Engaño en promoción 2x1 para inducir a la compra, entrega incompleta y negativa de reembolso

Ejecución del servicio

V. K.

A: Just Eat

12/07/2025

El día 11/07/2024, realicé un pedido en Just Eat al restaurante Miss Sushi, motivado por dos promociones activas: una bandeja “Mr. Rainbow” 2x1 por 16,50 €, y otra llamada “Sapporo Mix” con un 50 % de descuento. El pedido llegó incompleto: solo recibí una bandeja de Mr. Rainbow (cuando deberían haber sido dos) y la Sapporo Mix. En primera instancia, Just Eat me ofreció una devolución parcial de 8,25 € en crédito por la bandeja. Acepté esa compensación pensando que se trataba de un error logístico puntual. Sin embargo, tras dejar una reseña en Google Maps describiendo lo ocurrido, el restaurante respondió con versiones contradictorias, primero diciendo que todo venía en una sola bandeja, y luego afirmando que el cliente debía añadir manualmente dos unidades para que el 2x1 fuera válido. Nada de esto se informaba al hacer el pedido, ni estaba reflejado en el ticket. Al ver que Just Eat permite este tipo de respuestas públicas engañosas sin intervenir, decidí rechazar la compensación y solicitar que los 8,25 € me fueran reembolsados a mi tarjeta bancaria, ya que no deseo seguir utilizando la plataforma. El agente del soporte (Juan V.) me confirmó por escrito que “una vez cargado, el crédito no puede revertirse”, lo que convierte una compensación opcional en una imposición sin consentimiento, que considero inaceptable. Por tanto, expongo esta reclamación por: – Incumplimiento de promoción – Inducción a la compra mediante oferta no ejecutada – Compensación forzada sin posibilidad de rechazarla – Falta de intervención por parte de la plataforma ante respuestas falsas del restaurante Aporto: – Ticket del pedido – Fotografía del producto recibido – Capturas del chat con el agente – Reseña publicada y respuesta del restaurante

Just Eat

A: V. K.

25/08/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Sara.F (Just Eat Spain S.L) 25 ago 2025, 10:46 CEST Buenos días: Gracias por contactarnos. Nos dirigimos a Ud. en relación con un requerimiento con número de referencia , en la cual se nos comunica que han recibido una reclamación contra nuestra empresa, presentada por Vlad Kaberman. En primer lugar, queremos expresar nuestro agradecimiento al reclamante por habernos informado sobre la situación. Tras realizar una revisión exhaustiva en nuestro sistema con respecto al pedido número 170269167, realizado en el restaurante Miss Sushi Alcalá De Henares el 11 de julio de 2025, vemos que el usuario reclamó a Atención al Cliente de Just Eat que no se aplicó la promoción del 2x1 en el plato Mr Rainbow. Para solucionar la incidencia, nuestro equipo de Atención al Cliente ofreció al usuario la devolución de 8,25 € en su cuenta de crédito de Just Eat, una solución que él aceptó en ese momento. Al día siguiente, el reclamante nos contactó de nuevo para solicitar que la devolución se realizará directamente a su método de pago original, lo cual no fue posible porque el crédito ya había sido abonado en su perfil. A pesar de que el reclamante ya hizo uso de ese crédito en un pedido posterior, y como gesto excepcional por su buen historial como cliente, hemos procesado la devolución de 8,25 € a su método de pago original.. Esta cantidad la verá reflejada en un plazo aproximado de 3 a 5 días laborables. Lamentamos que la experiencia en esta ocasión no haya sido satisfactoria. Queremos asegurar al reclamante que valoramos su confianza y estamos a su disposición a través de nuestro servicio de atención al cliente, disponible por chat en directo para resolver cualquier incidencia a la mayor brevedad posible. Agradecemos la atención prestada. Sin otro particular, le saluda atentamente, Sara F. Gestora de Atención al Cliente de Just Eat C/ Áncora, 40 (entrada C/Vara del Rey, 1), 28045, Madrid www.just-eat.es 91 05 07 395 Este mensaje es privado y confidencial y solamente para la persona a la que va dirigido. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelar, copiar, distribuir o usarlo en ningún sentido. Le rogamos lo comunique al remitente y borre dicho mensaje y cualquier documento adjunto que pudiera contener. No hay renuncia a la confidencialidad ni a ningún privilegio por causa de transmisión errónea o mal funcionamiento. Cualquier opinión expresada en este mensaje pertenece únicamente al autor remitente, y no representa necesariamente la opinión de Just Eat, a no ser que expresamente se diga y el remitente esté autorizado para hacerlo. Los correos electrónicos no son seguros, no garantizan la confidencialidad ni la correcta recepción de los mismos, dado que pueden ser interceptados, manipulados, destruidos, llegar con demora, incompletos, o con virus. Just Eat no se hace responsable de las alteraciones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado. Este mensaje sólo tiene una finalidad de información, y no debe interpretarse como una oferta o solicitud de prestación de servicios ni como confirmación de las mismas. En el caso de que el destinatario de este mensaje no consintiera la utilización del correo electrónico vía Internet, rogamos lo ponga en nuestro conocimiento. [G1J9ZV-DRLDW]