Endesa cobra un servicio de mantenimiento que no necesitamos

Interrupción del servicio

S. A.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

28/03/2025

Me pongo en contacto con ustedes porque Endesa está cobrando una cuota de mantenimiento de cuando tenia contrato de gas con ellos, ese contrato se dio de baja el 24 de octubre de 2024 pero le siguen cobrando esa cuota. Cuando llamé para dar de baja ese servicio ya que no tenemos gas con ellos me dicen que no puede ser que se lo van a cobrar hasta junio de 2025. Mi padre cuando hizo el cambio de compañía no sabia que eso lo tenia que haber dado de baja también, pero es que cuando se dio de alta en Endesa no sabía que estaba contratando este servicio también. Mi padre tiene 81 años y le leyeron las condiciones del contrato muy rápido y no da tiempo a entender todo lo que estás contratando aprovechándose de la confusión que generan hacen que se acepte todo sin saber, causan estrés. Cuando me contó mi padre esto llamé a Endesa y me dijeron que tiene que pagarlo hasta junio de este año mínimo, que le llamaron para preguntarle y que él dio su consentimiento ( no saben a que están diciendo que si los mayores, hablan muy rápido y no dan tiempo a pensar) Me indigna como se aprovechan de las personas mayores creándoles confusión y por esa razón dicen si a todo, los comerciales saben que no están actuando bien, entiendo que tengan que hacer contratos ya que la empresa les presionará pero me parece mal que lo hagan a través del engaño y la confusión. Además tampoco le dejan darse de baja, le tienen secuestrado en esta empresa. Puse una reclamación y no me han hecha caso, llamé unos días más tarde y tampoco sabían de la reclamación. Su servicio al cliente es nefasto. SOLICITO Que no cobren más a mi padre por un servicio que no está recibiendo y que además le hicieron contratar a través de la confusión que generan, sobre todo a personas mayores. Me parece que se aprovechan de estas situaciones. Engañan a sus clientes Adjunto una de estas facturas. Sin otro particular, atentamente. Sonia Agrelo

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: S. A.

02/06/2025

Buenos días, Le informamos que, tras hacer seguimiento reiterado a su reclamación, esta continúa pendiente de resolución por parte del departamento al que se derivó su caso. Una vez resuelta, recibirá una comunicación por su parte con la resolución de la cuestión, objeto de su reclamación. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 28 de marzo de 2025 13:01 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Endesa cobra un servicio de mantenimiento que no necesitamos ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌