Eliminar mis datos de sus bases de datos y no sean utilizados para cobros/pagos no autorizados

E. V.

A: Consultoría Barriano

08/08/2024

El día 7 de Agosto del 2024, me llaman por teléfono móvil a las 18.10h afirmando que son de mi actual distribuidora eléctrica ENDESA y me hacen una mejor oferta durante 12 meses. Que consiste en que mi factura se vería reducida al 50%, es más y el 30% reducido en la factura del gas. Escucho a la chica que me atiende y empiezan dando mis datos, incluyendo nombre, apellidos, dirección, DNI, e incluso el propio IBAN de la cuenta asociada a mis facturas, de ahí ya vi que algo no cuadraba cuando me preguntaron por el nombre de mi banco. Luego recibo un SMS con un enlace a luzserv.com para solicitar el asesoramiento correspondiente a la oferta donde tengo que facilitar un codigo y seguido otro enlace de CBARRIANO para la supuesta firma de protección de datos. Una vez firmado me dice que me volverán a llamar una vez que cuelgue, para verificar todos los datos de nuevo siendo yo quien los facilite y cerrar el contrato con las ventajas. Una vez colgué como no me fiaba he visto que en internet hay muchas quejas sobre la estafa de este tipo de llamada. Cuando ve volvió a llamar la persona para saber porque no había contestado a la llamada de la Asesoría AECORP 005, le conté lo que había vistio en internet y que me pondría en contacto con ENDESA directamente y me colgaron. A todo esto decir que, yo no he dado mi permiso ni consentimiento para que mis datos privados sean tratados de esta forma, por lo que espero que sean eliminados de las bases de datos y no sean utilizados para cobros/pagos no autorizados, ya que no tengo ningún contrato ni nada que ver con ustedes. Tampoco quiero saber nada más de la web luzserv.com ni de la empresa detrás de esta, CBARRIANO

Consultoría Barriano

A: E. V.

08/08/2024

Buenos días,Después de realizar la consulta con los datos que me ha facilitado, le informamos de que no constan datos personales suyos en nuestro sistema y por lo tanto ningún contrato activo o en trámite de contratación con nosotros.Si nos facilita su número de teléfono móvil, podemos ver si ha dado el consentimiento a recibir llamadas comerciales y así poder eliminarlo.Quedamos a la espera.Un saludo.El 08/08/2024 a las 0:45, reclamar@ocu.org escribió:‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌