A la atención del equipo de TicketSwap:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la entrada adquirida a través de su plataforma para el festival Dreambeach, la cual no resulta válida ni utilizable, dado que requiere un cambio de nombre obligatorio que no se ha realizado ni se me ha facilitado.
He abonado el precio completo por una entrada cuya condición esencial para ser válida (el cambio de titularidad) no se ha cumplido, lo que me impide utilizarla. Esto supone un incumplimiento contractual en virtud del artículo 1101 del Código Civil español, ya que no se me ha entregado un producto conforme al uso previsto. Además, conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), se trata de un bien no apto para el uso ordinario al que se destina: acceder al evento.
Cuento con capturas de pantalla de una conversación con un agente oficial de Dreambeach, donde se confirma expresamente que todas las entradas deben llevar el nombre del asistente, y que sin el correspondiente cambio de nombre no es posible acceder al festival. Esto deja constancia inequívoca de que la entrada vendida a través de su plataforma no era válida sin ese requisito adicional no gestionado por TicketSwap.
Además, he podido comprobar que no se trata de un caso aislado. En numerosas reseñas públicas en Trustpilot y otros foros de consumidores, otros usuarios reportan situaciones similares: entradas no válidas por falta de cambio de nombre, y una posterior negativa por parte de TicketSwap a asumir su responsabilidad. Esta reiteración de errores evidencia una grave negligencia en su labor como intermediario.
Por todo ello, solicito el reembolso inmediato del importe pagado por una entrada que no puedo utilizar, y cuya validez no fue garantizada por su plataforma en el momento de la compra.
En caso de no recibir respuesta favorable en un plazo máximo de 7 días naturales, procederé a interponer una queja formal ante:
la Oficina de Consumo de mi comunidad,
la OCU,
la Plataforma de Resolución de Litigios Online de la UE,
y, si fuera necesario, iniciaré acciones legales por la vía correspondiente.
Adjunto a este mensaje la documentación pertinente, incluyendo:
Capturas de la conversación con el agente de Dreambeach,
Comprobante de compra,
Normativa del festival sobre titularidad de entradas.
Quedo a la espera de una solución satisfactoria.
Atentamente,
Lara Saldaña Reaño,