Con fecha 04/11/2024 he recibido una llamada de Endesa donde me comunicáis que se hace un cambio de comercializadora con Naturgy y lo tengo que aceptar. Ellos tuvieron todos mis detalles (nombre, apellido, DNI, dirección, IBAN, CUPS, numero de teléfono, correo electrónico etc.) y por eso pensaba que es mi compañía donde tengo los contratos de luz y gas, que es Endesa. Ayer he recibido correo electrónico de Naturgy con la copia de contrato de luz y gas. Por eso no me pareció nada raro.
Hoy, el día 05/11/2024, he recibido otra llamada de la compañía ENERLUZ que me dijeron que son la compañía hermana de Naturgy y que me tengan que aplicar unos descuentos (100% en la primera factura y después 50% por cada factura). Ellos también tenían todos los datos del contrato. Cuando los dije que he finalizado todo el proceso ayer con Naturgy me han trasladado a un otro compañero que me dijo que no hay nada mas que hacer, que todo esta en orden y que sus compañeras me han llamando desde el departamento comercial.
Después de estas llamadas algo me pareció raro y he llamado a Endesa y Naturgy para comprobar que a pasado. Ellos me dijeron que fue una estafa y Naturgy pude cancelar el cambio de comercializadora.
Los números que me llamaron ayer ya no están disponibles - 621629817, 621416393, 621415896,
Solicito: eliminación de datos personales de su base de datos y de baja inmediata de cualquier contrato pendiente.
Espero que ninguna otra persona se deje engañar.