20/10/2023

NICK GA: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA S.L.11/07/2023Hola. Desde abril 2023 contacto a través de WhatsApp para reclamar mis facturas pendientes de marzo y abril ya que Endesa por lo visto tiene problemas con su sistema de facturación, así hasta añadir la factura de mayo, y parte de junio, cuando por fin me dan la opción de fraccionar la deuda pendiente de 305.96€. Por el mal servicio decido cambiarme de compañía, aún así estoy pendiente de recibir noticias de Endesa para pagar mi deuda de 305.96€ fraccionado como acordado. Pasan dos semanas y recibo una carta amenazadora diciendo que tras varios intentos de comunicación (mentira, a mi nadie me ha llamado ni me ha escrito) pasarán mis datos a un tercero para cobrar la deuda. Me pongo en contacto con Endesa y me dicen que al no ser cliente, ya no pueden fraccionar la factura que ya se me confirmó que se fraccionaría y que simplemente debería esperar noticias de Endesa. Vuelvo a contactar por WhatsApp donde me vuelven a confirmar que sí, que me fraccionarán la deuda sin problema. Al cabo de una hora vuelvo a preguntar si todo va bien, y me informan que la persona con la que estaba hablando no estaba disponible y que el fraccionamiento no es posible. De nuevo, incertidumbre de cómo debo pagar mi deuda de 305.96€. Ésta última persona me da un contacto de email donde mando mi queja y preocupación, y me responden que sin problema me fraccionarán la deuda, y que espere su email con instrucciones. Nunca recibo nada, y una semana más tarde recibo otra carta amenazadora diciendo que pasarán mis datos a un tercero para cobrar. Finalmente me contactan de la empresa LEXER, diciendo que SI pueden fraccionar la factura pero a 3 meses. Esto ya me parece un juego, además de que han incumplido el contrato y la normativa pasando mis datos a LEXER, ahora ésta empresa sí me da la opción de fraccionamiento a 3 meses. Como tengo evidencia de 3 confirmaciones distintas de que se puede fraccionar en 6 meses, y ya que Endesa NO me ha mandado instrucciones de pago, tomaré las instrucciones de LEXER para empezar a hacer los pagos de 50.99€ los próximos 6 meses para demostrar mi interés en pagar una deuda que Endesa me facilitó pagar en 6 plazos pero nunca me mandó las instrucciones. A parte de esto, quiero denunciar la violación de mis datos personales de parte de Endesa, y el incumplimiento de contrato de facilitación de fracción de deuda como prometido. Para no perder más tiempo decido ir pagando como indicado, antes de cada día 20 del mes durante los próximos 6 meses LEXER recibirá el total de 305.96€. Si necesitan las evidencias de conversaciones y emails con confirmación del fraccionamiento sólo me lo tienen que pedir por email y se lo facilitaré con mucho gusto. Añado que LEXER hizo hincapié en que sólo podían fraccionar en 3 meses, pero sinceramente mi situación no es adecuada para pagar esa deuda en 3 meses, además de que Endesa me confirmó que podía pagarlo en 6 meses sin intereses. Espero recibir respuesta de su parte, y en caso de cualquier modificación con LEXER, infórmenme lo antes posible.¿Qué solicitas a la empresa?Compensación por daños y perjuicios

20/10/2023

NICK GA: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA S.L.17/07/2023Han pasado 5 días, no recibo respuesta ni por el email que mandé con LEXER en copia ni recibo respuesta por la reclamación publicada en la web de la OCU.

20/10/2023

NICK GA: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA S.L.26/07/2023Hola, Han pasado 15 días y sigo sin respuesta, además de haber mandado un email con toda la reclamación incluida a LEXER y ENDESA. Es muy penoso que esta empresa no sepa responder a un error que ha creado la misma empresa y perder clientes de esta manera. El pago se ha empezado a hacer a LEXER, la denuncia se ha emitido y todavía estoy a la espera de una respuesta de Endesa, con una explicación escrita en la que demuestre por qué no han querido cumplir con su palabra.

20/10/2023

NICK G A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA S.L.26/07/2023Añado dos de tres pantallazos de la CONFIRMACION del fraccionamiento que no se ha cumplido por parte de ENDESA. El tercer pantallazo lleva datos personales.Archivos adjuntos CONFIRMACION_FRACCIONAMIENTO_1.jpg CONFIRMACION_FRACCIONAMIENTO_2.jpg

20/10/2023

NICK GA: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA S.L.08/08/2023Ya van 27 días y ENDESA no responde, ni por email ni por aquí... (Últimos 2 acuses de recibo: 209536908/212445817). He realizado el segundo pago a LEXER, pero ni siquiera esta empresa me confirma que le llegan los pagos. Es una vergüenza que empresas como Endesa traten tan mal a sus clientes, amenacen con cartas de impago y luego a la hora de pagar ni un gracias, o un todo recibido. En mi caso si hubieran cumplido con el acuerdo todo hubiera salido bien, pero no... Endesa ha decidido mandar mis datos a una empresa de cobros mientras yo en ningún momento me he negado a pagar. Si no responden en los próximos días me veré obligado a denunciar por otra vía.

20/10/2023

NICK GA: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA S.L.08/08/2023De risa. Hoy me responde Endesa con lo siguiente: Nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre la solicitud nº 212445817. En cuanto a tu solicitud, te indico que en este momento me registran fraccionadas las siguientes facturas 122,87 € 70,80 € 96,76 € las cuales suman el importe en su totalidad de 290 € por favor hacer caso omiso de la carta que te llego, ya que el fraccionamiento se encuentran vigentes, en este momento voy a proceder a escalar el caso para que no se te generen más comunicaciones amenazantes, a continuación adjunto las fechas e importes del acuerdo de pago. Ya estoy pagándole la deuda fraccionada a LEXER, por lo que pido por favor que se pongan de acuerdo de una vez urgentemente. No sé si tiene sentido que siga pagando ya que LEXER no responde a mis justificantes de pago, y Endesa ahora me dice que sí está la deuda fraccionada. No sé si esperar a que me llamen o qué... ya que si espero luego me denuncian por no querer pagar. Increíble...

20/10/2023

NICK GA: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA S.L.10/08/2023Han pasado 29 días y sigo sin respuesta. Por e-mail Endesa me ha mandado hoy lo siguiente relacionado al caso y he informado a LEXER: Nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre la solicitud nº 212445817. En cuanto a tu solicitud, te indico que en este momento estoy escalando el caso sobre la intervención de la otra compañía que tú me indicas por el motivo que ya tenías un acuerdo de pago con nosotros, te ofrezco una disculpa por las molestias generadas y te sugiero estar al pendiente de tu E-mail, ya que en el momento que tengamos más información te lo notificaremos a tu correo Estaré pendiente de mi e-mail como me indica Endesa. He informado a LEXER que no haré ningún movimiento nuevo hasta nuevas instrucciones. LEXER exige que se hagan los pagos antes del día 20 de cada mes y en los dos pagos que ya he realizado siempre he cumplido. También sigo a la espera de que LEXER de señales de vida, ya que les mando la información, el justificante, y les pongo en copia de las conversaciones con Endesa, pero no responden. Endesa tiene el número de esta denuncia, les he informado por e-mail de mi queja, así que espero respondan por aquí para aclarar la situación. Y que tengan en cuenta que ya he pagado 101,98€ a LEXER. Para el restante me pueden hacer un recálculo de la deuda y se lo pago fraccionado en cuanto me manden las instrucciones.

20/10/2023

NICK GA: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA S.L.13/08/2023Sin respuesta de Endesa sobre el último e-mail mencionado anteriormente con el acuerdo de fraccionamiento y la escalación interna, ni de LEXER tras varios e-mails esta última semana pidiendo aclaraciones y pidiendo que respondan por lo menos menos confirmando los dos últimos pagos realizados de 50.99€ para el mes de julio y 50.99€ para el mes de agosto. A LEXER se le manda mail al contacto genérico y al contacto de la persona responsable del caso. Y como desde hace ya 33 días, sin respuesta de Endesa a esta denuncia.

20/10/2023

NICK GA: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA S.L.23/08/202310 días más tarde sigo sin noticias ni de Endesa que me dijo que me avisaría para proceder con el fraccionamiento ni de LEXER que le pedí por favor que respondieran a los correos y a los dos pagos realizados. Ya han pasado 42 días desde que puse la reclamación y no hay nada claro todavía. Como mencioné anteriormente, quiero pagar mi deuda pero no sé a quien se la debo pagar, asi que hasta que no reciba nuevas ordenes no seguiré pagando. Ya he pagado 2 cuotas de las 6 establecidas a LEXER. Espero noticias de Endesa o de LEXER para continuar mis pagos.

20/10/2023

NICK GA: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA S.L.10/09/2023Han pasado 61 días y sigo sin clarificaciones. Endesa de sus parte no ha vuelto a dar señales de vida después de decirme que esperara nuevas ordenes para proceder con el pago del fraccionamiento ya que me confirmaron por quinta vez que sí estaba fraccionado y a la espera de ser pagado, pero no me mandan instrucciones. LEXER por otra parte, aún habiendo pagado ya dos cuotas de las 6 acordadas, pagadas con bastante antelación a la fecha límite, me mandan una carta diciendo que ante mi nula respuesta a sus anteriores requerimientos en la que ofrecían una solución amistosa, se está elaborando por su parte un informe de solvencia sobre mi situación patrimonial. Recuerdo que he mandado correos electrónicos constantes a ambas partes, Endesa y LEXER, y los que deberían de recibir esta cara son LEXER para empezar, ya que después de mis peticiones por email para confirmar los pagos y conocer la situación exacta para continuar haciendo los 4 pagos que me faltan, NO responden en ningún caso. Por teléfono cuando llamo me dicen que el email genérico no está accesible a los operadores (cosa que tiene poca lógica si lo proponen para mandar dudas) y la persona que lleva mi caso está de vacaciones... Seguiré pagando a LEXER, y me pondré en contacto con OCU para investigar este caso ya que me parece que se está colando LEXER haciendo investigaciones sobre mí si estoy pagando e intentando solucionar este problema que tiene Endesa y LEXER. Recuerdo que todo esto viene porque Endesa no me facturaba la luz, y decidí cambiarme de compañía eléctrica después de haber acordado un fraccionamiento de la deuda. Todo esto viene por el mal servicio de Endesa, y por lo visto LEXER va por el mismo camino de mal servicio ya que no están bien informados se su situación ni de la de Endesa. Yo estoy pagando mensualmente lo que debo a LEXER. No me parece lógico que Endesa pase mis datos a un tercero, y menos que ese tercero encima de estar cobrando la deuda de mi parte por que son los únicos que me facilitaron el método de pago, me manden un comunicado indicándome que me están investigando. Sigo a la espera de respuesta de Endesa sobre instrucciones para el fraccionamiento acordado, y de LEXER sigo esperando respuesta de confirmación de pago de los dos meses ya pagados, y respuesta a su conflicto interno en mandarme cartas amenazadoras e investigación.

20/10/2023

Tras OCU haberme cerrado la anterior incidencia, reabro el caso a través de esta nueva incidencia a la espera de una resolución. Llevo ya pagando 4 meses a LEXER sin saber nada en la última propuesta de Endesa CONFIRMANDO que no había ningún problema y que me esperase a ser contactado para nuevas instrucciones del pago acordado en fraccionamiento de 6 meses con ENDESA, SIN SER EXPUESTO A OTRA EMPRESA SIN NINGUN MOTIVO, ya que en ningún momento me he negado a pagar. Ya he abonado un total de 203.96€ a LEXER, ya que han sido los únicos en mandarme unas instrucciones claras del pago, aunque ellos pretendían cobrar el total en 3 meses. Como el acuerdo con ENDESA fue de 6 pagos en 6 meses, he procedido a cumplir con éste acuerdo. Hagan el favor de responder a esta incidencia.

20/10/2023

AÑADO ÚLTIMO MAIL CON EL ACUERDO DE PARTE DE ENDESA, DEL QUE NO HE VUELTO A ESCUCHAR NADA:Estimado/a NICK,Nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre la solicitud nº 212445817.En cuanto a tu solicitud, te indico que en este momento me registran fraccionadas las siguientes facturas 122,87 € 70,80 € 96,76 € las cuales suman el importe en su totalidad de 290 € por favor hacer caso omiso de la carta que te llego, ya que el fraccionamiento se encuentran vigentes, en este momento voy a proceder a escalar el caso para que no se te generen más comunicaciones amenazantes, a continuación adjunto las fechas e importes del acuerdo de pago.122,87 €118-jun-202320,47 €218-jul-202320,48 €317-ago-202320,48 €416-sept-202320,48 €516-oct-202320,48 €615-nov-202320,48 70,80 €118-jun-202311,80 €218-jul-202311,80 €317-ago-202311,80 €416-sept-202311,80 €516-oct-202311,80 €615-nov-202311,80 €96,76 €118-jun-202316,11 €218-jul-202316,13 €317-ago-202316,13 €416-sept-202316,13 €516-oct-202316,13 €615-nov-202316,13 €Te ofrezco una disculpa por los inconvenientes y problemas generados.Recordarte que después tendrás una encuesta para valorar mi atención, te agradecería mucho que la contestaras, ya que es muy importante para mí.Si tienes alguna otra residencia en la que te gustaría seguir ahorrando con Endesa te puedes beneficiar de la nueva tarifa ONE por solo 0,1360 €/kWh y además desde el primer momento premiamos tu eficiencia ya que te bonificaremos en euros los kw que consigas ahorrar..

08/11/2023

Han pasado 19 días. No tengo respuesta.