Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque AllZone no me devuelve el dinero (418.81€) que pagué por un smartphone Xiaomi 14 comprado online el 01/12/2024. Este pedido lo anulé el 05/12/24 porque no sabían cuando iban a mandarlo, pues indicaban que no había stock cuando cobraron (otra información incierta, pues en el momento de hacer el pedido SI decían que tenían stock).
El mismo 05/12/2024 me envían un correo indicando que la cancelación está en trámite.
El día 10/12/2024 me llaman por teléfono para confirmar la anulación del pedido, cosa que hice telefónicamente.
El día 16/12/2024 me pongo en contacto con AllZone por correo-e indicándoles que no he tenido ninguna noticia suya después del día 10/12/2024, y me contestan que efectivamente han aceptado la cancelación; que dispongo de ese saldo en la cuenta de cliente (falso), y que lo tramitan. (adjunto correo-e que demuestra que el reintegro ha sido aceptado).
El día 20/12/2024 vuelvo a preguntar y me indican por e-mail que el reembolso está en tramitación, y que puede llegar a tardar 14 días. Todavía no he recibido el reembolso y cada vez que me pongo en contacto reclamando me dicen que está en trámite, o que lo van a reclamar, o que están saturados, etc... (adjunto también pantallazo de la cuenta donde indica "Reembolso tramitado", pero que no han realizado).
NO existe ninguna comunicación real con esta empresa. Es un bucle bot donde no dan ninguna solución ni reembolsan mi dinero, y siempre ponen excusas como que se esta tramitando, que tienen muchos pedidos, o que lo remiten a otro departamento... Así llevo 3 meses.
A partir del día 10/12/2024 he enviado muchos correo-e (más de 30) recibiendo una respuesta standard o un bot, siendo imposible comunicarme con esta empresa. Por teléfono no cogen las llamadas.
SOLICITO:
Que OCU haga las gestiones que estime más convenientes para que esta empresa ALLZONE me reintegre el dinero que me tiene retenido.
Asimismo, que requiera a que responda a los clientes satisfactoriamente, pues ya he visto que hay muchas personas afectadas.
Asimismo, solicito que OCU comunique a GOOGLE la incompetencia y posibles problemas de esta empresa, pues se sigue anunciando en esta plataforma, donde imagino que muchas personas hemos visto sus ofertas. No debería tener ninguna posibilidad de seguir "pescando" incautos, y menos a través de Google, que tiene una política de bloquear posibles incidencias contra el consumidor en internet.
Asimismo, que OCU comunique al Ministerio de Consumo la situación que esta empresa poco ética y de dudosa credibilidad ocasiona a las personas consumidoras para que tomen medidas contra ella.
Sin otro particular, atentamente.
Una clienta desesperada por cobrar su dinero y a quien ALLZONE se lo ha sustraído.