el timo de anular una compra para subir el precio

Cancelación

J. M.

A: Vinted

20/10/2024

en Vinted me han anulado la compra por que tras haberlo comprado yo por 20 eur me lo anulan y lo ponen en venta por 40 eur si permitís estos trapicheos estos vendedores os van a hacer mucho daño. Que permitáis que los vendedores anulen la venta cuando ya habéis cobrado el importe solo os perjudica a vosotros, yo creo que dejáis al comprador indefenso y con su dinero (del comprador) en el limbo. Esto está minando la confianza de los compradores en la plataforma, insisto en que os perjudica, el vendedor que me ha hecho esto lo ha hecho 3 veces en menos de un año y es evidente que Vinted marca en las valoraciones que el vendedor ha anulado un pedido y le asignáis una estrella, pero este detalle no está claramente a la vista, debería haber una clara indicación de que ese vendedor anula pedidos tras haberlos pagado el comprador. En mi caso esta muy claro que no ha sido un error, lo ha pasado de 20 eur a 40 y ha activado la recepción de ofertas. He detectado quejas en las redes y parece que es una treta comercial que funciona para aumentarle el precio a un cliente que se ha encaprichado del artículo y acepta comprarlo aceptando el aumento de precio o considerando que incluso con el aumento tiene un buen precio, en definitiva una nueva trampa para atraer a un cliente con un precio imbatible y hacerle pagar después un 50 % mas. Sorprende que toleréis esta practica inadmisible e ilegal en vuestra web y no tengáis ningún tipo de compensación para el comprador que sufre este timo, ni contempléis la posibilidad de obligar al vendedor a realizar la venta que se consumó y luego fue anulada por el vendedor para intentar cobrarle más al comprador que ya ha picado con su precio ventajoso y que ya se ha cansado de mirar artículos y da por bueno el nuevo precio para no volver a buscar otra vez, en mi caso es tan evidente que incluso han activado la opción de recibir ofertas, opción que no estaba activada cuando yo compré. Suelen volver al precio antiguo si el comprador no ha picado en solo unos días, pero como yo los he puesto verdes y les he indicado claramente que denunciaría sus tretas y timos a Vinted, han activado la recepción de ofertas para no bajar el precio y cuando reciban una oferta volverán a hacer lo mismo. Espero recibir vuestra opinión al respecto.