Engaños para captación clientes

J. T.

A: FACTOR ENERGÍA

05/01/2023

Buenos días.El día 5 de enero de 2023, sobre las 11 de la mañana, me llamaron de esta compañía haciéndose pasar por mi auténtica compañía suministradora de electricidad diciéndome que “eran de mi compañía distribuidora” y que, por orden del Gobierno, se cambiaba la compañía comercializadora de electricidad, que se cambiaba cada año y que este año tocaba a Factor Energía.Les dije que no quería cambiar y me dijeron que podía cambiar de distribuidora pero que la comercializadora era fija “por orden del Gobierno” y que este año era Factor Energía. Para demostrarme que eran de “mi compañía” y me leyeron todos mis datos personales, DNI, dirección, número de cuenta bancaria, etc. Después dijeron que me llamarían desde otro departamento para grabar la conversación y verificar, que me harían unas preguntas a las que debía contestar a todo que sí.Al rato me llama otra persona y cuando va a comenzar la grabación y hacerme las preguntas les digo, alto y claro, que no quiero cambiar de compañía, contestándome que se lo pasarán al comercial.Unos minutos más tarde me llama una tercera persona diciéndome “que es de la distribuidora Naturgy, mi compañía” y que quería explicarme porque “tenía que cambiar de distribuidora”. Le digo que no se puede cambiar de distribuidora y que no quiero cambiar de comercializadora y que deje de engañarme porque tampoco es de Naturgy. Entonces me dice que es de una asesoría energética y que tengo que cambiar de compañía para que me bajen el importe de la factura le repito que no quiero cambiar de compañía a lo que me contesta que entonces no harán cambios en mi factura y que seguiré pagando más. Le repito que no quiero que me continúe mintiendo y que no quiero ningún cambio de compañía como veo que la conversación no lleva a ningún sitio, termino con la comunicación.