engaño al consumidor

M. L.

A: SEUR

23/04/2025

Asunto: Reclamación por intento de entrega falso – envío no recibido Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 22 de abril debía recibir un paquete que necesitaba con urgencia. Por ello, pagué un servicio premium a través de Amazon para asegurarme de que la entrega se realizara ese mismo día. Además, organicé toda mi jornada para permanecer en casa y poder recibir el envío sin problemas. Sin embargo, el paquete no llegó y nadie llamó a mi puerta ni a mi número de contacto. A pesar de esto, tanto en la página de seguimiento de Amazon como en la de SEUR, el envío figura como "no entregado por ausencia del destinatario", lo cual es rotundamente falso. Para mayor desconcierto, se indica que el intento de entrega se produjo a las 20:42, cuando en realidad aún no eran las 19:00. Tengo entendido que este tipo de prácticas —registrar entregas fallidas sin haber intentado realmente la entrega— son lamentablemente frecuentes, pero no por ello dejan de ser inaceptables. Esta actuación supone una grave falta de respeto al tiempo del cliente y al compromiso adquirido con el servicio contratado. Solicito que se tomen las medidas necesarias para reprogramar la entrega de manera prioritaria y sin coste adicional, y que se revisen las actuaciones del repartidor responsable del servicio en esta ocasión, ya que la información registrada no se ajusta a la realidad de lo ocurrido. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta solución. Atentamente, Manuel