A. R.

A: Verti Aseguradora, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A.

19/03/2021

Tengo seguro de Auto con Verti Todo riesgo con franquicia y los talleres que me indican para su reparacion estan fuera de mi localidad, es mas los mas cercanos estan en otra provincia, por lo que debido a las restricciones de movilidad, no puedo llevarlo, me dicen que firme la poliza aceptando los talleres de Verti, aunque la ley de mi derecho a la libre elección del taller donde va a reparar su vehículo dice. Es ilegal cualquier restricción y/o limitación de este derecho (art. 18 de la Ley 50/80 de Contrato de Seguro - LCS). Les he propuesto repararlo en mi localidad en el taller de mi confianza o que el perito lo tase en mi domicilio y me abonen la reparacion a mi y yo lo reparare por mi cuenta en mi taller de confianza, ademas no tendria que desplazarme a ningun otro lado y lo podria reparar el dia que yo pudiera ya que el vehiculo los daños son minimos (abolladura parachoques trsero y rotura parcial del piloto ) Pero nada no quieren que lleguemos a un acuerdo.