El reembolso no se realiza más de 2 semanas después

Facturación

J. P.

A: OBRAMAT (BRICOMART)

11/02/2025

Buenas tardes, En esta reclamación hay una serie de agravios importantes aunque el más importante es la de la tomadura de pelo en cuanto a la devolución del dinero. Realicé una compra a través de la web de bricomart de una serie de productos relacionados con la salida de humos de una chimenea. Antes de realizar la compra hablé con el equipo vía telefónica varias veces para cerciorarme de que todo lo que iba a comprar fuera correcto. Me indican que todo está correcto pero que falta una pieza (adaptador para 2 tipos de tubos) que simplemente ellos no venden y que me vale cualquier pieza de cualquier fabricante, me aseguran que se puede hacer. Tras verificar con ellos durante varios días todo el material realizo la compra para recoger el mismo día, el servicio tiene un coste añadido porque un empleado recoge la compra y te la lleva al coche. Mi casa de obramat está a casi 100km de distancia por lo que el interés de que todo esté correcto es importante. Al llegar a recoger me entregan el material estropeado, tubos abollados, abrazaderas que faltan tornillos... dandome cuenta yo en el momento y teniendo que esperar varias veces a que el empleado entre y salga de la tienda. Finalmente me doy cuenta que falta una pieza y me dice que no la tienen y que me harán la devolución. Si no quedaban más unidades de esas piezas por qué me dejó comprarla la web? por qué no me avisaron si seguía interesado en la compra?, en ese momento lo hubiera cancelado todo. Ahora tengo un producto más incompleto. Tuve que comprar ambas piezas en otro lugar. Tenía un permiso de obra para el día del trabajo y en plena obra se detecta que el adaptador no es compatible con los tubos de obramat, el adaptador que me ASEGURARON que era compatible. Tiempo, trabajo y dinero perdido en este momento. Compro todo el material en otro lugar y procedo a devolver los productos de obramat, haciendo innecesariamente otros 200km más, en total son casi 400km. Al llegar allí realizo la devolución y me indican que el dinero estará en la tarjeta en el mismo día. En el momento de esta reclamación (11/02/2025) han pasado 16 días ya que la devolución se gestionó el (27/01/2025). Reclamé en 2 ocasiones por email donde únicamente me dicen que lo han reclamado y que en 24/48 horas estará sin pedir siquiera disculpas. Hablamos de una cantidad de casi 300 euros que hay que añadir el gasto extra en volver a comprar los productos sin tener esos 300 euros de obramat en mi poder y sin contar el innecesario tiempo en ir 2 veces haciendo kilómetros, pidiendo días de vacaciones y pedir 2 veces el permiso de obra. Personas involucradas: A la hora de la devolución me presentan al responsable comercial Juan A. quien media amablemente y me hace un descuento por las molestias. En los emails trato con "info.malaga@obramat.es" sin firma y donde añado en copia a Juan Antonio, info nunca responde añadiendolo en copia. El mismo día de la compra se hicieron 2 devoluciones: una por el producto (codo) que ya no tenían en stock de 48€ y 10€ por el palé donde venían dos sacos de cemento. No existe ningún motivo por el cual en una ocasión se realice la devolución el mismo día y en otro caso aun diciendo que se devuelve el mismo día lleve tanto tiempo: Fechas: compra: 23/01/2025 recogida: 23/01/2025 devolución de 48€ + 10€: 23/01/2025 (mismo día de la compra) devolución principal: 27/01/2025 El dinero sigue sin llegar.