Yo presento la siguiente reclamación relativa al corte de suministro de gas en mi vivienda, donde resido junto con mi hija de 8 años de edad.
El día 8 de mayo, el suministro de gas fue interrumpido en mi domicilio.
La empresa comercializadora es Endesa, y la distribuidora responsable del suministro es Nedgia.
Me puse en contacto con Endesa, donde me informaron de la existencia de una factura impagada. Procedí al pago inmediato de dicha factura y solicité la reconexión del suministro. Endesa me aseguró que enviaría una orden a Nedgia para restablecer el servicio en un plazo de 48 horas.
Sin embargo, hasta la fecha de hoy, el suministro no ha sido restablecido.
He realizado más de 20 llamadas tanto a Endesa como a Nedgia. En Endesa me indicaban repetidamente que habían reenviado la solicitud a Nedgia. Sin embargo, en Nedgia niegan haber recibido ninguna solicitud de reconexión.
Asimismo, me he desplazado en persona a la oficina de Endesa, donde también me confirmaron que la orden estaba enviada y que no debía preocuparme. No obstante, a día de hoy, Nedgia sigue sin tener constancia de ninguna solicitud de restablecimiento del servicio.
Esta situación ha derivado en la falta total de agua caliente y calefacción durante ya 12 días, lo que ha provocado que mi hija de 8 años desarrolle una afección respiratoria, lo cual ha sido constatado por un médico.
Exijo a las empresas Endesa y Nedgia que restablezcan el suministro de gas en mi vivienda en un plazo máximo de 24 horas desde la recepción de la presente reclamación.