Engaño con el producto

Iniciar una reclamación

H. E.

A: Valeria Monteiro

24/07/2026

Reclamación por posible publi engañosa y condiciones abusivas de devolución Presento esta reclamación contra una empresa de venta online que comercializa ropa en euros, con una apariencia que induce a pensar que se trata de una empresa española o, al menos, europea. El motivo de mi reclamación es que los productos recibidos no se corresponden en absoluto con los anunciados en su página web. Las fotografías muestran prendas aparentemente confeccionadas en lino, con una calidad y un acabado muy superiores a los artículos que finalmente he recibido. En realidad, las prendas son de un tejido completamente diferente, de muy baja calidad y con una confección deficiente, sin guardar relación con las imágenes utilizadas para su venta. Realicé un pedido de cuatro conjuntos por un importe total de 150 €. El valor y la calidad de las prendas recibidas son muy inferiores a lo anunciado, hasta el punto de que productos similares pueden encontrarse en plataformas de bajo coste por apenas unos euros. Al solicitar la devolución por no corresponder el producto con lo ofertado, la empresa me comunica que debo enviar los artículos a China, asumiendo yo los gastos de envío. Dichos gastos son tan elevados que hacen inviable ejercer el derecho de devolución, provocando que muchos consumidores desistan y se vean obligados a quedarse con unos productos que no habrían comprado de conocer su verdadera calidad. Considero que esta práctica puede constituir una publi engañosa, al mostrar imágenes que no reflejan fielmente el producto real, así como una forma de dificultar el ejercicio de los derechos del consumidor mediante la imposición de unos costes de devolución desproporcionados que no se corresponden con la expectativa creada durante la compra. Solicito que se investiguen estas prácticas y que se adopten las medidas oportunas para proteger a los consumidores, así como que se facilite una solución que permita la devolución de los productos sin que el consumidor deba soportar unos gastos desproporcionados cuando el motivo de la devolución es que el artículo recibido no coincide con el anunciado. Adjunto fotos de los productos expuestos en la web y de los productos recibidos