Entrega de frigorífico americano

F. P.

A: EL CORTE INGLÉS

22/05/2020

Buenos días.He comprado un frigorífico americano en El Corte Inglés. Es un electrodoméstico que tiene instalación ya que tiene toma de agua. Todo fué muy bien, hasta que en el momento de la entrega, a los 2 o 3 días de la compra, la/s persona/s que fueron a llevarlo a mi casa, (vivo en una primera planta), dijeron que no podían subirlo por las escaleras, que por la tarde, me volverían a llamar para subirlo por el balcón. Cuando me llamaron por la tarde, me dijeron que subirlo por el balcón, tenía un coste de 120€, que esa operación lo realizaba otra empresa subcontratada, que no es ni El Corte Inglés, ni la empresa que realiza las entregas, y que tenía que pagar yo dicho importe. Me he puesto en contacto con El Corte Inglés, y les he dicho que sigo queriendo el frigorífico, pero que tienen que ser ellos quien asuma los gastos de transporte e instalación, ya que lo compré por internet, y los electrodomésticos con instalación, lo sirven puesto e instalado en la cocina. No he recibido respuesta al respecto por parte de El Corte Inglés, desde el día 15/05, que creo fué el día que pude ponerme en contacto con ellos, porque después no he podido ponerme en contacto de nuevo con ellos, ni ellos conmigo, y un frigorífico es un electrodoméstico esencial y totalmente necesario en una vivienda.Yo no soy ningún experto en subir frigoríficos por las escaleras, pero le puedo decir que en mi casa tengo instalado desde hace 21 años, otro frigorífico americano, y que en su día subieron por las escaleras las personas que en aquel momento vinieron a montarlo a casa. Creo que a día de hoy, hay más medios, y maquinarias, para poder hacer la misma operación, de una forma más sencilla, y económica.Un saludo