Engaño de la doble llamada

Altas

13/03/2025

El pasado 04.02.25 recibí una llamada supuestamente de mi operador telefónico Euskaltel, que me anuncia una subida en la cuota mensual de 16,40€, motivada por mejoras en el sistema. Supuestamente he recibido una carta informándome de la subida, y que el plazo para rechazar o aceptar vence el mismo día de la llamada. Si no digo nada se supone que acepto el incremento y tendré una permanencia de 12 meses. Obviamente contesto que NO estoy de acuerdo con el incremento, a lo cual me indican que me pueden apuntar a un registro de no conformidad, impulsado por la OCU, y que me llamarán 2 compañías para hacerme una contraoferta. Acto seguido recibo una llamada de Movistar con una oferta muy cara que no me interesa, y más tarde me llaman de Vodafone con una oferta mensual inferior, la cual acepto. A partir de ahí, recibo varias llamadas de Vodafone para reconfirmar todos los datos. Hay algo que me llama la atención, me indican que en el proceso de firma telefónica, me van a preguntar si mi operador actual me ha informado de una subida, y que tengo que contestar que no. Me parece un poco raro, pero ante las prisas y la cantidad de llamadas que estaba recibiendo así lo hice para validar el contrato. Enseguida me contactó el instalador y en 4 días ya tenía el nuevo router instalado. Cuál fue mi sorpresa cuando al día siguiente recibo una llamada de Euskaltel, que me pregunta por qué me cambio de compañía, y me informan que ellos NO me han llamado informando del aumento de tarifas; que esto es una práctica engañosa de Vodafone o la empresa que subcontratan, para captar nuevos clientes, que les ha pasado con más clientes. Euskaltel me ofreció la posibilidad de anular la portabilidad, pero no lo hice. Me pilló de viaje fuera de España, ya tenía el router instalado y es cierto que la oferta de Vodafone de 43 € era inferior a lo que estaba pagando con Euskaltel. Hablé con la persona de Vodafone que llevaba mi cuenta y le expliqué lo sucedido, pero ella no sabía nada. Me dijo que a ella le llega un mail con información de contactar con un cliente interesado. Quiero que conste la reclamación, porque me he sentido ENGAÑADA por Vodafone. Me parece muy poco ético por parte de esta compañía, tener que recurrir a esta práctica engañosa para quitar clientes a otra operadora en lugar de ser honestos y conseguir los clientes por sus ofertas interesantes. Agradeceré una explicación por parte de Vodafone sobre este tema.

14/03/2025

Estimada Sra. Alemany, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, indicarle que hemos verificado que consta activo el contrato suscrito el 05/02/2025 el cual fue aceptado mediante firma certificada donde constan los servicios ofertados por Vodafone. Ponemos a su disposición nuestro centro de antención al cliente llamando al 22123 desde un servicio Vodafone o al 607123000 desde un servicio no Vodafone donde le resolverán cualquier duda/consulta sobre el mismo. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone.‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

19/03/2025

Buenas tardes equipo Vodafone, Gracias por la respuesta pero siento decir que NO estáis contestando a mi reclamación. El motivo de mi reclamación es que he sido engañada para firmar el contrato, no estoy cuestionando el contrato en sí, que efectivamente firmé y está en vigor. Me gustaría saber quién me llamó, haciéndose pasar por mi anterior compañía Euskaltel, anunciando un aumento de tarifas (NO fue Euskaltel), y que me iban a llamar 2 compañías recomendadas por la OCU (esto también es falso, reconfirmado por la asesoría legal de la OCU, la OCU no permite el uso de su nombre para estos fines). No sé si la llamada viene de Vodafone o de una empresa subcontratada por Vodafone, pero entiendo que Vodafone es responsable, ya que es el beneficiario del engaño. Agradeceré que lo revisen mejor y quedo atenta a recibir una explicación. Un saludo, Gloria Alemany

20/03/2025

Estimada Sra. Alemany, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,en primer lugar, permítanos agradecerle que haya puesto esta situación en nuestro conocimiento, dado que las comunicaciones que nos hacen llegar nuestros Clientes, constituyen la mejor ayuda a la hora de detectar posibles irregularidades en el Servicio que les ofrecemos. Queremos informarle que, para Vodafone, es primordial el trato y la información que se ofrece desde cualquiera de nuestros Departamentos de Atención, lo que incluye, por supuesto, nuestros Centros Vodafone. Por este motivo, y como consecuencia de la preocupación que nos han causado los hechos que nos expone en su escrito, hemos tomado las medidas necesarias encaminadas a mejorar aquellos aspectos que han sido el origen de la incidencia que nos ha comunicado. Revisada la petición que realizan, y respecto a la solicitud de envío de la grabación de la conversación mantenida entre usted y un operador , a este respecto, ponemos en su conocimiento que en estos momento no es posible localizar copia de la grabación de la llamada que corresponde con la contratación efectuada por usted. Que, por tanto, en caso de que se localice se lo haremos llegar a la mayor prontitud. No obstante lo anterior, y en el supuesto de que a la entidad de guardia y custodia de documentación, con la que Vodafone España, S.A.U. mantiene suscrito un contrato de prestación de servicios, le fuera imposible facilitar a Vodafone España, S.A.U. la citada grabación de la llamada , se aporta junto con el presente escrito como documento número 1 copia de las Condiciones Generales aplicables a los servicios contratados por usted, que acreditan el uso del servicio de telecomunicaciones por el mismo. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 123 000 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 100 122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. Para más información visita nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntranos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma ‌

02/04/2025

Buenos días equipo Vodafone, Gracias por vuestra respuesta. Disculpad mi tardanza en contestar, parece que no me llegó la notificación de vuestra respuesta. Agradezco las gestiones que estáis realizando, pero creo que no nos estamos entendiendo. NO estoy cuestionando el contrato con Vodafone, que SI he aceptado y firmado, mediante firma telefónica como indican Uds. El motivo de mi reclamación, es la primera llamada de todas, una llamada de alguien que se hizo pasar por mi operador anterior (Racctel-Euskaltel) anunciándome una subida en mi tarifa de +16€ mensuales. Esta llamada NO la hizo Euskaltel, fue un ENGAÑO, para que me cambie a Vodafone (supuestamente recomendado por la OCU, otro engaño). Posteriormente a esta 1ª llamada engañosa, me contactó la Srta Erika Sanchez de Vodafone que hizo todo el seguimiento de mi contrato con Vodafone. La Srta Erika Sanchez me informó perfectamente de todos los detalles del contrato. Me avisó que me iba a llamar un agente verificador y un agente validador para validar el contrato, y que esta llamada sería grabada como firma telefónica, y así fue. Tanto la Srta Erika como el agente verificador me informaron que una de las preguntas que me iba a hacer el agente validador es “si mi compañía anterior (Euskaltel) me había comunicado un aumento de tarifas”, y que tenía que contestar que NO. Me pareció un poco raro, porque SI había recibido una llamada “supuestamente” de Euskaltel anunciándome un aumento de tarifas, y este era precisamente el motivo de mi cambio a Vodafone. Me pareció extraño que Vodafone me pidiera “mentir” sobre este punto, y se lo dije a Erika. Ella me dio una explicación que no entendí muy bien, y entre tantas gestiones y las prisas, al final hice lo que me pedía, a dicha pregunta contesté que no. Quiero destacar que la Srta Erika Sanchez en todo momento fue muy amable y eficaz en el seguimiento de mi alta en Vodafone, hasta me llevé una buena impresión de la atención cliente de Vodafone, de poder contactar fácilmente con la misma persona que me atendía. Espero que con este escrito puedan investigar mejor lo sucedido. En cualquier caso, no duden en contactarme por teléfono al 617 764 710, si necesitan mayores aclaraciones. Muchas gracias Gloria Alemany

02/04/2025

Estimada Sra. Alemany, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,en primer lugar, permítanos agradecerle que haya puesto esta situación en nuestro conocimiento, dado que las comunicaciones que nos hacen llegar nuestros Clientes, constituyen la mejor ayuda a la hora de detectar posibles irregularidades en el Servicio que les ofrecemos. Queremos informarle que, para Vodafone, es primordial el trato y la información que se ofrece desde cualquiera de nuestros Departamentos de Atención, lo que incluye, por supuesto, nuestros Centros Vodafone. Por este motivo, y como consecuencia de la preocupación que nos han causado los hechos que nos expone en su escrito, hemos tomado las medidas necesarias encaminadas a mejorar aquellos aspectos que han sido el origen de la incidencia que nos ha comunicado. Revisada la petición que realizan, y respecto a la solicitud de envío de la grabación de la conversación mantenida entre usted y un operador , aeste respecto, ponemos en su conocimiento que en estos momento no es posible localizar copia de la grabación de la llamada que corresponde con la contratación efectuada por usted. Que, por tanto, en caso de que se localice se lo haremos llegar a la mayor prontitud. No obstante lo anterior, y en el supuesto de que a la entidad de guardia y custodia de documentación, con la que Vodafone España, S.A.U. mantiene suscrito un contrato de prestación de servicios, le fuera imposible facilitar a Vodafone España, S.A.U. la citada grabación de la llamada , se aporta junto con el presente escrito como documento número 1 copia de las Condiciones Generales aplicables a los servicios contratados por usted, que acreditan el uso del servicio de telecomunicaciones por el mismo Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 123 000 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 607 100 122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. Para más información visita nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntranos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma ‌

04/04/2025

Hola equipo Vodafone, Su respuesta del 02.04.25 es un "copiar y pegar" de la respuesta del 20.03.25, tengo la sensación de que no han mirado mi mail del 02.04.25 y que simplemente me contesta una máquina. No sé para qué me esfuerzo en enviar más detalles de mi reclamación. Me siento muy decepcionada del servicio al cliente de Vodafone. Les agradeceré que alguien se ponga en contacto conmigo al respecto, y que no sea simplemente enviar una respuesta automática. Saludos, Gloria

07/04/2025

Estimada Sra. Alemany, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, tal y como le indicamos verificado que consta activo el contrato suscrito el 05/02/2025 el cual fue aceptado mediante firma certificada donde constan los servicios ofertados por Vodafone, el cual se ha adjutando con anterioridad. Ponemos a su disposición nuestro centro de antención al cliente llamando al 22123 desde un servicio Vodafone o al 607123000 desde un servicio no Vodafone donde le resolverán cualquier duda/consulta sobre el mismo. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone.‌