Electrodomésticos en mal estado

Reparación

I. Z.

A: NESTAR HOMES

13/02/2025

Buenos dias, presento las reclamaciones por aquí, ya que por el canal correspondiente con dicha empresa se desentienden completamente, y por lo que he podido ver por internet, no soy el único al que le sucede. Una auténtica vergüenza es lo que me parece su falta de seriedad con las obligaciones y el cumplir con lo que dictan las leyes. Quiero haceros conocedores de que he realizado diversos avisos de incidencias técnicas relacionadas con mi vivienda, en la que llevo 5 años y me niegan varios arreglos alegando que llevo más de 1 año y medio y me corresponden a mí por ello. Como ya sabréis independientemente de lo que diga un contrato, la ley en estos casos es clara. En el único caso que tengo que realizar yo los arreglos es por un mal uso o un desperfecto realizado con mala fe por mi parte como arrendatario. Aquí abajo os dejo el fragmento lo que lo explica: Según la LAU (ley de arrendamientos urbanos) El artículo 21 de su capítulo IV de los derechos y obligaciones de las partes recoge que; [ [las averias las abona el propietario del inmueble, salvo por un mal uso o daño intencionado por parte del arrendatario]]. En los últimos meses solicité: -La revisión del lavavajillas que de un día para otro no se encendió más, y seguimos así desde verano del año pasado. -La puerta (de cristal) del cuarto que da a la terraza le empiezan a salir humedades debido a que los aislantes están en mal estado (el departamento técnico alega que es por falta de ventilación, en fin... está todo el día ventilado y no se cierra por la noche el cuarto para nada, no se si sabéis lo riesgos que implican el moho para la salud... -Se rompió la manilla de la puerta de la terraza del salón, a los meses la misma del baño. Tuve que buscarme la vida porque el departamento técnico no me daba soluciones (el chico de mantenimiento me dijo que con los años esas manillas se rompen, ni más, ni menos, lo ve en todos los pisos de aquí) pero el departamento técnico una vez más me dice que lo haga yo. ¿Como? si ni si quiera se fabrican dichas manillas ya... solo las tiene el chico de mantenimiento que mandáis para arreglar ciertas cosas. -La lavadora pierde agua por dentro y deja todo el suelo encharcado... no podemos ponerla... Como comprenderéis no me puedo hacer cargo de electrodomésticos que llevan aquí más de 10 años y que han pasado por muchas más manos antes que yo, a saber cómo se utilizaron, ni si quiera aún siendo nuevos me correspondería a mí como arrendatario (aunque podría entenderlo algo más, pero no). Es vuestra obligación tener en condiciones de uso todos los electrodomésticos que se encuentran en la vivienda y no son de mi propiedad. Por otra parte, el departamento técnico siembra precedentes en los que se contradice, ya que ellos alegan constantemente que al llevar más de 1 año y medio todo me corresponde a mí. Entonces digo yo, ¿por qué se me cambió hace 1 año todo el sistema de aire acondicionado? Por qué hace unos días me arreglaron el radiador de la entrada que perdía agua? Por hacerme un favor? por buena fe?.. No... es porque saben de sobra que son responsables de mantener todo en condiciones de uso. Yo pago todos los meses por el uso del piso y por todo lo que incluía, me gustaría poder usarlo en condiciones óptimas. Como comprenderéis si la lavadora o el lavavajillas tiene 10 años y no tiene arreglo, no pretenderéis que deje uno nuevo y cuando me vaya se quede ahí.. vamos a ver, que sentido tiene? Ni el piso es de mi propiedad ni los electrodomésticos tampoco lo son. Yo solo me encargo de cuidarlos y usarlo bien. Pero los años pasan... No me vale la excusa de pequeñas reparaciones (menos de 150€) corren a cargo del inquilino porque como ya os ha pasado con mucha gente, sabéis de sobra que cualquier técnico que acuda al domicilio serán más de 150€ ya solo por el desplazamiento. No puedo correr con gastos de electrodomésticos que no me pertenecen y que por lo menos llevan aquí ya 10 años usándose por más gente antes que yo. Y repito que en el caso de ventanas y puertas de la vivienda que dan a la terraza; las manillas ya no se fabrican ( dicho por vuestro técnico) solo dispone el de ellas para poder sustituirlas, aunque yo quisiese arreglarlo por mi cuenta , no podría… por favor poner un poco de sentido común.. Espero haber sido claro y que esto llegue a buen puerto, muchas gracias. Un saludo.

NESTAR HOMES

A: I. Z.

19/02/2025

Buenas tardes, Adjuntamos respuesta. Un saludo.

Asistencia solicitada 19 febrero 2025