes pasar a recogerla por la tienda" Mensaje totalmente confuso ya que da a entender que Mediamarkt e estaba haciendo responsable y que nos reemplazaban. . Inmediatamente nos desplazamos (nuevamente) hacia la tienda a recoger el "televisor reparado" o que nos hicieran el cambio que es lo que correspondía por ley (14 días para devolver cambiar el producto) y nos dijeron que en realidad la evaluación del SAT Indicaba que el daño el daño no entraba en la garantía y que por lo tanto,no correspondía hacer una devolución. No poner en palabras, lo mal que nos atendieron, el trato hostil que tuvieron, asegurando que esta evaluación del SAT (adjunto podrán ver una hoja, donde no hay ningún nombre de nadie, ninguna matrícula de técnico certificado a hacer una evaluación de este tipo ni una firma siquiera, es decir un papel totalmente falsificable) era más fiable que nuestra palabra y que no nos correspondía ni el cambio, ni la devolución del dinero, Es decir básicamente nos transmitieron que nosotros éramos los responsables del daño de la TV. Esta postura por parte de Mediamarkt no tiene fundamentos ni razón de ser, como clientes tenemos derecho a cambiar sin motivo cualquier compra Online recibida dentro de los 14 días. Adjunto foto de los siguientes documentos: confirmación del pedido la factura, correos electrónicos, Certificado SAT, fotos de la TV. SOLICITO que nos devuelvan inmediatamente como mínimo el dinero de la TV y requiero un resarcimiento por el daño y perjuicios ocasionados en esta Lamentable experiencia de compra. Sin otro particular, atentamente.
MEDIAMARKT
A: A. C.
Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Toni) (05/11/2025 11:30 AM) Estimado Adrià: Lamentamos los inconvenientes ocasionados con motivo de la compra de su televisor PEAK SMART TV 65 comprado el 29/09/2025. Tras revisar la documentación, confirmamos que el producto fue entregado correctamente en la dirección de entrega por nuestro servicio logístico, y que consta un documento firmado por usted en el que autoriza expresamente al transportista a realizar únicamente la entrega, renunciando al servicio de instalación incluido en el precio del envío. Dicho servicio de instalación tiene como finalidad la verificación del estado y correcto funcionamiento del televisor en el momento de la entrega. de forma que puedan detectarse daños derivados del transporte antes de la aceptación del producto. Al haberse renunciado a esta comprobación y notificarse la incidencia posteriormente, no se es posible atribuir el daño al transporte ni considerarlo defecto de fábrica, ya que el Servicio Técnico Autorizado evaluó el televisor y determinó que el daño corresponde a un daño externo no cubierto por la garantía del fabricante. Por todo lo anterior, MediaMarkt considera que la reclamación no procede conforme a la normativa aplicable ni a las condiciones de venta aceptadas en el momento de la compra. Adjunto la documentación pertinente, tanto documento firmado por usted, como imágenes del daño externo de la TV, como el parte del SAT. Atentamente, MediaMarkt Esplugues Departamento de Servicios de Atención al Cliente (SAC). Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (03/11/2025 10:15 PM)
A. C.
A: MEDIAMARKT
Buenos días. Su respuesta me parece increible. Estamos informandoles el malestar que nos han generado desde que nos han entregado un televisor dañado y nos han desatendido y maltratado en la tienda. Además y por sobre todas las cosas, hay una ley que indica el derecho a devolver cualquier procuto comprado online dentro de los 14 días de recibido SIN NECESIDAD DE JUSTIFICADO . Por otra parte, hemos seguido de buena fe el procedimiento de aviso a MediaMarkt entre las 24 y 48 horas sobre la recepción de un producto dañado que nos han enviado Ustedes y su postura sigue siendo la de culparnos a nosotros los clientes? Es lamentable. Voviendo una vez más a los hechos, el transportista cargaba la caja de mas de un metro y medio él solo al hombro. Es decir, no puedo afirmar ni negar que no lo haya dañado él mismo, aunque lo más seguro es que el Daño ya venía desde el almacén. Por otra parte, este señor llegó dos días antes de lo previsto, estaba bastante apurado por dejar la TV y en casa estaba solo mi pareja (de casualidad) y cuando le hizo firmar ese papel , el mensaje de la izquierda NO estaba escrito. Tampoco se mostró solícito a montar la TV, ni siquiera le aclaró que le correspondía hacerlo, ni tampoco se lo preguntó si podía marcharse sin realizar este "supuesto" servicio incluido.. (Normalmente ningun transportista hace esto) Es por ello que mi pareja luego de ver que la caja no presentaba daños, dio conforme a la entrega pero JAMAS el transportista aclaró que debía montarlo allí mismo y luego el muy sin verguenz* agrega esa nota a la izquierda del papel.... Es muy poco serio de su parte. Por otra parte, no le parece poco serio el "certificado de rechazo de garantía" No hay nombres, ni matricula ni nada, cualquier hijo de vecino puede completar esa ficha... Por favor, exigimos una respuesta coherente y el inmediato resarcimiento de toda esta perdida de tiempo y dinero que nos están causando. Muchas gracias.
MEDIAMARKT
A: A. C.
Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Toni) (05/11/2025 03:02 PM) Estimado Adrià: Derecho de desistimiento: La normativa vigente en materia de comercio electrónico, en particular el RDL 1/2007 sobre derechos de los consumidores, reconoce el derecho de desistimiento en un plazo de 14 días naturales desde la recepción del producto. No obstante, dicho derecho no es aplicable a los daños que puedan derivarse de un manejo externo, inadecuado o posterior a la aceptación de entrega del producto según el artículo 108.2: “El consumidor o usuario sólo será responsable de la disminución de valor de los bienes resultante de una manipulación de los mismos distinta a la necesaria para escer su naturaleza, sus características o su funcionamiento.” Y una rotura es fruto de una manipulación externa a la revisión de su funcionamiento. El televisor fue entregado en la dirección indicada en el pedido, con constancia documental de la firma del receptor, mediante la cual se aceptó la entrega y se renunció expresamente al servicio de instalación. Este servicio de instalación tiene como finalidad la verificación del estado y funcionamiento del producto en el momento de la entrega, con el objeto de identificar cualquier daño de transporte antes de la aceptación. Al renunciar a dicho servicio, se asumió que cualquier daño no detectado en la entrega no podía ser atribuido a MediaMarkt ni considerado como defecto de fabricación. El televisor fue sometido a evaluación por el SAT autorizado, quien determinó que los daños observados responden a factores externos ajenos a la fabricación y, por tanto, no se encuentran amparados por la garantía del fabricante. Dicho informe constituye evidencia técnica objetiva de conformidad con la normativa vigente sobre garantías y responsabilidades de los productos. Además, exigen una firma de un técnico, cuando los informes emitidos por un SAT autorizado son documentos oficiales de evaluación técnica, emitidos por la entidad o servicio técnico como responsable, no necesariamente por una persona concreta. Procedimiento de reclamación y actuación de MediaMarkt: La compañía ha seguido en todo momento los procedimientos escidos para entregas, devoluciones y gestión de incidencias, actuando conforme a la legislación aplicable y a las condiciones de venta aceptadas por el consumidor. Por lo tanto, no es procedente atribuir responsabilidad a MediaMarkt por los daños reclamados, ni aceptar la devolución del producto o la restitución del importe abonado. Atentamente, MediaMarkt Esplugues. Departamento de atención al cliente. Respuesta Por Correo electrónico (Toni) (05/11/2025 11:30 AM) Estimado Adrià: Lamentamos los inconvenientes ocasionados con motivo de la compra de su televisor PEAK SMART TV 65 comprado el 29/09/2025. Tras revisar la documentación, confirmamos que el producto fue entregado correctamente en la dirección de entrega por nuestro servicio logístico, y que consta un documento firmado por usted en el que autoriza expresamente al transportista a realizar únicamente la entrega, renunciando al servicio de instalación incluido en el precio del envío. Dicho servicio de instalación tiene como finalidad la verificación del estado y correcto funcionamiento del televisor en el momento de la entrega. de forma que puedan detectarse daños derivados del transporte antes de la aceptación del producto. Al haberse renunciado a esta comprobación y notificarse la incidencia posteriormente, no se es posible atribuir el daño al transporte ni considerarlo defecto de fábrica, ya que el Servicio Técnico Autorizado evaluó el televisor y determinó que el daño corresponde a un daño externo no cubierto por la garantía del fabricante. Por todo lo anterior, MediaMarkt considera que la reclamación no procede conforme a la normativa aplicable ni a las condiciones de venta aceptadas en el momento de la compra. Adjunto la documentación pertinente, tanto documento firmado por usted, como imágenes del daño externo de la TV, como el parte del SAT. Atentamente, MediaMarkt Esplugues Departamento de Servicios de Atención al Cliente (SAC). Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (03/11/2025 10:15 PM)