Eliminación de producto

Venta

C. R.

A: WALLAPOP

18/06/2026

Buenas noches. Quiero poner reclamación ante OCU, respecto a la empresa de compraventa de Wallapop. Traté de poner en venta un audífono, sin apenas uso de mi padre recién fallecido, ya que la tienda no los reembolsa. En el momento de colgar el anuncio me llega de forma automática la eliminación del anuncio por una denuncia de un usuario, o un tercero, lo cual me resulta extraño ya que es tan inmediato que no da tiempo a que nadie lo vea. Lo vuelvo a intentar días después con el mismo resultado. Intento que revisen mi solicitud, ya que antes de ponerlo a la venta comprobé que había artículos similares, algunos de la misma marca, otros con los datos de la empresa dónde se adquirió… Solicité que revisasen la decisión tomada de eliminación de mi artículo, en la cual se reafirman, no teniendo en cuenta mi solicitud de no entender que no vea justo que se vendan productos similares, también proporcionados por profesionales de la salud, que es el motivo por el que el mío ha sido eliminado . Según su política no se puede vender material proporcionado por un profesional de la salud. Sin embargo, veo centenares de gafas graduadas, las cuales también han sido vendidas y ajustadas por ópticos, también profesionales de la salud. Incluso corsé ortopédicos, también proporcionados y hechos especiales para la persona que lo va a llevar (durante 8 años llevé diferentes modelos de ese tipo de aparatos) y sé que te les hace a medida otro profesional de la salud, un ortopedista. Así como las piernas ortopédicas que se hacen a medida por el mismo profesional. Así como piezas dentales, por otro profesional de la salud, un dentista… Les solicito la reactivación de mi anuncio, y que lo mantengan como el resto de productos similares, y otros en las mismas condiciones de igualdad, de quién vende otro audífono, que quién vende un corsé, unas gafas graduadas, o una pierna… Es ilógico que haya muchísimos productos del mismo estilo, vendiéndose sin problema, y yo no pueda. O cumplan la normativa realmente para todos... Es un producto de gran valor, que apenas se ha podido usar, y tal como indicaba su eslogan: “si no lo usas, véndelo”. Y tener la opción de que pueda servir a otra persona, y recuperar algo de la inversión. Les adjunto un fichero dónde primero aparece el producto que yo quiero vender, y no me permiten, y después unos pantallazos con el resto de productos similares que tendrían a un simple clic. Saludos