22/08/2025

Buenos dias, Me dirijo a vosotros para iniciar una reclamación hacia 360 Clinics. Empecé un contrato para una serie de sesiones de láser en su sede de La Vaguada, en Madrid. Tiempo después me comunicaron que cerrarían la sede y tendría que seguir las sesiones en su centro de Marques de Urquijo. En marzo 2024 me comunicaron que esa tambien cerraría y que la nueva sede era Ailana Estetic en Constitución 33. Me quedan 8 sesiones (piernas, pubis, axilas) por realizar, que ya están pagas, y tanto el centro Ailana como sus contactos y redes sociales han desaparecido. Al llamar a 360 Clinics, se desentienden al 100% sin ningun tipo de ayuda proporcionada. Quisiera la devolucion del dinero de las sesiones que ya he pagado y no he disfrutado. Gracias.

360 Clinics. Aquaestetica Consultores

A: A. S.

25/08/2025

Buenos días: No podemos atender a su reclamación porque la razón social en la que contrató de La Vaguada, no tiene ninguna vinculación con ninguna de las sociedades que están bajo la marca de 360 Clinics, usaba nuestro nombre comercial de manera inapropiada por lo que ya iniciamos acciones legales, por ello rogamos que remita la reclamación a la sociedad donde usted contrató para que le puedan dar respuesta a su requerimiento. Si tiene dudas en nuestra página web tenemos los centros autorizados que pertenecen a la marca, no siendo este uno de ellos. s:360clinics.es/centros/ Sin más reciba un cordial saludo, LEGAL: Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su comunicación, reproducción o distribución sin la autorización expresa de AQUAESTETICA CONSULTORES SL. Si usted no es el destinatario final, por favor elimínelo e infórmenos por esta vía. PROTECCIÓN DE DATOS: De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), le informamos que los datos personales y dirección de correo electrónico del interesado, serán tratados bajo la responsabilidad de AQUAESTETICA CONSULTORES SL para el envío de comunicaciones sobre nuestros productos y servicios y se conservarán mientras exista un interés mutuo para ello. Los datos no serán comunicados a terceros, salvo obligación legal. Le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y los de limitación y oposición a su tratamiento dirigiéndose al email: dpd@aquaestetica.com. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control en www.agpd.es De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 22 de agosto de 2025 20:01 Para: info@360clinics.es Asunto: Empresa desaparecida ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

25/08/2025

Buenos días, Gracias por su respuesta. En 2019 intenté cancelar el servicio (antes de iniciar, en su momento, la financiación en la que paséun par de años pagando), para lo cual recibí comunicación desde una dirección de correo oficial de su dominio 360clinics.es que incluía además la firma legal de su entidad. En base a dicha comunicación, entendí de buena fe que contrataba directamente con ustedes. Después de realizar el pago completo de todas las sesiones de laser, aun las que no fueron recibidas, el resto de los centros se ha desvinculado. He solicitado la devolución del importe de 8 sesiones L y, sorprendentemente, se me indica que no puedo reclamarles por tratarse de un supuesto uso indebido de su nombre comercial por parte de terceros. Debo recordarles que, conforme a la normativa de consumidores y usuarios (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y normativa comunitaria), ustedes son responsables frente al consumidor de la información y la apariencia que transmiten a través de sus canales oficiales de comunicación. No es admisible que se traslade al consumidor la carga de problemas internos de representación o uso de marca. Por todo lo anterior, les requiero formalmente la devolución en un plazo máximo de 30 días naturales desde la recepción de la presente. De no recibir respuesta satisfactoria en dicho plazo, me veré en la obligación de interponer la oportuna reclamación ante las autoridades, así como de acudir a la vía judicial si resultara necesario, reservándome el ejercicio de cuantas acciones legales me correspondan. Atentamente, A.S

360 Clinics. Aquaestetica Consultores

A: A. S.

25/08/2025

Buenos días, Como indicamos, si la contratación fue realizada en la Vaguada, esa clínica NO pertenece a nuestra red de clínicas, debe reclamar a la sociedad con la que contrató. Utilizaban nuestro nombre comercial de 360Clinics de manera indebida. Un saludo. LEGAL: Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su comunicación, reproducción o distribución sin la autorización expresa de AQUAESTETICA CONSULTORES SL. Si usted no es el destinatario final, por favor elimínelo e infórmenos por esta vía. PROTECCIÓN DE DATOS: De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), le informamos que los datos personales y dirección de correo electrónico del interesado, serán tratados bajo la responsabilidad de AQUAESTETICA CONSULTORES SL para el envío de comunicaciones sobre nuestros productos y servicios y se conservarán mientras exista un interés mutuo para ello. Los datos no serán comunicados a terceros, salvo obligación legal. Le informamos que puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y los de limitación y oposición a su tratamiento dirigiéndose al email: dpd@aquaestetica.com. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control en www.agpd.es De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 25 de agosto de 2025 13:00 Para: info@360clinics.es Asunto: Nuevo mensaje de Anabella S ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

25/08/2025

Estimados/as, He recibido su contestación en la que afirman que la clínica de La Vaguada no pertenece a su red y que se ha utilizado su nombre comercial de manera indebida. Sin embargo, debo recordarles que la contratación se produjo de buena fe por mi parte en base a la información y la comunicación recibida **desde un correo oficial con la firma legal de su entidad**, lo cual genera apariencia de representación y vinculación suficiente. En virtud de la normativa de protección de consumidores y usuarios, **no corresponde trasladar al consumidor las consecuencias de posibles conflictos internos o usos indebidos de marca**. La carga de aclarar o resolver esa situación es de su empresa, no mía. Por ello, reitero formalmente mi solicitud de **devolución inmediata del importe abonado**, concediéndoles un plazo máximo de 10 días naturales para efectuar el reembolso. De no obtener respuesta satisfactoria, me veré obligado/a a presentar reclamación ante las autoridades de Consumo y, en su caso, a ejercitar las acciones legales correspondientes. Atentamente, A.S