A: Futbol Emotion
Mi hijo participó en la Batalla de Futbol Emotion Energía de 2025, organizada por FutbolEmotion el pasado 21 de junio de 2025 en Zaragoza. Resultó ser subcampeón de su categoría, con lo que fue premiado con un vale de 250 euros para gastar en material deportivo de las marcas SP, SOKA y Meteora. En el momento de la entrega del cheque simbólico, nadie nos explica cómo se debe hacer uso del premio. En los días posteriores, intentamos obtener información por email hasta que el día 1 de julio recibimos un correo electrónico con instrucciones para hacer uso del cheque, entre las que destaca la siguiente: "El importe del producto seleccionado será aquel que aparezca como Precio original, es decir, si un producto está rebajado, contará el precio original." Si echáis un vistazo a la web https://www.futbolemotion.com/, especialmente a los productos que cumplen estas condiciones, veréis que casi todos los productos gozan de descuentos muy suculentos! Según esto, los productos que escoja con el premio otorgado se valorarán según el precio habitual, sin tener en cuenta descuentos u ofertas aplicables. Quisiera plantear respetuosamente que esta condición reduce el valor real del premio, ya que en el mercado actual el precio efectivo de un producto es el que está disponible para cualquier cliente, incluyendo rebajas. Considero que aplicar esta limitación desvirtúa el sentido del premio, ya que restringe su valor práctico. Me gustaría solicitar que se reconsideren estas condiciones y que se permita canjear el premio según los precios reales de venta, como haría cualquier comprador. Sería una manera más justa y coherente de mantener el valor anunciado del premio. 1. El valor prometido del premio debe ser real y efectivo. El premio se otorga como un vale de 250€, lo que lleva a entender que puedo escoger productos por ese valor real de mercado. Sin embargo, aplicar los precios habituales en lugar de los rebajados supone una limitación oculta que reduce notablemente el valor del premio, ya que en cualquier compra real —y especialmente en el contexto comercial actual— los descuentos forman parte del precio efectivo. 2. Valor percibido vs valor real. Si un producto está disponible para cualquier cliente por 100€ rebajado (precio real de mercado), obligarme a valorarlo a 150€ (precio habitual) significa que el premio no vale 250€, sino bastante menos. 3. Desigualdad frente a otros compradores. Esto me obliga a pagar un sobreprecio en comparación con cualquier otro cliente, cuando precisamente un premio debería ofrecer una ventaja, no una desventaja. 4. Transparencia y confianza. Los términos del premio no incluían esta restricción inicialmente. Añadirla ahora podría interpretarse como pulicidad engañosa o, al menos, poco clara.
A: C. P.
Hola Reclamar, Hemos contestado a tu consulta. Si deseas agregar comentarios adicionales, responde a este mensaje. Muchas gracias, Tu equipo de Fútbol Emotion Leticia (Fútbol Emotion) 2 jul 2025, 15:02 CEST Hola, Reclamar: Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Hemos recibido tu mensaje y nuestro equipo de atención al cliente lo está revisando. Te responderemos lo antes posible. Mientras tanto, si necesitas más información, no dudes en visitar nuestra página de preguntas frecuentes o escribirnos de nuevo respondiendo a este correo. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Saludos del equipo Fútbol Emotion Customer Service Reclamar 2 jul 2025, 13:45 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [5GD060-RLYNG]
A: C. P.
Hola Reclamar, Tu consulta ha sido resuelta. Si tienes alguna duda o deseas reabrir esta consulta, por favor responde a este mensaje. Muchas gracias Tu equipo de Fútbol Emotion Daniela (Fútbol Emotion) 8 jul 2025, 10:29 CEST Estimados señores, Adjuntamos las alegaciones relativas a la reclamación Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Atentamente, Fútbol Emotion Customer Service Fútbol Emotion Customer Service Archivos adjuntos 2025 07 07_Contestación reclamación consumo.pdf Leticia (Fútbol Emotion) 2 jul 2025, 15:02 CEST Hola, Reclamar: Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Hemos recibido tu mensaje y nuestro equipo de atención al cliente lo está revisando. Te responderemos lo antes posible. Mientras tanto, si necesitas más información, no dudes en visitar nuestra página de preguntas frecuentes o escribirnos de nuevo respondiendo a este correo. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Saludos del equipo Fútbol Emotion Customer Service Reclamar 2 jul 2025, 13:45 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [5GD060-RLYNG]
A: Futbol Emotion
No he recibido ningún documento adjunto.
A: Futbol Emotion
Y, por favor, no olviden indicarme la URL pública donde se pueden consultar las bases detalladas de los premios, incluida la letra pequeña. Gracias.
A: C. P.
Hola Reclamar, Hemos contestado a tu consulta. Si deseas agregar comentarios adicionales, responde a este mensaje. Muchas gracias, Tu equipo de Fútbol Emotion Daniela (Fútbol Emotion) 8 jul 2025, 14:21 CEST Hola, Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Hemos recibido tu mensaje y nuestro equipo de atención al cliente lo está revisando. Te responderemos lo antes posible. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Saludos del equipo Fútbol Emotion Customer Service Reclamar 8 jul 2025, 13:00 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [XR4ZGP-422LW]
A: C. P.
Hola, Reclamar: Nos encantaría saber cómo ha sido tu última experiencia con nuestro servicio de atención al cliente, y estás a un clic de ayudarnos a ser mejores día a día: ¿Cómo calificaría el soporte que recibió? Bueno, estoy satisfecho/a Malo, no estoy satisfecho/a Aquí abajo te recordamos tu último contacto con nosotros: Daniela (Fútbol Emotion) 8 jul 2025, 10:29 CEST Estimados señores, Adjuntamos las alegaciones relativas a la reclamación Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Atentamente, Fútbol Emotion Customer Service Fútbol Emotion Customer Service Archivos adjuntos 2025 07 07_Contestación reclamación consumo.pdf Leticia (Fútbol Emotion) 2 jul 2025, 15:02 CEST Hola, Reclamar: Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Hemos recibido tu mensaje y nuestro equipo de atención al cliente lo está revisando. Te responderemos lo antes posible. Mientras tanto, si necesitas más información, no dudes en visitar nuestra página de preguntas frecuentes o escribirnos de nuevo respondiendo a este correo. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Saludos del equipo Fútbol Emotion Customer Service Reclamar 2 jul 2025, 13:45 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [5GD060-RLYNG]
A: C. P.
Hola Reclamar, Hemos contestado a tu consulta. Si deseas agregar comentarios adicionales, responde a este mensaje. Muchas gracias, Tu equipo de Fútbol Emotion Daniela (Fútbol Emotion) 8 jul 2025, 14:22 CEST Hola, Reclamar: Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Hemos recibido tu mensaje y nuestro equipo de atención al cliente lo está revisando. Te responderemos lo antes posible. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Saludos del equipo Fútbol Emotion Customer Service Reclamar 8 jul 2025, 12:30 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [5G9X9X-3XVMP]
A: Futbol Emotion
No puedo valorar la atención recibida porque sigo a la espera de respuesta.
A: C. P.
Hola Reclamar, Tu consulta ha sido resuelta. Si tienes alguna duda o deseas reabrir esta consulta, por favor responde a este mensaje. Muchas gracias Tu equipo de Fútbol Emotion Daniela (Fútbol Emotion) 9 jul 2025, 11:33 CEST Estimados señores, Adjuntamos nuevamente las alegaciones relativas a la reclamación Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Atentamente, Fútbol Emotion Customer Service Fútbol Emotion Customer Service Archivos adjuntos 2025 07 07_Contestación reclamación consumo.pdf Reclamar 8 jul 2025, 22:45 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [3K0G6Z-M5P4K]
A: C. P.
Hola Reclamar, Tu consulta ha sido resuelta. Si tienes alguna duda o deseas reabrir esta consulta, por favor responde a este mensaje. Muchas gracias Tu equipo de Fútbol Emotion Daniela (Fútbol Emotion) 9 jul 2025, 11:33 CEST Estimados señores, Adjuntamos nuevamente las alegaciones relativas a la reclamación Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Atentamente, Fútbol Emotion Customer Service Fútbol Emotion Customer Service Archivos adjuntos 2025 07 07_Contestación reclamación consumo.pdf Daniela (Fútbol Emotion) 8 jul 2025, 14:22 CEST Hola, Reclamar: Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Hemos recibido tu mensaje y nuestro equipo de atención al cliente lo está revisando. Te responderemos lo antes posible. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Saludos del equipo Fútbol Emotion Customer Service Reclamar 8 jul 2025, 12:30 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [5G9X9X-3XVMP]
A: C. P.
Hola Reclamar, Tu consulta ha sido resuelta. Si tienes alguna duda o deseas reabrir esta consulta, por favor responde a este mensaje. Muchas gracias Tu equipo de Fútbol Emotion Daniela (Fútbol Emotion) 9 jul 2025, 11:37 CEST Estimados señores, Adjuntamos nuevamente las alegaciones correspondientes a la reclamación con referencia . Asimismo, dejamos constancia de que todas las consultas han sido debidamente atendidas mediante la respuesta emitida con fecha 8 de julio de 2025. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración o consulta adicional. Atentamente, Fútbol Emotion Customer Service Fútbol Emotion Customer Service Archivos adjuntos 2025 07 07_Contestación reclamación consumo.pdf Daniela (Fútbol Emotion) 8 jul 2025, 14:21 CEST Hola, Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Hemos recibido tu mensaje y nuestro equipo de atención al cliente lo está revisando. Te responderemos lo antes posible. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Saludos del equipo Fútbol Emotion Customer Service Reclamar 8 jul 2025, 13:00 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [XR4ZGP-422LW]
A: Futbol Emotion
Y yo dejo constancia de que a fecha de 8 y 9 de julio sigo sin recibir ningún documento adjunto
A: Futbol Emotion
Adjunto pantallazo y sugiero que envíen su respuesta en el cuerpo del mensaje
A: C. P.
Hola Reclamar, Hemos contestado a tu consulta. Si deseas agregar comentarios adicionales, responde a este mensaje. Muchas gracias, Tu equipo de Fútbol Emotion Daniela (Fútbol Emotion) 9 jul 2025, 13:51 CEST Estimados señores, Adjuntamos nuevamente las alegaciones relativas a la reclamación Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Atentamente, Fútbol Emotion Customer Service Fútbol Emotion Customer Service Archivos adjuntos 2025 07 07_Contestación reclamación consumo.pdf Daniela (Fútbol Emotion) 9 jul 2025, 11:33 CEST Estimados señores, Adjuntamos nuevamente las alegaciones relativas a la reclamación Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Atentamente, Fútbol Emotion Customer Service Fútbol Emotion Customer Service Archivos adjuntos 2025 07 07_Contestación reclamación consumo.pdf Reclamar 8 jul 2025, 22:45 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [3K0G6Z-M5P4K]
A: C. P.
Hola Reclamar, Tu consulta ha sido resuelta. Si tienes alguna duda o deseas reabrir esta consulta, por favor responde a este mensaje. Muchas gracias Tu equipo de Fútbol Emotion Daniela (Fútbol Emotion) 9 jul 2025, 13:57 CEST Estimados señores, Adjuntamos nuevamente las alegaciones relativas a la reclamación Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Atentamente, Fútbol Emotion Customer Service Asunto: Contestación a reclamación presentada por Dña. Cristina Peña Empresa reclamada: SPORTS EMOTION HUB, S.L. Fecha: 8 de julio de 2025 Muy Sra. nuestra: En relación con la reclamación presentada relativa al segundo premio otorgado en el marco de “La Batalla de Futbol Emotion Full Energia” consistente en la entrega de un premio en especie valorado en 250 € en productos de las marcas SP, Soka o Meteora, desde SPORTS EMOTION, queremos trasladarle lo siguiente: NATURALEZA DEL PREMIO El segundo premio consistía en un vale de 250 € en productos de determinadas marcas, tal como se indicaba en la información promocional. Se trata, por tanto, de un premio en especie y no de una entrega dineraria. De conformidad con el artículo 60 y siguientes del texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), modificado por la Ley 3/2014, de 27 de marzo, el empresario está obligado a proporcionar al consumidor información clara, comprensible y adecuada sobre las condiciones de la promoción, lo cual se ha cumplido en este caso al informar de manera directa a los ganadores, antes de la redención del premio, de que el valor aplicable a los productos sería el precio original de venta al público (PVP sin descuento). Este criterio fue comunicado individualmente a los premiados mediante correo electrónico, cumpliendo con lo exigido en el artículo 60.2, que esce la obligación de facilitar información relevante “antes de que el consumidor o usuario quede vinculado”. VALOR APLICABLE DE LOS PRODUCTOS EN EL CANJE DEL PREMIO Tal y como se informó por escrito a los ganadores, el valor de cada producto seleccionado se calcula sobre el precio original (PVP sin descuento), y no sobre el precio con descuento que pudiera estar vigente temporalmente en la web. Este criterio tiene como finalidad: - Evitar agravios comparativos entre ganadores que canjeen el premio en momentos distintos, dado que los precios promocionales son cambiantes. - Garantizar un trato equitativo y coherente en la redención del premio, de acuerdo con su valor promocional escido. ACTUACIÓN CONFORME A LA BUENA FE Y SIN PERJUICIO AL CONSUMIDOR Desde SPORTS EMOTION hemos actuado en todo momento conforme a los principios de la buena fe contractual, escidos en el artículo 1258 del Código Civil, y conforme a los derechos reconocidos en el artículo 8 del TRLGDCU, aplicando de forma homogénea y transparente el criterio de valoración a todos los ganadores. Además, no se ha incurrido en ninguna omisión engañosa en los términos previstos en el artículo 20 del TRLGDCU, dado que la naturaleza del premio fue clara, y las condiciones de su disfrute fueron correctamente informadas al premiado de forma directa y antes de su uso. Entendemos que la información aportada fue suficiente, transparente y coherente con la naturaleza del premio, sin constituir una práctica desleal ni engañosa, de acuerdo con los artículos 5 y 7 de la Ley 3/1991, de 10 de enero, de Competencia Desleal. No se ha producido perjuicio económico alguno, ni se ha vulnerado el derecho del consumidor a recibir información clara, suficiente y veraz. CONCLUSIÓN Por todo lo expuesto, desde SPORTS EMOTION rechazamos la reclamación presentada, al considerar que: - Se ha actuado conforme a la normativa vigente en materia de protección de consumidores (TRLGDCU, modificado por la Ley 3/2014). - Se ha proporcionado información adecuada y suficiente al consumidor. - No se ha producido ningún incumplimiento, perjuicio ni práctica desleal. Quedamos a su disposición para cualquier ampliación o documentación que considere necesaria. Fútbol Emotion Customer Service Archivos adjuntos 2025 07 07_Contestación reclamación consumo.pdf Reclamar 9 jul 2025, 13:00 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [E4EN16-M11J6]
A: Futbol Emotion
Comento al hilo alguno de los puntos: "Se trata, por tanto, de un premio en especie y no de una entrega dineraria." Obvio, nunca he exigido una entrega dineraria. "...el empresario está obligado a proporcionar al consumidor información clara, comprensible y adecuada sobre las condiciones de la promoción, lo cual se ha cumplido en este caso al informar de manera directa a los ganadores, antes de la redención del premio" Veo que de nuevo omitís información. Cito literalmente el artículo 60 y siguientes del texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), modificado por la Ley 3/2014, de 27 de marzo, que dice: «Artículo 60. Información previa al contrato. 1. Antes de que el consumidor y usuario quede vinculado por un contrato u oferta correspondiente, el empresario deberá facilitarle de forma clara y comprensible, salvo que resulte manifiesta por el contexto, la información relevante, veraz y suficiente sobre las características principales del contrato, en particular sobre sus condiciones jurídicas y económicas." Aquí dice claramente ANTES DE QUE EL CONSUMIDOR Y USARIO QUEDE VINCULADO POR UN CONTRATO, es decir, antes de que yo haga la inscripción. "Este criterio tiene como finalidad: - Evitar agravios comparativos entre ganadores que canjeen el premio en momentos distintos, dado que los precios promocionales son cambiantes." Y el agravio comparativo con cualquier otro comprador? Eso no está contemplado? Cada uno es libre de escoger el momento en que quiere realizar la compra teniendo en cuento la variación de precios, si la hubiera, y teniendo en cuenta la fecha límite para su disfrute. Subestiman ustedes el criterio de los ganadores/compradores. Confíen ustedes en el buen criterio de cada cual para que escoja el momento y producto más ventajoso, si lo hubiera. "- Garantizar un trato equitativo y coherente en la redención del premio, de acuerdo con su valor promocional escido." Utilizan palabras inexistentes en español: escido? "principios de la buena fe contractual, escidos": escidos? "las condiciones de su disfrute fueron correctamente informadas al premiado de forma directa y antes de su uso." Si antes de su uso, no antes del contrato, como ustedes mismo intentan justificar. "No se ha producido perjuicio económico alguno, ni se ha vulnerado el derecho del consumidor a recibir información clara, suficiente y veraz." La información disponible de forma pública es la que adjunto de nuevo. Es claramente insuficiente. Las restricciones de uso se han comunicado de forma particular y no están accesibles al público. Saludos,
A: C. P.
Hola, Reclamar: Nos encantaría saber cómo ha sido tu última experiencia con nuestro servicio de atención al cliente, y estás a un clic de ayudarnos a ser mejores día a día: ¿Cómo calificaría el soporte que recibió? Bueno, estoy satisfecho/a Malo, no estoy satisfecho/a Aquí abajo te recordamos tu último contacto con nosotros: Daniela (Fútbol Emotion) 9 jul 2025, 11:37 CEST Estimados señores, Adjuntamos nuevamente las alegaciones correspondientes a la reclamación con referencia . Asimismo, dejamos constancia de que todas las consultas han sido debidamente atendidas mediante la respuesta emitida con fecha 8 de julio de 2025. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración o consulta adicional. Atentamente, Fútbol Emotion Customer Service Fútbol Emotion Customer Service Archivos adjuntos 2025 07 07_Contestación reclamación consumo.pdf Daniela (Fútbol Emotion) 8 jul 2025, 14:21 CEST Hola, Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Hemos recibido tu mensaje y nuestro equipo de atención al cliente lo está revisando. Te responderemos lo antes posible. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Saludos del equipo Fútbol Emotion Customer Service Reclamar 8 jul 2025, 13:00 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [XR4ZGP-422LW]
A: C. P.
Hola, Reclamar: Nos encantaría saber cómo ha sido tu última experiencia con nuestro servicio de atención al cliente, y estás a un clic de ayudarnos a ser mejores día a día: ¿Cómo calificaría el soporte que recibió? Bueno, estoy satisfecho/a Malo, no estoy satisfecho/a Aquí abajo te recordamos tu último contacto con nosotros: Daniela (Fútbol Emotion) 9 jul 2025, 13:51 CEST Estimados señores, Adjuntamos nuevamente las alegaciones relativas a la reclamación Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Atentamente, Fútbol Emotion Customer Service Fútbol Emotion Customer Service Archivos adjuntos 2025 07 07_Contestación reclamación consumo.pdf Daniela (Fútbol Emotion) 9 jul 2025, 11:33 CEST Estimados señores, Adjuntamos nuevamente las alegaciones relativas a la reclamación Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Atentamente, Fútbol Emotion Customer Service Fútbol Emotion Customer Service Archivos adjuntos 2025 07 07_Contestación reclamación consumo.pdf Reclamar 8 jul 2025, 22:45 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [3K0G6Z-M5P4K]
A: C. P.
Hola, Reclamar: Nos encantaría saber cómo ha sido tu última experiencia con nuestro servicio de atención al cliente, y estás a un clic de ayudarnos a ser mejores día a día: ¿Cómo calificaría el soporte que recibió? Bueno, estoy satisfecho/a Malo, no estoy satisfecho/a Aquí abajo te recordamos tu último contacto con nosotros: Daniela (Fútbol Emotion) 9 jul 2025, 11:33 CEST Estimados señores, Adjuntamos nuevamente las alegaciones relativas a la reclamación Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Atentamente, Fútbol Emotion Customer Service Fútbol Emotion Customer Service Archivos adjuntos 2025 07 07_Contestación reclamación consumo.pdf Daniela (Fútbol Emotion) 8 jul 2025, 14:22 CEST Hola, Reclamar: Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Hemos recibido tu mensaje y nuestro equipo de atención al cliente lo está revisando. Te responderemos lo antes posible. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Saludos del equipo Fútbol Emotion Customer Service Reclamar 8 jul 2025, 12:30 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [5G9X9X-3XVMP]
A: C. P.
Hola, Reclamar: Nos encantaría saber cómo ha sido tu última experiencia con nuestro servicio de atención al cliente, y estás a un clic de ayudarnos a ser mejores día a día: ¿Cómo calificaría el soporte que recibió? Bueno, estoy satisfecho/a Malo, no estoy satisfecho/a Aquí abajo te recordamos tu último contacto con nosotros: Daniela (Fútbol Emotion) 9 jul 2025, 13:57 CEST Estimados señores, Adjuntamos nuevamente las alegaciones relativas a la reclamación Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Atentamente, Fútbol Emotion Customer Service Asunto: Contestación a reclamación presentada por Dña. Cristina Peña Empresa reclamada: SPORTS EMOTION HUB, S.L. Fecha: 8 de julio de 2025 Muy Sra. nuestra: En relación con la reclamación presentada relativa al segundo premio otorgado en el marco de “La Batalla de Futbol Emotion Full Energia” consistente en la entrega de un premio en especie valorado en 250 € en productos de las marcas SP, Soka o Meteora, desde SPORTS EMOTION, queremos trasladarle lo siguiente: NATURALEZA DEL PREMIO El segundo premio consistía en un vale de 250 € en productos de determinadas marcas, tal como se indicaba en la información promocional. Se trata, por tanto, de un premio en especie y no de una entrega dineraria. De conformidad con el artículo 60 y siguientes del texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), modificado por la Ley 3/2014, de 27 de marzo, el empresario está obligado a proporcionar al consumidor información clara, comprensible y adecuada sobre las condiciones de la promoción, lo cual se ha cumplido en este caso al informar de manera directa a los ganadores, antes de la redención del premio, de que el valor aplicable a los productos sería el precio original de venta al público (PVP sin descuento). Este criterio fue comunicado individualmente a los premiados mediante correo electrónico, cumpliendo con lo exigido en el artículo 60.2, que esce la obligación de facilitar información relevante “antes de que el consumidor o usuario quede vinculado”. VALOR APLICABLE DE LOS PRODUCTOS EN EL CANJE DEL PREMIO Tal y como se informó por escrito a los ganadores, el valor de cada producto seleccionado se calcula sobre el precio original (PVP sin descuento), y no sobre el precio con descuento que pudiera estar vigente temporalmente en la web. Este criterio tiene como finalidad: - Evitar agravios comparativos entre ganadores que canjeen el premio en momentos distintos, dado que los precios promocionales son cambiantes. - Garantizar un trato equitativo y coherente en la redención del premio, de acuerdo con su valor promocional escido. ACTUACIÓN CONFORME A LA BUENA FE Y SIN PERJUICIO AL CONSUMIDOR Desde SPORTS EMOTION hemos actuado en todo momento conforme a los principios de la buena fe contractual, escidos en el artículo 1258 del Código Civil, y conforme a los derechos reconocidos en el artículo 8 del TRLGDCU, aplicando de forma homogénea y transparente el criterio de valoración a todos los ganadores. Además, no se ha incurrido en ninguna omisión engañosa en los términos previstos en el artículo 20 del TRLGDCU, dado que la naturaleza del premio fue clara, y las condiciones de su disfrute fueron correctamente informadas al premiado de forma directa y antes de su uso. Entendemos que la información aportada fue suficiente, transparente y coherente con la naturaleza del premio, sin constituir una práctica desleal ni engañosa, de acuerdo con los artículos 5 y 7 de la Ley 3/1991, de 10 de enero, de Competencia Desleal. No se ha producido perjuicio económico alguno, ni se ha vulnerado el derecho del consumidor a recibir información clara, suficiente y veraz. CONCLUSIÓN Por todo lo expuesto, desde SPORTS EMOTION rechazamos la reclamación presentada, al considerar que: - Se ha actuado conforme a la normativa vigente en materia de protección de consumidores (TRLGDCU, modificado por la Ley 3/2014). - Se ha proporcionado información adecuada y suficiente al consumidor. - No se ha producido ningún incumplimiento, perjuicio ni práctica desleal. Quedamos a su disposición para cualquier ampliación o documentación que considere necesaria. Fútbol Emotion Customer Service Archivos adjuntos 2025 07 07_Contestación reclamación consumo.pdf Reclamar 9 jul 2025, 13:00 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [E4EN16-M11J6]
A: C. P.
Hola, Reclamar: Nos encantaría saber cómo ha sido tu última experiencia con nuestro servicio de atención al cliente, y estás a un clic de ayudarnos a ser mejores día a día: ¿Cómo calificaría el soporte que recibió? Bueno, estoy satisfecho/a Malo, no estoy satisfecho/a Aquí abajo te recordamos tu último contacto con nosotros: Reclamar 9 jul 2025, 13:00 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [XR47LK-E0EMR]
A: C. P.
Hola Reclamar, Hemos contestado a tu consulta. Si deseas agregar comentarios adicionales, responde a este mensaje. Muchas gracias, Tu equipo de Fútbol Emotion Leticia (Fútbol Emotion) 10 jul 2025, 9:01 CEST Hola Cristina P, Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Hemos recibido tu mensaje y nuestro equipo de atención al cliente lo está revisando. Te responderemos lo antes posible. Mientras tanto, si necesitas más información, no dudes en visitar nuestra página de preguntas frecuentes o escribirnos de nuevo respondiendo a este correo. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Saludos del equipo Fútbol Emotion Customer Service Reclamar 9 jul 2025, 15:45 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [JNL47D-31X5N]
A: C. P.
Hola Reclamar, Tu consulta ha sido resuelta. Si tienes alguna duda o deseas reabrir esta consulta, por favor responde a este mensaje. Muchas gracias Tu equipo de Fútbol Emotion Daniela (Fútbol Emotion) 11 jul 2025, 8:53 CEST Estimados señores, Adjuntamos nuevamente las alegaciones relativas a la reclamación Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Muy Sra. nuestra: En relación con la reclamación presentada por Vd. en nombre de su hijo, participante en “La Batalla de Fútbol Emotion Full Energía” celebrada el 21 de junio de 2025, desde SPORTS EMOTION, deseamos exponer de nuevo los siguientes argumentos, que consideramos suficientes para rechazar la reclamación, al haberse actuado en todo momento conforme a la normativa vigente en materia de consumidores y usuarios. Para ello y al objeto de contestar a todas sus consultas vamos a ir analizando a continuación una por una en función a sus criterios esgrimidos: Naturaleza del premio y condiciones de participación: Tal y como se anunciaba en la información pública del evento (web oficial y comunicaciones promocionales), el segundo premio de la Batalla por Parejas en su categoría consistía en un vale en especie valorado en 250 € para canjear en productos de las marcas SP, SOKA o Meteora. Este premio no constituye un importe dinerario, sino una bonificación en especie, lo cual está expresamente permitido en el marco de promociones y competiciones privadas como esta, y no genera obligación de entrega económica directa alguna. Este extremo nunca ha sido discutido ni malinterpretado por ninguna de las partes. MOMENTO Y FORMA DE HACER PÚBLICA LA INFORMACIÓN: Vd. alega que la condición de usar el precio original (PVP sin descuentos) en el canje del premio no le fue informado antes de la inscripción. En este punto es necesario distinguir entre: • La inscripción en el torneo, que vincula al participante a una actividad deportiva. • La aceptación del premio, que vincula al ganador a unas condiciones concretas de redención del mismo. Según el artículo 60 del TRLGDCU, el empresario debe facilitar antes de que el consumidor quede vinculado por un contrato la información relevante sobre sus condiciones jurídicas y económicas. En este caso, el “contrato” referido al premio se materializa exclusivamente una vez se comunica al participante que ha resultado premiado y acepta canjear el premio en cuestión, momento en el cual se le hace llegar, de forma escrita y directa, toda la información detallada sobre cómo canjearlo. Este criterio se ha aplicado de forma uniforme a todos los premiados, cumpliendo así el artículo 60.2 del TRLGDCU, que permite el uso de medios apropiados al contexto del bien o servicio, y no exige necesariamente que la totalidad de condiciones estén publicadas antes del evento, especialmente cuando dependen de que se haya ganado el premio. SOBRE EL VALOR APLICABLE Y EL USO DEL PVP SIN DESCUENTO: El criterio del “precio original sin descuento” tiene una justificación objetiva y legítima tal y como ya le fue indicado anteriormente y todo ello esgrimido en los siguientes motivos: • Evita desigualdades entre premiados que canjean sus premios en momentos distintos, ya que los precios promocionales pueden variar cada semana. • Asegura que el valor promocional anunciado (250 €) sea homogéneo y trazable, y no dependa de fluctuaciones comerciales externas al premio en sí. Este procedimiento es comúnmente aceptado en promociones comerciales y sorteos similares, y no se considera contrario a los principios de transparencia ni de buena fe, siempre que el beneficiario es informado antes de usar el premio, tal como ha ocurrido en este caso. VALOR REAL Y PERCEPCIÓN DEL PREMIO: La percepción de que el premio pierde valor al aplicar el PVP sin descuentos es subjetiva, y no refleja un incumplimiento legal. De hecho: • El valor publicitado del premio fue de 250 € en productos de marcas concretas, no en productos “valorados según precio rebajado”. • El premio no se ha visto reducido ni condicionado más allá del catálogo y precios aplicables comunicados por la organización. • El hecho de que un consumidor pueda adquirir productos en la web con descuentos no convierte al premio en un perjuicio, sino que responde a una política comercial general, ajena al premio promocional. Además, los productos a los que tiene derecho como premiado son suficientes y diversos como para canjear el premio sin impedimentos reales ni económicos. Transparencia y ausencia de publicidad engañosa: Reiteramos que: • No se ha producido publicidad engañosa, ya que la condición de aplicar el precio original se comunicó antes del uso del premio. • No se ha vulnerado el derecho del consumidor a recibir información clara y veraz, ya que todas las instrucciones fueron remitidas por escrito, incluyendo contacto directo y personal de soporte (nombre, teléfono, email). • El premio ha sido entregado conforme a lo anunciado, sin coste oculto ni restricción arbitraria. La única condición añadida (uso del PVP original) es una regla operativa interna, legítima y razonable. Por todo ello, desde SPORTS EMOTION entendemos que no existe infracción normativa ni práctica desleal alguna, por las siguientes razones: • El premio ha sido entregado conforme a su naturaleza y valor publicitado. • Las condiciones específicas de uso han sido comunicadas previamente al canje, cumpliendo lo dispuesto en el artículo 60 del TRLGDCU. • No se ha producido perjuicio económico real ni trato discriminatorio. • El criterio aplicado es objetivo, homogéneo y razonable. Sin otro particular, reciba un cordial saludo Fútbol Emotion Customer Service Archivos adjuntos 2025 07 10_Contestación reclamación consumo.pdf Leticia (Fútbol Emotion) 10 jul 2025, 9:01 CEST Hola Cristina P, Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Hemos recibido tu mensaje y nuestro equipo de atención al cliente lo está revisando. Te responderemos lo antes posible. Mientras tanto, si necesitas más información, no dudes en visitar nuestra página de preguntas frecuentes o escribirnos de nuevo respondiendo a este correo. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Saludos del equipo Fútbol Emotion Customer Service Reclamar 9 jul 2025, 15:45 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [JNL47D-31X5N]
A: Futbol Emotion
En resumen, se escudan ustedes en un sinfín de leyes y palabrería para hacer de la batalla un evento económicamente más que rentable. No olviden ustedes que lo principal para que este negocio suyo sea rentable es que cuenten con participantes. Y para que el evento luzca con cierto renombre, que tengan la capacidad de atraer a porteros y porteras de cierto nivel. Y ya que mencionan ustedes la discriminación, queda patente viendo las fotos publicadas del evento que han excluído todas aquellas de participantes que usaron guantes de otras marcas distintas a las que venden en su plataforma. Cómo le llaman a eso? Discriminación, penalización o miedo a la competencia? Qué lástima que ni siquiera sean capaces de premiar a todos los participantes con sus fotos. Hasta en eso han escatimado. Saludos cordiales,
A: C. P.
Hola Reclamar, Hemos contestado a tu consulta. Si deseas agregar comentarios adicionales, responde a este mensaje. Muchas gracias, Tu equipo de Fútbol Emotion Daniela (Fútbol Emotion) 11 jul 2025, 14:50 CEST Hola de nuevo Cristina, Hemos recibido tu mensaje y nuestro equipo de atención al cliente lo está revisando. Te responderemos lo antes posible. Saludos del equipo Fútbol Emotion Customer Service Reclamar 11 jul 2025, 11:30 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [DR1RV1-DVJM6]
A: C. P.
Hola, Reclamar: Nos encantaría saber cómo ha sido tu última experiencia con nuestro servicio de atención al cliente, y estás a un clic de ayudarnos a ser mejores día a día: ¿Cómo calificaría el soporte que recibió? Bueno, estoy satisfecho/a Malo, no estoy satisfecho/a Aquí abajo te recordamos tu último contacto con nosotros: Daniela (Fútbol Emotion) 11 jul 2025, 8:53 CEST Estimados señores, Adjuntamos nuevamente las alegaciones relativas a la reclamación Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Muy Sra. nuestra: En relación con la reclamación presentada por Vd. en nombre de su hijo, participante en “La Batalla de Fútbol Emotion Full Energía” celebrada el 21 de junio de 2025, desde SPORTS EMOTION, deseamos exponer de nuevo los siguientes argumentos, que consideramos suficientes para rechazar la reclamación, al haberse actuado en todo momento conforme a la normativa vigente en materia de consumidores y usuarios. Para ello y al objeto de contestar a todas sus consultas vamos a ir analizando a continuación una por una en función a sus criterios esgrimidos: Naturaleza del premio y condiciones de participación: Tal y como se anunciaba en la información pública del evento (web oficial y comunicaciones promocionales), el segundo premio de la Batalla por Parejas en su categoría consistía en un vale en especie valorado en 250 € para canjear en productos de las marcas SP, SOKA o Meteora. Este premio no constituye un importe dinerario, sino una bonificación en especie, lo cual está expresamente permitido en el marco de promociones y competiciones privadas como esta, y no genera obligación de entrega económica directa alguna. Este extremo nunca ha sido discutido ni malinterpretado por ninguna de las partes. MOMENTO Y FORMA DE HACER PÚBLICA LA INFORMACIÓN: Vd. alega que la condición de usar el precio original (PVP sin descuentos) en el canje del premio no le fue informado antes de la inscripción. En este punto es necesario distinguir entre: • La inscripción en el torneo, que vincula al participante a una actividad deportiva. • La aceptación del premio, que vincula al ganador a unas condiciones concretas de redención del mismo. Según el artículo 60 del TRLGDCU, el empresario debe facilitar antes de que el consumidor quede vinculado por un contrato la información relevante sobre sus condiciones jurídicas y económicas. En este caso, el “contrato” referido al premio se materializa exclusivamente una vez se comunica al participante que ha resultado premiado y acepta canjear el premio en cuestión, momento en el cual se le hace llegar, de forma escrita y directa, toda la información detallada sobre cómo canjearlo. Este criterio se ha aplicado de forma uniforme a todos los premiados, cumpliendo así el artículo 60.2 del TRLGDCU, que permite el uso de medios apropiados al contexto del bien o servicio, y no exige necesariamente que la totalidad de condiciones estén publicadas antes del evento, especialmente cuando dependen de que se haya ganado el premio. SOBRE EL VALOR APLICABLE Y EL USO DEL PVP SIN DESCUENTO: El criterio del “precio original sin descuento” tiene una justificación objetiva y legítima tal y como ya le fue indicado anteriormente y todo ello esgrimido en los siguientes motivos: • Evita desigualdades entre premiados que canjean sus premios en momentos distintos, ya que los precios promocionales pueden variar cada semana. • Asegura que el valor promocional anunciado (250 €) sea homogéneo y trazable, y no dependa de fluctuaciones comerciales externas al premio en sí. Este procedimiento es comúnmente aceptado en promociones comerciales y sorteos similares, y no se considera contrario a los principios de transparencia ni de buena fe, siempre que el beneficiario es informado antes de usar el premio, tal como ha ocurrido en este caso. VALOR REAL Y PERCEPCIÓN DEL PREMIO: La percepción de que el premio pierde valor al aplicar el PVP sin descuentos es subjetiva, y no refleja un incumplimiento legal. De hecho: • El valor publicitado del premio fue de 250 € en productos de marcas concretas, no en productos “valorados según precio rebajado”. • El premio no se ha visto reducido ni condicionado más allá del catálogo y precios aplicables comunicados por la organización. • El hecho de que un consumidor pueda adquirir productos en la web con descuentos no convierte al premio en un perjuicio, sino que responde a una política comercial general, ajena al premio promocional. Además, los productos a los que tiene derecho como premiado son suficientes y diversos como para canjear el premio sin impedimentos reales ni económicos. Transparencia y ausencia de publicidad engañosa: Reiteramos que: • No se ha producido publicidad engañosa, ya que la condición de aplicar el precio original se comunicó antes del uso del premio. • No se ha vulnerado el derecho del consumidor a recibir información clara y veraz, ya que todas las instrucciones fueron remitidas por escrito, incluyendo contacto directo y personal de soporte (nombre, teléfono, email). • El premio ha sido entregado conforme a lo anunciado, sin coste oculto ni restricción arbitraria. La única condición añadida (uso del PVP original) es una regla operativa interna, legítima y razonable. Por todo ello, desde SPORTS EMOTION entendemos que no existe infracción normativa ni práctica desleal alguna, por las siguientes razones: • El premio ha sido entregado conforme a su naturaleza y valor publicitado. • Las condiciones específicas de uso han sido comunicadas previamente al canje, cumpliendo lo dispuesto en el artículo 60 del TRLGDCU. • No se ha producido perjuicio económico real ni trato discriminatorio. • El criterio aplicado es objetivo, homogéneo y razonable. Sin otro particular, reciba un cordial saludo Fútbol Emotion Customer Service Archivos adjuntos 2025 07 10_Contestación reclamación consumo.pdf Leticia (Fútbol Emotion) 10 jul 2025, 9:01 CEST Hola Cristina P, Gracias por ponerte en contacto con nosotros. Hemos recibido tu mensaje y nuestro equipo de atención al cliente lo está revisando. Te responderemos lo antes posible. Mientras tanto, si necesitas más información, no dudes en visitar nuestra página de preguntas frecuentes o escribirnos de nuevo respondiendo a este correo. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Saludos del equipo Fútbol Emotion Customer Service Reclamar 9 jul 2025, 15:45 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [JNL47D-31X5N]
A: C. P.
Hola Reclamar, Tu consulta ha sido resuelta. Si tienes alguna duda o deseas reabrir esta consulta, por favor responde a este mensaje. Muchas gracias Tu equipo de Fútbol Emotion Daniela (Fútbol Emotion) 15 jul 2025, 10:12 CEST Estimados señores, Adjuntamos las alegaciones relativas a la reclamación Estimada Cristina, Tomamos nota de su mensaje y lamentamos que su experiencia no haya sido satisfactoria. No entraremos en más valoraciones, pero le agradecemos que haya compartido su opinión. En cuanto a la mención sobre las imágenes del evento, nos gustaría aclararle que no ha habido ningún criterio de exclusión relacionado con las marcas de guantes utilizadas por los participantes. Las fotografías publicadas responden únicamente a cuestiones operativas y de volumen de contenido, ya que gestionamos miles de imágenes durante toda la jornada, y no es posible incluir a todos los participantes en los canales oficiales. No obstante, siempre tratamos de dar visibilidad al mayor número posible de jugadores y jugadoras. Desde SPORTS EMOTION trabajamos cada año para que este evento siga creciendo y mejorando, pero sin perder de vista los principios de equidad, transparencia y sostenibilidad que nos guían. Tomamos nota de todas las opiniones que recibimos, también de las críticas, cuando se expresan con ánimo constructivo. Un saludo, Fútbol Emotion Customer Service Archivos adjuntos Reclamar.pdf Daniela (Fútbol Emotion) 11 jul 2025, 14:50 CEST Hola de nuevo Cristina, Hemos recibido tu mensaje y nuestro equipo de atención al cliente lo está revisando. Te responderemos lo antes posible. Saludos del equipo Fútbol Emotion Customer Service Reclamar 11 jul 2025, 11:30 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [DR1RV1-DVJM6]
A: C. P.
Hola, Reclamar: Nos encantaría saber cómo ha sido tu última experiencia con nuestro servicio de atención al cliente, y estás a un clic de ayudarnos a ser mejores día a día: ¿Cómo calificaría el soporte que recibió? Bueno, estoy satisfecho/a Malo, no estoy satisfecho/a Aquí abajo te recordamos tu último contacto con nosotros: Daniela (Fútbol Emotion) 15 jul 2025, 10:12 CEST Estimados señores, Adjuntamos las alegaciones relativas a la reclamación Estimada Cristina, Tomamos nota de su mensaje y lamentamos que su experiencia no haya sido satisfactoria. No entraremos en más valoraciones, pero le agradecemos que haya compartido su opinión. En cuanto a la mención sobre las imágenes del evento, nos gustaría aclararle que no ha habido ningún criterio de exclusión relacionado con las marcas de guantes utilizadas por los participantes. Las fotografías publicadas responden únicamente a cuestiones operativas y de volumen de contenido, ya que gestionamos miles de imágenes durante toda la jornada, y no es posible incluir a todos los participantes en los canales oficiales. No obstante, siempre tratamos de dar visibilidad al mayor número posible de jugadores y jugadoras. Desde SPORTS EMOTION trabajamos cada año para que este evento siga creciendo y mejorando, pero sin perder de vista los principios de equidad, transparencia y sostenibilidad que nos guían. Tomamos nota de todas las opiniones que recibimos, también de las críticas, cuando se expresan con ánimo constructivo. Un saludo, Fútbol Emotion Customer Service Archivos adjuntos Reclamar.pdf Daniela (Fútbol Emotion) 11 jul 2025, 14:50 CEST Hola de nuevo Cristina, Hemos recibido tu mensaje y nuestro equipo de atención al cliente lo está revisando. Te responderemos lo antes posible. Saludos del equipo Fútbol Emotion Customer Service Reclamar 11 jul 2025, 11:30 CEST Este correo electrónico es un servicio de Fútbol Emotion. [DR1RV1-DVJM6]