Eliminacion puntos por valor de 300€ sin aviso

Servicios extras

L. Q.

A: TELEPIZZA

09/07/2024

Resumen: *Han retirado telepicoins de cuentas de usuario sin previo aviso incumpliendo sus condiciones de uso. Se reclama resarcir esos puntos, que tienen un valor de más de 300€. Se han negado a entregar hoja de reclamaciones* Detallado: El servicio de Telepizza tenía un sistema de incentivos para ventas a través de puntos llamados telepicoins. Condiciones detalladas en este enlace https://web.archive.org/web/20231004141454/https://www.telepizza.es/mitelepi/condiciones Con pedidos entre 10-45€ otorgaban puntos de acuerdo al gasto. Estos se acumulaban y tenían una fecha de caducidad. Con esos puntos podías obtener ofertas o incluso productos gratis dependiendo de tu status, por ejemplo, con 8 telepicoins podías obtener una pizza mediana. Eso podía hacer yo como cliente oro, ya que consumía muy asiduamente. Aparentemente en el mes de Julio eliminaron este sistema y lo van a sustituir por otro, que aún no han detallado. Como parte de este cambio, han suprimido, sin previo aviso (a mí al menos) , todos los puntos de los clientes. Me puse en contacto varias veces con el servicio al cliente y la única respuesta recibida es que "se notifico por correo" y que sus condiciones les permiten quitarlo sin avisar. En varias consultas no han sabido dar ninguna evidencia de notificación alguna, por mi cuenta yo he buscado correos, indicaron que se hizo en Mayo, pero no he encontrado ninguna referencia en varios meses anteriores, y sí que tengo correos suyos de pedidos y promociones que me llegan. Tampoco es cierto que en sus condiciones ponga que pueden quitarlo sin avisar, pone que debe haber notificación para que se puedan canjear los puntos. Contrastable en el enlace proporcionado. No tengo el dato exacto de cuantos puntos tenía, sé que eran más de 110, cogiendo como referencia la pizza mediana antes mencionada eso equivaldría a unas 13 pizzas o unos 325€. Faltando por gastar algunos puntos. Teniendo en cuenta que el nuevo sistema de puntos otorga 100 puntos por cada 1€ otra opción seria canjear por unos 32.500 puntos. En los contactos con su atención al cliente he llegado a reclamar hoja de reclamaciones varias veces, sin que se proporcionara. Considero que mi petición es razonable, solo solicito que se me de lo que he generado en acuerdo con ellos como consumidor recurrente que soy. Incentivan compras con esos puntos y no han dejado canjearlos, incumpliendo sus propias condiciones. En cualquier caso además, suprimir un programa por otro en pocos días, sin considerar hacer un traspaso para los clientes existentes, es una mala practica que en el fondo solo busca hacer perder a los clientes. Por mi parte me gustaría retomar relaciones cordiales con el establecimiento y disfrutar del servicio, cosa que haré si se tiene en cuenta la reclamación.

Asistencia solicitada 17 julio 2024