Endesa se desentiende de una avería sin acudir al sitio

R. G.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

18/07/2023

El día 17 de julio de 2023 a las 23:30 horas llamé a Endesa por un incendio en el contador de la vivienda (casa mata). Seguía llegando tensión y la luz nunca se fue, fui yo quién bajó los diferenciales para evitar males mayores y porque no sé de dónde es el problema.Me dicen que van a enviar a casa a los técnicos y a las 6 de la mañana vuelvo a llamar porque no ha pasado nadie. Quien me atiende por segunda vez me dice que no va a venir nadie, porque han comprobado telemáticamente que llega tensión a la vivienda, donde tampoco se ha ido la luz, pero ha ardido la zona del contador. Desconozco si es exterior, interior, fallo del contador, de la acometida,... ni idea. Pero ellos dicen que se desentienden del problema porque detectan que llega tensión.Son 4 menores los que viven en casa y toda la noche despierto por si vuelve a incendiarse el contador, al que le llega la tensión y se lo dije yo a la operadora. Pero a Endesa le da igual la seguridad de las personas, les prima no hacer gasto enviando a los técnicos. La seguridad para otra ocasión.Hace pocos días ardió otra caja de acometida 2 casas más al lado y la calle está a oscuras, pero Endesa no aparece porque detecta que llega tensión al contador. Hace unos 15/20 días ardió otro transformador. En fin, las instalaciones parece que fallan más que una escopeta de feria.Desconozco si pasan a hacer revisiones de la instalación, pero aquí no va a venir nadie porque ellos se desentienden de la avería y les da igual dónde se haya podido producir ni los riesgos que corremos las personas que aquí vivimos.