La compañía nos ha engañado empeorando nuestras condiciones y reduciendo los descuentos permanentes que teníamos desde mayo 2024, con información errónea y equívoca.
El pasado septiembre fuimos a tienda a dar de alta una línea adicional para nuestro hijo. Teníamos una base imponible de 51,24, que con los 12,40€ de la línea debería ascender a 63,64€. En la factura de septiembre al no ser mes completo no nos fijamos bien. Pero en las facturas de octubre y noviembre comprobamos que ha ascendido a 78,97 € la base imponible, que supone casi un 24% de incremento mensual respecto a lo que deberíamos pagar por el servicio solicitado.
Nos ponemos en contacto con Vodafone y nos explican que ese día 6 de septiembre al solicitar la nueva línea se han modificado también el resto de condiciones del contrato y que es aceptado por nosotros al pinchar en el link remitido por SMS en la propia tienda que creíamos era SOLO el contrato de la nueva línea y fiándonos del asesor de Vodafone, aceptamos en el momento para poder darla de alta.
Si como dicen, hemos aceptado mediante ese link también la modificación del resto de cuotas y un nuevo contrato distinto al que firmamos el 18/09/2023, que es el último oficial que teníamos (y sobre el que se hicieron los descuentos en mayo) se deberá en todo caso a una información errónea, tergiversada y una mala praxis por parte de Vodafone, porque en ninguna cabeza lógica entra que vayamos a aceptar, con conocimiento de causa y libremente, incrementar las tarifas renunciando a todos los descuentos que acabábamos de recibir en mayo, sin haber modificado/mejorado el resto de servicios recibidos.
A ello se une además un compromiso de permanencia que se iniciaría esa misma fecha 6/09/2024 con una penalización de 128,97 hasta septiembre 2025, por haber contratado una línea, penalización que es adicional a la que teníamos desde 18/09/2023 a 18/09/2025 por 37,75€.
Esto es un absoluto engaño y una falta de respeto al cliente, un cliente que lleva con la compañía desde el inicio. Un cliente que se está comprometiendo con ustedes con una línea más, ve modificado su contrato de manera torticera. No parece que sea la forma más adecuada de fidelizar a los clientes.
Al habla con el servicio de reclamaciones, me dicen que "lastimosamente no es posible volver a las condiciones anteriores, teniendo en cuenta que se tiene un contrato generado donde se tiene aceptación por su parte de estas nuevas condiciones", cuando lo que reclamo es PRECISAMENTE que ese contrato se realizó en fraude de ley, al no recibir la información correcta, real y veraz.
Por ello y dado que consideramos que se nos ha modificado nuestro contrato, abusado de nuestra confianza y empeorado sustancialmente nuestro contrato anterior por los mismos servicios recibidos, les rogamos revisen estas 3 últimas facturas, así como la de diciembre, restituyendo todos los descuentos que disfrutábamos hasta agosto y abonándonos la diferencia. Y se elimine la nueva penalización, para que podamos abandonar esta compañía lo antes posible.
No me extraña que al entrar a poner esta reclamación vea en la OCU que Vodafone es la compañía con más quejas del año.