Engaño telefonico - cambio de comerzializadora no consentido

J. C.

A: NATURGY

14/09/2023

Quiero denunciar la forma de captar nuevos Clientes mediante engaños y falta de información. Yo pertenezco a la comerzializadora regulada (Grupo Naturgy), pues bien el propio NATURGY en varias ocasiones ha intentado engañarme telefonicamente, indicando que se me ofrece un descuento en mi factura por el simple hecho de fidelizar clientes (cuando en realidad sou de otra comercializadora). Si ven que accedes, te hacen llegar un mensaje con un link, el cual te indican debes aceptar, pero es supuestamente solo para que se aplique el descuento, cuando en realidad, si lo aceptas, ese cambio implica un cambio (no consentido ni comunicado) de comercializadora, también te cambian de la Tarifa regualada a la libre. Es vergonzoso que intenten engañar así y peor tiendo en cuenta que son del mismo grupo Insisto son varias veces las que lo han intentado desde hace meses, la ultima vez esta mañana, me indican que solo se trata de un descuento, sin más cambios. Les pido todos los detalles me dicen que no hay nada mas... y cuando les pregunto si implica cambio de tarifa a la libre, me han colgado!!! VERGONZOSO

NATURGY

A: J. C.

14/09/2023

Buenas tardes,En primer lugar, gracias por contactar por este medio.En relación a tu escrito, debo comunicarte que para poder acceder al contrato necesito que me adjuntes la siguiente información:- DNI o CIF del titular del contrato- Nombre y apellidos - Si tienes más de un punto de suministro, será necesario que me indiques la dirección sobre la que recae la consulta- Los 4 últimos dígitos de la cuenta bancaria o-El importe de cualquiera de las tres últimas facturas Estos datos nos permitirán un acceso seguro al contrato y que nadie puede usar ilegítimamente la información.Por último , agradezco que elijas este canal para tu gestión y solo recordarte que por favor respondas en este mismo correo para poder conservar toda la conversación, como la información que nos has facilitado, en el hilo de e-mails.Muchísimas gracias por escogernosTu solicitud ha sido atendida con el código:I2-30741400670 , por favor, en caso de ser necesario, responde sobre este email para seguir hilo de la gestión.Gracias por confiar en nosotros,Te recordamos que estamos siempre a tu disposición en: 626 888 222 - 900 100 251 8h a 22h (L- S)Área ClientesApp móvil Clientes Email

J. C.

A: NATURGY

14/09/2023

Como traté de indicar en el escrito inicial, mi contrato no es con ustedes, sino con Comercializadora regulada, y mi queja es contra Natrugy, precisamente por el sistema totalmente engañoso que está utilizando para cambiar cleinte de Comerzializadors Regulada (Tarifa regulada) a Naturgy (Tarifa Libre). Los comerciales que están llamando, no indican en ningun momento que el descuento que proponen, implica un cambio de contrato, de comercializadora y de tarifa... por lo que considero una acción totalmente fraudulenta y tratando de engañar al consumidor

NATURGY

A: J. C.

14/09/2023

Buenas tardes Javier, En primer lugar, agradecerte que hayas elegido este canal para contactar con nosotros.En relación a tu consulta, pedirte disculpas en nombre de Naturgy y facilitarte la siguiente dirección postal por si quieres presentar una reclamación:Plaza del Gas, 2. 08003 Barcelona.Tienes que incluir en la carta: NIF del titular del contrato Número de Referencia del Contrato Teléfono de contactoTu solicitud ha sido atendida con el siguiente código de registroI2-30741685440. Por favor, en caso de ser necesario, responde sobre este email para seguir el hilo de la gestión.Es importante, que si en el primer correo adjuntaste algún documento, para agilizar la gestión, por favor, adjunta todos los documentos nuevamente en la respuesta de este correo.Gracias por confiar en nosotros,Te recordamos que estamos siempre a tu disposición en: 626 888 222 - 900 100 251 8h a 22h (L- S)Área ClientesApp móvil Clientes Email