Accedí a la página web portalregistros.com para solicitar una nota simple registral. La estética y denominación del sitio inducen a pensar que se trata del portal oficial del Registro de la Propiedad o de un servicio institucional,
Tras introducir los datos requeridos, en ningún momento se me informó de forma clara y visible del precio del servicio, ni se mostró el importe total antes de finalizar el proceso. Tampoco aparecia en el momento de autorizar la compra en la app del banco, que ponia 0,00 €.
Posteriormente se cargó en mi cuenta bancaria un importe de 30,13 €, en concepto de telefonía pero cargado por esta empresa, sin haber sido informado previamente del coste ni haber prestado consentimiento informado respecto al precio. Recibí posteriormente un correo con la nota simple solicitada.
Considero que esta práctica vulnera la normativa de protección de consumidores por falta de información esencial sobre el precio e inducción a confusión con un organismo oficial, lo que podría constituir una práctica comercial desleal o engañosa.
Por todo ello SOLICITO:
1. La devolución de la totalidad del importe
2. El borrado de todos mis datos personales.
3. Que se valore la práctica descrita como posible vulneración de la normativa de consumo y, en su caso, promueva acciones colectivas o denuncias ante las autoridades competentes.