Buenas noches
El pasado 15 y 16 de julio se realizó un Tratamiento Hogar Seco de humedades por Capilaridad con renovación de revestimientos. Llamaron de urgencia a primera hora de la mañana porque llovía y no podían trabajar en exteriores por lo que se ofrecieron a realizar ese día el trabajo en el interior de mi vivienda.
Cuando vuelvo a la vivienda el día 19 de julio una de las paredes está absolutamente empapada, especialmente la esquina, pero también el resto como se aprecia en la primera fotografía. El técnico mide con el higrómetro y da zonas rojas especialmente en la esquina pero también en la parte baja de la pared que está debajo del radiador. A medida que va subiendo va cambiando a color naranja y él considera que no es importante, por lo que solo vuelve a aplicar el tratamiento en la esquina izquierda. Me dice que tiene que ir a por el material y que vuelve por la tarde, pero yo no tengo disponibilidad esa tarde y él insiste porque se marcha a Galicia. Como no puedo atenderle esa tarde, me dice que se acaba de acordar que tiene algo en la furgoneta.
El día 6 de agosto volvemos de vacaciones y nos percatamos que el mortero que ha dado en esa esquina es absolutamente diferente del resto y parece un mortero normal de exterior. La empresa insiste en que es un mortero "reforzado". Y si es reforzado POR QUÉ NO LO USAN SIEMPRE?
Hoy 17 de septiembre, 2 meses después sigue habiendo humedad en la zona debajo del radiador exactamente donde la había el 19 de julio. NO PUEDO PINTAR SOBRE HUMEDAD. La empresa dice que es la grasa del tratamiento, pero no es cierto. La resina está unos centímetros más arriba. Pero esta semana me dicen que si mandan a un técnico con el higrómetro me lo van a facturar.
NO HAN TENIDO EN 2 MESES TRABAJOS O VISITAS CERCA DE MI DOMICILIO PARA PODER COMPROBAR QUE SIGUE HABIENDO HUMEDAD?
LES VOY A FACTURAR YO EL TIEMPO QUE HE PERDIDO EN LA SEGUNDA VISITA, CUANDO VUELVAN A MEDIR, LOS CORREOS ,LAS LLAMADAS, LAS RECLAMACIONES Y EL NOTARIO QUE VOY A ACABA TRAYENDO YO A MEDIR JUNTO CON UN TÉCNICO PARA MEDIR? Son casi las 11 de la noche, mañana me levanto a las 5 y media y aquí estoy escribiendo una reclamación.
Además en el contrato pone claramente "incluye rehabilitación. No incluye pintura". El técnico ha quitado el rodapié, ha roto varias piezas y no lo ha vuelto a colocar. Ahora no encuentro un rodapié igual. El comercial cotizó la rehabilitación en casi 900 euros. Me pareció una barbaridad en este momento, pero por no perder tiempo (que no tengo) en llamar a otro profesional acepté que lo hiciera Hogar Seco. Si hubiera sabido que tenía que pagar a otro albañil para poner el rodapié, hubiera pagado bastante menos por rodapié y rehabilitación. Pero LO OCULTARON.
Solicito:
1. Solucionen el problema de la humedad para el que les he contratado. No pueden garantizar 30 años sin humedad cuando sigue existiendo desde el primer día.
2. Me den una solución al rodapié.