Llevamos varias semanas intentando realizar el alta por teléfono del suministro eléctrico con ENDESA en un piso que hemos comprado el 8 de enero de 2018. Según hemos podido averiguar, el suministro está de baja pero no es claro si hay o no un expediente, ya que por un lado la distribuidora dice que NO, y atención al cliente dice que SI lo hay.Por un lado, y tras demostrarle nuestro interés legítimo a ENDESA como NUEVOS propietarios del piso, atención al cliente nos pide que hablemos antes de tramitar el alta con la distribuidora FECSA al teléfono 955 02 52 61 porque hay un expediente abierto, en aras de verificar si será posible el alta.Procedemos a llamar a la distribuidora (gestión que debería hacer ENDESA, no nosotros), al teléfono facilitado por atención al cliente de ENDESA, donde nos facilitan el número de expediente, además de informarnos que el expediente está cerrado desde 2006 sin más incidencias. Así mismo nos dicen y cito textualmente:Tras la directriz interna de ENDESA del 1 de enero de 2017, las distribuidoras no pueden negarse a tramitar un alta nueva, haya o no un expediente abierto, siempre y cuando el nuevo titular no sea el mismo que el expedientado - si no le tramitan el alta es porque o bien NO QUIEREN o porque desconocen la directriz.Volvemos a intentar tramitar el alta con atención al cliente de ENDESA, donde esta vez directamente se NIEGAN a tramitarnos el alta. Por un lado nos dicen que si la tramitan, la distribuidora la rechazará debido al supuesto expediente (dando a entender que SÍ podrían tramitar el alta pero que la distribuidora lo rechazaría), y por otro lado, después de pedir hablar con la responsable de la llamada (Iniciales: M. P.) y comentarles que YA hemos hablado con la distribuidora y que no hay problema, se NIEGAN a tramitar el alta, alegando esta vez que no están autorizados salvo que la distribuidora les comunique de antemano que se puede realizar el alta.¡¡¡Así mismo, nos dicen que somos nosotros los que tenemos que pedirle a la distribuidora que avise a ENDESA conforme se puede realizar el alta!!! (No sólo pagas más de 200€ para que te gestionen el suministro nuevo, sino que además tienes que hacer de coordinador gratis entre empresas del grupo).Falta de coordinación, falta de interés, falta de información, y que nos nieguen el derecho legítimo al suministro eléctrico no es lo que esperamos cuando nos compramos un piso.Espero que esta queja sirva para que se coordinen y acepten la tramitación de alta del suministro en cuestión, y que desliguen el expediente de cualquier tramitación de ALTA de dicho suministro, y que sirva de precedente para ayudar a cualquier otro usuario con el mismo problema.