Engaño en condiciones de reembolso

A. B.

A: SPRINGFIELD

01/09/2020

Hola, el día 22/08 realicé un pedido online de varias prendas, y tras recibirlas y probármelas decidí devolver algunas ya que la talla no era adecuada. Como en otras ocasiones, decidí acudir directamente a tienda para realizar la devolución, en este caso la tienda de Springfield del centro comercial FAN de Palma de Mallorca, el día 29/08 a las 17:15. Al devolver las prendas la persona que me atendió me indicó que devolvería el importe en una tarjeta de SPF money yo indiqué que no deseaba ese método, y solicité que se devolviera en el mismo medio de pago con el que realicé la compra (como siempre había ocurrido hasta ahora). La dependienta insistió en que no era posible y emitió la tarjeta con el SPF money. Yo no quería montar una escena y decidí marcharme para consultar las condiciones, por si habían cambiado sin yo darme cuenta. Revisé sms y correos y no había recibido ninguna comunicación del cambio de condiciones. Revisé las condiciones en la web, donde realicé la compra, y veo que siguen siendo iguales, reconociendo el derecho tanto a devolución como desistimiento, con devolución del importe en el mismo método de pago, sin hacer referencia en ningún momento a las tarjetas de SPF money. Tras leer esto entiendo que la persona que me atendió me ha engañado.Lo siguiente ha sido solicitar una hoja de reclamaciones a través de la web, ya que existía esta posibilidad que evitaba pasar nuevamente por la tienda. El problema es que solo se me proporciona una en blanco, sin los datos que la empresa debe rellenar antes de entregar al cliente, tal como se indica expresamente en la propia hoja. Tras solicitar nuevamente que me la envíen con esos datos solo he recibido una respuesta en portugués indicando que los rellene yo he vuelto a insistir ya que pone claramente que debe rellenarlos la empresa (porque son relativos a la misma), pero no he recibido respuesta.Me encuentro por tanto engañado y sin poder entregar la hoja de reclamación. Me gustaría que, tal como se indica en las condiciones de la web, se me devuelva el importe correspondiente en el mismo método de pago que utilicé, en este caso tarjeta de débito, y no en un bono o tarjeta regalo.

A. B.

A: SPRINGFIELD

18/09/2020

Hola. ¿Piensan aportar alguna respuesta?

SPRINGFIELD

A: A. B.