El servicio técnico me devolvió cafetera con cucarachas

Reparación

E. S.

A: Delonghi

24/02/2026

El 12/11/2025 llevé a reparar una cafetera Nespresso Delonghi Inissia comprada el 13/12/2023. El servicio técnico cambia la caldera y me la devuelve reparada el 4/12/2025. En el informe de reparación no se hace ninguna referencia ni mención a insectos. El 10/02/2026, es decir, sólo dos meses más tarde vuelvo a llevar la cafetera a reparar por fallo electrónico. Esta vez, el servicio técnico se niega a reparar con cargo a garantía alegando presencia de insectos (cucarachas) que han dañado la placa de control (PCBA). Es muy evidente que las cucarachas entraron al interior no accesible de la cafetera durante su primera visita al servicio técnico, sólo dos meses antes, ya que en la primera reparación no se detectó ni rastro de ellas. De lo contrario, no habría sido reparada, tal como se afirma en el informe de la segunda visita. Además lo habrían indicado en el informe de reparación, lo que no sucedió. Esa cafetera estaba instalada en una oficina en la que no hay cucaracha alguna ni ninguna comida ni producto alguno que pueda atraerlas. Solicito se me repare la cafetera con cargo a garantía y que se me devuelva garantizando que está libre de insectos en su interior.