Engaño para captar clientes

E. M.

A: VODAFONE ESPAÑA

16/07/2022

Me llamaron haciéndose pasar por mi compañía telefónica (Movistar) diciendo que me iban a subir la tarifa y que me daban, a través de la OCU, de recibir 2 ofertas de compañías distintas puesto que no me podían obligar a quedarme. A continuación me llamaron de Virgin que finalmente me dijeron que no tenían cobertura en mi zona y de Vodafone, asignándome un comercial, cuando decido cambiarme me siguen llamando pasándose por movistar y haciendo ofertas para que no me cambie pero mucho menos interesantes que la de Vodafone. Después de recibir infinidad de llamadas de ambas compañías (las de movistar, falsas). Me pongo en contacto yo, personalmente, con movistar y me dicen que es una estafa y que movistar NO va a subir las tarifas. He conseguido anular la portabilidad a Vodafone gracias a la atención de movistar pero han sido 2 días de llamadas incesantes. Según parece el fraude no lo hace directamente Vodafone si no las comercializadoras que trabajan para ella. Es increíble la desprotección, la impunidad con la que actúan y lo bien organizado que tienen todo el entramado. Las llamadas y todo lo que te dicen es absolutamente creíble. Es un mecanismo engañoso para conseguir que te cambies de compañía.

16/07/2022

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha sábado 16 de julio de 2022 21H38' CEST. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

18/07/2022

'ŒRemitente: 022 21:38ón: Engaño para captar clientes - (CPTES01565519-36)[Case: 0012TaHCRV2KA1SG- 00]Reclamación: Engaño para captar clientes - (CPTES01565519-36)Estimada Sra. Miquel.Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su reclamación permítanos de antemano pedir una disculpa por los posibles inconvenientes ocasionados, por medio de la presente queremos informar que tras revisar su caso se valida que genero la aceptación el contrato mediante firma certificada por lo que es de aclarar que al aceptar las condiciones de la contratación desde su línea móvil no se incurre en fraude, sin embargo si en algún momento se generó desconfianza por el proceso de alta generado le pedimos una nueva disculpa. Por supuesto, si necesita algo adicional o tiene alguna otra duda nosotros trataremos de ayudarle para resolverlo cuanto antes.Reciba un cordial saludo,Atentamente.Departamento de Atención al Cliente.

E. M.

A: VODAFONE ESPAÑA

18/07/2022

Por supuesto que firmé el contrato, bajo engaño total y absoluto. Llamar haciéndose pasar por otra compañía de la competencia para quitarle clientes no sólo es engañoso si no fraudulento. Y esta suplantación ha sido en más de 7 ocasiones en 48 horas puesto que no pararon hasta conseguirlo, es vergonzoso, peligroso y muy triste que se tenga recurrir a este tipo de mecanismos para captar clientes. El engaño es absoluto y desconsiderado. Por mi parte y por la de toda la gente cercana a mí no aceptaremos NUNCA una llamada que provenga de VODAFONE.

18/07/2022

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha lunes 18 de julio de 2022 13H57' CEST. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

19/07/2022

Estimada Sra. MiquelGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En primer lugar nos disculpamos por las molestias presentadas, verificando en el sistema comprobamos que usted cuenta con cualquier tipo de proceso cancelado en el sistema. Lamentamos esta situación y dejaremos una nota en el sistema para evitar este tipo de incidentes.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de Vodafone'ŒRemitente: 22 13:57: Engaño para captar clientes - (CPTES01565519-36)[Case: 0012TaHCRV2KC2Q9- 00]Respuesta: Engaño para captar clientes - (CPTES01565519-36)