El servicio de atención al cliente de Jazztel me está haciendo la vida imposible

Altas

A. P.

A: Jazztel

26/02/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 20 de febrero de 2025 estaba a punto de realizar la portabilidad y cambio de titular de mi número de Jazztel a DIGI tras meses de problemas por la abusiva e inadecuada técnica del "titular histórico". Recibí una llamada de una agente de Jazztel que me ofreció mejores condiciones que DIGI si me quedaba con ellos. A su vez, a mi padre, el titular de la línea que quería portar/cambiar de titular, le ofrecieron una mejora en su contrato también. Aquí empieza el motivo de mi reclamación: 1) Mi contrato para la instalación de fibra en MI casa se hizo a nombre de mi padre. Esto es algo que en su momento la comercial me negó y que he podido averiguar tras 3 llamadas telefónicas y otros 3 contactos via Whatsapp. 2) Llamaron a mi padre para instalarle la fibra a él y rechazó la instalación porque tenía que ser a mí, en mi casa, donde se instalase. A todo esto yo no fui informado sino que contactaron 2 veces con él y aunque les indicó que tenían que hablar conmigo, fui yo el que tuvo que contactar con ellos de nuevo. El servicio fue pésimo, el lenguaje que empleron los agentes era incoherente, lleno de elipsis y nada concreto; finalmente me dijeron que una vez me instalasen la fibra en mi casa se podría hacer el cambio de titular (adjunto captura de la conversación) 3) Han vuelto a llamar a mi padre 3 veces para intentar instalarle la fibra (ya no sé si en su casa o en la mía) y he vuelto a llamar hoy. Me han dicho que el contrato está pendiente de ser cancelado y que hasta que la cancelación no sea afectiva no pueden volver a empezar el proceso (cosa que en la conversación que adjunto no se menciona). 4) He querido poner una reclamación y tras explicar mi situación (durante 10 minutos) me han pasado con el servicio de reclamaciones donde, tras explicar por segunda vez la situación (otros 15 minutos en la misma llamada), me han dicho que la reclamación NO PROCEDE. En vista de la situación, y por si sirviera de algo, reclamo lo siguiente: 1) Que Jazztel está haciendo uso de técnicas abusivas para mantener números de teléfono y contratos en su disposición sin tener en cuenta la titularidad ni la viabilidad de sus acciones. 2) Que el servicio de atención al cliente de Jazztel es incapaz de gestionar la información que se proporciona. Debido a ello los clientes han de perder su tiempo en llamar y ser llamados en incontables ocasiones y repetir una y otra vez lo mismo. Además la información se oculta y/o se pierde, los agentes dan información errónea e incompleta dificultando aún más el proceso (procesos que por otra parte, demoran demasiado en ser resueltos). 3) Que Jazztel, gracias a estos métodos acumula de forma masiva conversaciones grabadas y mensajes intercambiados con los agentes comerciales. Sin otro particular, atentamente. Andrés Pedraza

A. P.

A: Jazztel

27/02/2025

Ayer, me llamaron de nuevo diciéndome que el pedido no estaba cancelado, cuando un comercial me dijo 10 minutos antes que estaba en proceso de cancelación. ¿Por qué tratáis así a los consumidores? Luego conseguí que sr cancelase pero me dijeron que no podían mantenerme la oferta que me hicieron inicialmente y que no me pagaban los gastos de cancelación porque no me traía ninguna línea. Todo información contradictoria y ningún tipo de registro ni nada a lo que atenerse.