Energia XXI me engaña, coacciona, corta luz, se niegan a presentar informe técnico de revisión

E. H.

A: ENERGÍA XXI

11/12/2025

Energia XXI, cobro indebido, engaño, corte de suministro, no presenta informe técnico de distribuidora Edistribucion redes digitales. Buenos días, Realizo esta reclamación a Energía XXI, porque no me envía el informe técnico que supuestamente dicen ellos que se realizó por personal de su distribuidora (Edistribucion redes digitales, S.L.U) en fecha 31/10/2022. Energia XXI me causa graves daños y perjuicios, me están acusando de manipulación indebida, injustificadamente, reclamándome alta suma de dinero del año 2021 al 2022, incluso han dejado mi domicilio donde están empadronados también mi mujer y mi hijo menor de edad (4 años), sin luz desde el día 24 de noviembre de 2025, causándonos a mi hijo mi mujer y a mí mismo graves daños y perjuicios en pleno invierno. Energia XXI, se niegan incluso a atendernos telefónicamente redirigiendo las llamadas y colgando la misma. No son capaces de presentar el supuesto informe que el técnico realizó, informe que no debería ser únicamente de datos (que seguramente con facilidad podrían inventarse), debe también incluir fotos de nuestro contador, mediciones y las supuestas manipulaciones que según ellos he realizado. EXIJO que presenten el informe técnico completo y que restablezcan de una vez el suministro eléctrico, yo en ningún momento he cometido manipulación indebida. (Energia XXI por lo que parece ser, está intentado cobrar los importes descontados derivados de los precios de los cargos publicados en RDL 17/2021), esto quiere decir que Energia XXI y su distribuidora Edistribucion redes digitales S.L.U, están inventando un supuesto engaño para cobrar indebidamente todos esos descuentos que en nuestro caso comprenden una fecha desde el 14/10/2021 al 17/10/2022. Contexto del RDL 17/2021: • Objetivo: Mitigar el impacto de la subida de precios de la energía, especialmente por el alza del precio del CO2. • Temporalidad: La rebaja inicial fue del 96% y estuvo vigente del 16 de septiembre al 31 de diciembre de 2021. Continuidad y Evolución (Post-RDL 17/2021): • Aunque la rebaja del 96% finalizó en 2021, las medidas regulatorias continuaron. En 2022, se aplicó una reducción del 35%. • A quién afectaba: A todos los consumidores de electricidad, independientemente de su comercializadora. Energia XXI deja ya de causarnos daños, perjuicios, mentir, distorsionar, coaccionar, engañar, y ordenar dar de baja indebidamente el suministro a una familia, con un niño de 4 años, sin motivo y sin presentar pruebas.