Estimados/as señores/as:
En fecha 25 de agosto de 2024 tuve un avería en mi vehículo Volkswagen modelo TAIGO en carretera, utilice el servicio de asistencia en carretera integrado del vehículo para solicitar asistencia.
Tras muchas horas de espera, paciencia y desesperación no tuvimos asistencia alguna por parte del servicio de Volkswagen.
El vehículo se averió a las 12:30 aproximadamente, se quemó el embrague de un vehículo de 6 meses y con unos 6000 km.
Se estuvo esperando a la grúa mas de 6 horas, estando en una zona de montaña sin avituallamiento y con una menor enferma.
Se solicitó en dos ocasiones que se nos indicara cuanto podría tardar la grúa en recogernos y cual era el procedimiento a seguir puesto que estábamos de vacaciones y en un país extranjero.
La contestación fue que éramos muy impacientes, y que cuando nos recogieran el vehículo ya hablaríamos de nosotros.
Insisto que con nosotros viajaba una menor con una enfermedad crónica.
Tras comprobar que nadie nos iba a prestar la asistencia que precisabamos, solicitemos ayuda a un amigo.
El cual comprueba que nuestra matricula no está en ningún servicio de grúa, y por tanto, decide enviarnos una grúa.
Se llamó en distintas ocasiones a Volkswagen (Suiza), sin tener indicaciones ni asistencia.
Cuando llega grúa nos llevan el vehículo a un depósito (es domingo y más de las 20:30), y al día siguiente lo trasladan a un taller para su reparación.
No se trata de un taller Volkswagen, ya que no hemos tenido indicaciones, ni opciones.
Nosotros llega un punto que lo que deseamos es solucionar el problema del vehículo, y proseguir nuestra vuelta a España (a pesar de haber tenido que cancelar nuestras vacaciones).
Realizamos reparación y abonamos la correspondiente factura.
Me pongo en contacto con ustedes porque considero que el embrague causante de este incidente no estaba en condiciones, de trataba de un embrague defectuoso, ya que con esos km y sin tener una mala conducción, no es normal que suceda esa situación.
Adjunto fotocopia [resguardo de la reparación].
SOLICITO reembolso de la factura, a excepción del gasto de grúa que ha sido abonado por Race, reconociendo que no nos aportó la asistencia solicitada.
Sin otro particular, atentamente.