ENGAÑO
PortabilidadTu reclamación
R. G.
A: VODAFONE ESPAÑA
Reclamación por engaño a traves de la doble llamada a Vofadone. recibo el 10/06/2026 varias llamadas 950724339, 927684302, 950724340, 693183075, 642161101, 693183075, 607828554, 979213508 donde me indican que es mi compañía YOIGO, par informar de que arreglan sus líneas y durante 3 meses me dejará sin fibra, que pueden darme modem adicional durante este periodo. les indico que no estoy de acuerdo pagando lo mismo, y que me van hacer oferta de Vodafone para que no me quede sin suministro durante el periodo. Recibo las llamadas de Vodafone siendo de la lista Robinson, encima. Me ofrecen un precio menor que el actual en Yoigo. después de muchas llamadas acepto, y como yo no puedo por ser de lista Robinson piden el teléfono de mi marido que es participe de toda esta conversación para poder llamarlo a el, insisten, insisten, insisten hasta que aceptamos. Días mas tarde viene el técnico de Vodafone y me coloca el router de fibra, horas después me doy cuenta del engaño de la DOBLE LLLAMADA, cancelo la portabilidad dentro del plazo, y aun así me indican que me cargaran en cuenta bancaria el importe de instalación, 314€, en la llamada y en la grabación indico que no autorizo que se me cobre nada en la cuenta bancaria por que me han engañado con la mentira de mi compañía. Actualmente vuelvo a tener la fibra de Yoigo y mi tarifa, voy a devolver el router de Vodafone. y si me cargan algún recibo por adeudo sepa lo devolveré automáticamente. Espero no entrar en lista de deuda, quisiera saber para esta reclamación si debo aportar algún tipo de información. Necesito ayuda para denegar dicho cobro sin tener que anular mi propia cuenta bancaria.
VODAFONE ESPAÑA
A: R. G.
Estimada Sra. Gato, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. en relación con el proceso de contratación realizado recientemente con Vodafone. Queremos dejar constancia de que dicha contratación se ha llevado a cabo de forma voluntaria, sin que haya existido ningún tipo de coacción, presión o influencia indebida por parte de nuestro personal o representantes. En todo momento se ha respetado su derecho a decidir libremente sobre la aceptación de los términos y condiciones del servicio ofrecido. Asimismo, tras revisar nuestros registros, no constan solicitudes de alta previas a la fecha en la que se formalizó el contrato. Esto confirma que el proceso se ha iniciado y completado conforme a los procedimientos escidos y con su consentimiento expreso. Le recordamos que en caso de baja realizaremos el cobro de un importe proporcional a la parte prestada del servicio, descuento incumplidos y, le cobraremos los gastos incurridos por la instalación de fibra si ésta ya se ha llevado a cabo, la cancelación de las cuotas de los terminales adquiridos en la modalidad de pago aplazado, como ha sido en su caso particular Respecto a la devolución de equipos le informamos que, tras la baja, el cliente recibe un SMS o llamada indicándole que tanto el Router como el decodificador y decodificadores adicionales son propiedad de Vodafone, por lo que tiene que devolverlos. Tras el envío del SMS, en el plazo máximo para la devolución es de 30 días para realizar la devolución de los equipos y en caso contrario se procederá a facturar el cargo correspondiente los Equipos de TV: 120€ ( IVA incluido) y Equipos de Fibra HFC y FTTH 80€ ( IVA incluido), en concepto de incumplimiento de contrato. Finalmente, le indicamos que próximamente recibirá una carta y/o SMS con los códigos de devolución informando de los métodos entre los que optar para devolvernos los equipos, en caso de extraviado de la carta o SMS podrá consultarlo en la web de Vodafone: s:www.vodafone.es/carticulares/es/mas-con-vodafone/carta-bajas/. Le adjuntamos el contrato, el parte de instalación y la firma digital para su estudio. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma
R. G.
A: VODAFONE ESPAÑA
Sus comerciales me llaman sabiendo q me ha dicho Yoigo q me deja sin sobra por mejorar, por lo que si es un engaño. Que empresa le proporciona a Vodafone mis datos?? Los encargados del engaño no? Que son los mismos q me informan de la incidencia que próximamente tendrá mi compañía, por lo cual si soy de la lata robinson quien inclumpe la normativa? Vodafone que no puede llamarme! Quien pide otro teléfono de la casa? Vodafone! Quien incumple? Vodafone! Como empresa os podéis defender como queráis, pero sois conocedores perfectamente de cómo se gestionan ese tipo deportabilidades, con mentiras y engaños! L portabilidad se ha cancelado dentro del plazo, no tengo que pagar nada, estaba en mi plazo de desestimarlo por qué no es real lo que se dice sobre mi compañía actual.
VODAFONE ESPAÑA
A: R. G.
Estimada Sra. Gato, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En el que manifiesta su disconformidad con la desactivación de los servicios y los cargos efectuados, procedemos a aclararle los aspectos relevantes de su caso de forma detallada. En primer lugar, respecto a su derecho de desistimiento, le recordamos que disponía de un plazo de 14 días naturales desde la fecha de contratación o desde la recepción de los equipos (router, módem o decodificador) para ejercer dicho derecho. A tal efecto, hubiera sido necesario consultar previamente las condiciones contractuales, disponibles en el siguiente enlace: s:ayudacliente.vodafone.esarticulares/detalles-de-tu-contrato/tus-contratos/desistimiento-de-tu-contrato/ Asimismo, es importante señalar que, conforme a la normativa vigente, el derecho de desistimiento queda limitado cuando el servicio ha comenzado a prestarse de forma efectiva. En concreto, el artículo 103.a) de la legislación aplicable esce que este derecho se extingue en el momento en que se inicia la ejecución del servicio. En su caso particular, dicha ejecución tuvo lugar el 20/05/2026, fecha en la que el servicio quedó activado, lo que implica la pérdida del derecho de desistimiento desde ese momento. Adicionalmente, se le informa de que también disponía de la opción de ejercer el desistimiento mediante la cumplimentación del formulario incluido en la parte inferior de la carta de desistimiento, en aquellos casos donde no exista adquisición de dispositivos, remitiéndolo al Departamento de Bajas de Vodafone, sito en Avenida de América 115, 28042 Madrid. En relación con la facturación reclamada, le recordamos que, incluso en los supuestos en los que proceda el desistimiento, la compañía está habilitada para aplicar: + El cobro proporcional de los servicios efectivamente prestados. + Los descuentos aplicados cuya condición de permanencia no se haya cumplido. + Los costes derivados de la instalación del servicio de fibra, cuando esta ya se haya realizado. Por todo ello, la emisión de la proxima factura, se correspondera con los conceptos anteriormente indicados, al haberse ejecutado el servicio y realizado la instalación en su domicilio, en el correo anterior le hemos adjuntado el parte de instalación del servicio. En cuanto a la devolución de equipos, le informamos de que, tras la baja del servicio, recibirá una comunicación (SMS o llamada) indicándole que los dispositivos (router y decodificadores) son propiedad de Vodafone y deben ser devueltos. Desde la recepción de dicha notificación, dispone de un plazo máximo de 30 días para efectuar la devolución. En caso de incumplimiento de esta obligación, se procederá a aplicar los siguientes cargos: + Equipos de TV: 120 € (IVA incluido) + Equipos de Fibra HFC/FTTH: 80 € (IVA incluido) Finalmente, le informamos de que próximamente recibirá una carta y/o SMS con los códigos necesarios y las instrucciones para la devolución de los equipos. En caso de no disponer de dicha información, podrá consultarla en el siguiente enlace: s:www.vodafone.es/carticulares/es/mas-con-vodafone/carta-bajas/ Lamentamos las molestias que esta situación le haya podido ocasionar, si bien debemos indicarle que las actuaciones realizadas se ajustan a las condiciones contractuales y a la normativa vigente. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.