Engaño, no dan de baja tras 3 solicitudes

Contrato

09/02/2025

Hechos: Hace dos años Mis padres quisieron ponerse una alarma en la casa que iban a vender. La comercial Laura les aseguró y reaseguró que el contrato finalizaría al firmar la venta de la casa. Es por esa razón que aceptaron. Vinieron e instalaron enseguida, todo facilidades y muy bien. Tenemos la foto dónde nos escribió su nombre con su num de mobil para cuaquier duda. Laura su número de mob terminado en xxxx6744 - 23 Enero firman la venta de la casa - 25 de Enero llamo yo ya que ellos estaban en Francia ( ya que esta es la única manera de darse de baja) y al llamar les digo que es para dar de baja y finalizar el contrato y que pasen a buscar la alarma en estos dias o mes que queda mientras hacen la mudanza. Especifico que deben pasar a recoger y desinstalar la alarma antes del 20 Feb puesto que ya no estarán en la casa. Me preguntan que que si el nuevo propietario quiere la alarma, le digo que no, Y me dice que puedo pasarla a otra propiedad pero sigo diciendo que no que quiero baja. Entonces me dicen que ok que la baja está en curso y que me llamarían en un par de dias. Pasan los dias y no tengo llamadas ni ningun mensaje, (tengo el registro de todas las llamadas). - 6 Feb llaman a las 14:29, no lo oigo - 15.51 llamo enseguida y me tienen en espera 12 min, cuelgo porque entro al médico y llego tarde. - 17.45 vuelvo a llamar al salir del médico: Y me dice el chico que me atiende que él no lleva esta baja y la chica que lo lleva me llamará. Le digo que no está bien que ya llamé una vez, me dice que él no puede confirmar nada porqué quien me lleva la baja no está, que me llamará. Muestro mi desacuerdo. - el mismo dia Finalmente me llama la chica que supuestamente lleva mi baja Tania creo) , le explico y me dice que la baja se ha denegado y que no se hará porque quedan 3 meses de permanencia. Me quedo sin palabras y le explico que cogieron la alarma con esa condición y que la casa ya está vendida. Le digo que tengo el papel donde Laura la comercial apuntó ella misma su nombre con su mobil. Y me contesta de mala manera que no va a ir en contra de sus comerciales porque lo que cuenta es lo que ha firmado mi padre y me recalca que la letra pequeña es lo que cuenta. ( Mi padre tiene catarata y 82 años él no lee ni siquiera la letra normal) Enfadada le digo que me dé una solución porqué le recalco otra vez más que el dia 20 Feb ya no habrá nadie en la casa. Estaba en el tren uy se corta por posar por un túnel. - Mi padre llama a la tarde o la mañana siguiente 8ahora no recuerdo está en us mobil el registro) y le dicen otra vez lo mismo que si que la baja ya está cursada .... ( tiene la grabacion de la llamada) yo , en vez de volver a llamar porque cada vez se pone alguien distinto y me dice que si a todo que esta en curso y van pasando los dias y nadie recoge la alarma y no quieren dar de baja.... pues curos una reclamación por esta vía primeramente. Porque me parece muy poco ético mentir a la gente y más si es mayor. Y debería estar denunciado que al darse de alta sean todo facilidades pero al darse de baja no sea posible.

10/02/2025

Estimado cliente. En primer lugar, nos gustaría agradecerle su puesta en contacto con Movistar Prosegur Alarmas y le hacemos llegar nuestras más sinceras disculpas por las molestias ocasionada. Hemos podido comprobar que tu contrato tiene la baja tramitada con fecha 13 de marzo del 2025, te en cuenta que, según lo estipulado en las cláusulas de tu contrato, las bajas han de solicitarse al menos con 30 días de antelación. Con respecto a la desinstalación de los equipos, esta gestión por operativa habría que esperar a que el contrato estuviera de baja, no obstante, puedes llamar al centro de atención al cliente y pedir adelantar la desinstalación y coordinar una cita técnica para la fecha interesada. También he podido revisar tu contrato, y en él se estipula un compromiso de permanencia de 24 meses que comenzó en mayo del 2023, por lo tanto, habrá una penalización por baja anticipada que sólo puede evitarse si el contrato pudiera trasladarse a otro domicilio o a otro titular. Lamentamos de nuevo las molestias causadas y recibe un cordial saludo. Reciba un cordial saludo. Departamento Reclamaciones +34 611 222 333 www.movistarproseguralarmas.es Pajaritos 24, 28007 Madrid – España De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: domingo, 9 de febrero de 2025 22:45 Para: Reclamaciones CGC reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.com Asunto: Engaño, no dan de baja tras 3 solicitudes ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ PRECAUCIÓN: Este mensaje proviene de un REMITENTE EXTERNO sea cuidadoso, en particular con los enlaces y archivos adjuntos. El remitente original de este mensaje es: bounces+5842222-f4ba-reclamacionescgc=movistarproseguralarmas.com@notify.ocu.org. Si detectas algo sospechoso, repórtalo con el botón de PHISHING. Antes de imprimir este mensaje, asegúrate de que es necesario. Proteger el medio ambiente está en tu mano. Please consider your environmental responsibility before printing this e-mail. Advertencia: Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Prosegur. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente. Warning: The information in this e-mail and in any attachments is confidential and solely for the attention and use of the named addressee(s). You are hereby notified that any dissemination, distribution or copy of this communication is prohibited without the prior written consent of Prosegur. If you have received this communication in error, please, notify the sender by reply e-mail.

10/02/2025

- La baja se tramitó el 25 de Enero, si cuentas ya dan los 30 dias para que ya el 25 de Febrero estuviera ya finalizado el contrato. Esta registrada esa llamada y la petición de la baja. Entonces me das a entender que la comercial Laura ha mentido o que habéis cambiado en estos dos años las políticas sin aviso. Porque si ella especifica bien claro a mis padres mayores que "No se preocupen, que el contrato finaliza automáticamente al firmar la venta de la casa". Y ahora me dices que es otra cosa, entoncea aquí hay un conflicto en vuestra manera de trabajar y lo que decís a los clientes para conseguir altas. Es una engaño por parte de vuestra empresa o trabajadora. Nosotros no tenemos la culpa y nos atenemos a lo que tanto se les aseguró. En el caso que sea fallo de ella, la empresa debe hacerse cargo. Hay muchas reclamaciones hacia vuestra empresa que os quitan credibilidad y esta práctica debe ser denunciada hacia otros medios de comunicación para que no se siga haciendo y más a gente mayor. No es transparente ni ético. - Mi petición es que se cumpla lo que se les prometió a mis padres: "En el momento que se firma la venta de la casa el contrato queda finalizado". No hay penalización ni permanencia, porqué así se les dijo y repitió ( ESTA FUÉ LA CONDICIÓN POR LA QUE DECIDIERON CONTRATAR ) y no me digas que lean la letra pequeña cuando son personas mayores que ni ven bien (uno pendiente de operarse cataratas y la otra solo vé de un ojo y tiene baja visibilidad, 82 años. - Por último acabo de llamar para que recojan la alarma y hemos quedado este viernes 14 feb por la mañana para que se la lleven. A la espera de que déis por finalizado el contrato a fecha 25 de Febrero.

10/02/2025

Estimado cliente. Te informamos que, atendiendo a tu petición sobre la fecha de baja de tu contrato, procedemos a cobrarte la factura hasta el día que se recojan los equipos, he podido comprobar que esto ocurrirá el 14 de febrero, por lo tanto, será hasta esta fecha la última factura que recibas, no obstante, para que esto ocurra, necesito que devuelvas el cobro a través de tu banco de la factura que se ha emitido hoy 10 de febrero con importe de 59,11€ para rectificarla y sólo cobrarte la parte proporcional de los días del 08 al 14 de febrero. Ten en cuenta que tu periodo de facturación era del 08 al 07 de cada mes. Con respecto al compromiso de permanencia, lamentamos informarte que, en estas situaciones, salvo que tengas otro documento que indique que tu contrato no tiene permanencia y que puedes dar de baja tu servicio de alarma sin penalización alguna y en cualquier momento cuando se produzca la venta la vivienda, no tenemos otra opción que cumplir a lo estipulado en el contrato referente a la permanencia y penalizaciones. Lamentamos las molestias causadas y recibe un cordial saludo. En Movistar Prosegur Alarmas estamos a tu lado Departamentode Reclamaciones 900112365 reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.com Columba 15, 28052 Madrid – España De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 10 de febrero de 2025 15:01 Para: Reclamaciones CGC reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.com Asunto: Nuevo mensaje de YURA A ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ PRECAUCIÓN: Este mensaje proviene de un REMITENTE EXTERNO sea cuidadoso, en particular con los enlaces y archivos adjuntos. El remitente original de este mensaje es: bounces+5842222-f4ba-reclamacionescgc=movistarproseguralarmas.com@notify.ocu.org. Si detectas algo sospechoso, repórtalo con el botón de PHISHING. Antes de imprimir este mensaje, asegúrate de que es necesario. Proteger el medio ambiente está en tu mano. Please consider your environmental responsibility before printing this e-mail. Advertencia: Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Prosegur. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente. Warning: The information in this e-mail and in any attachments is confidential and solely for the attention and use of the named addressee(s). You are hereby notified that any dissemination, distribution or copy of this communication is prohibited without the prior written consent of Prosegur. If you have received this communication in error, please, notify the sender by reply e-mail.

10/02/2025

Acaba de venir el técnico a quitarles la alarma. Hoy 10 de febrero a las 18.00. Por lo que no hay factura ya. O lo que queráis cobrar por 2 dias . Así que queda finalizada desde hoy cualuiqer servicio o contrato con vosotros.

11/02/2025

Estimado cliente. En relación a tu reclamación donde nos indicas que, nuestro técnico en el día de ayer a desinstalado los equipos de tu alarma, te informo que vamos a proceder a realizar la anulación total de la factura Nº E632502091095 emitida el 10 de febrero, con periodo de facturación del 08 de febrero al 07 de marzo y por importe de 59,11€, para poder realizarlo, necesitamos que devuelvas el cargo de este recibo a través de tu banco. Lamentamos las molestias causadas y recibe un cordial saludo. Agente Departamento de Reclamaciones 900112365 reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.com Columba 15, 28052 Madrid – España De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 10 de febrero de 2025 19:01 Para: Reclamaciones CGC reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.com Asunto: Nuevo mensaje de YURA A ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ PRECAUCIÓN: Este mensaje proviene de un REMITENTE EXTERNO sea cuidadoso, en particular con los enlaces y archivos adjuntos. El remitente original de este mensaje es: bounces+5842222-f4ba-reclamacionescgc=movistarproseguralarmas.com@notify.ocu.org. Si detectas algo sospechoso, repórtalo con el botón de PHISHING.