El pedido no llega

Entrega

U. P.

A: Osa Polar

04/06/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 4 de mayo adquirí en su página web el producto jabon osito. Adquiri un total de 40 unidades a un precio de 3,50 la unidad. Han pasado 4 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto, se justifican alegando un alto volumen de pedidos en estas fechas. Al realizar la compra aparece una fecha aproximada de cuando llega, haciéndose el cliente falsas ilusiones de que va a llegar. Les comente la semana pasada que era para este finde y me contestaron que sin problemas hoy de nuevo me han contestado y me han dicho que AUN esta en elaboración. El producto lo necesitaba para este sábado, el cual no va a llegar porque me han comentado que aun se encuentra en fase de elaboración. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: recibo de compra, fechas de entregas y elaboración SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

Osa Polar

A: U. P.

05/06/2026

Buenos días, En relación con su reclamación referente al pedido 1393, debemos realizar las siguientes aclaraciones. Su pedido fue realizado el día 5 de mayo de 2026 y corresponde a un producto personalizado y elaborado artesanalmente bajo pedido. Tal y como se informa de forma expresa en nuestra página web, los pedidos personalizados tienen un plazo de elaboración de 10 a 20 días hábiles, al que posteriormente debe añadirse el plazo de entrega de la empresa de transporte, estimado entre 3 y 5 días hábiles. Por tanto, el plazo máximo publicado para un pedido realizado el 5 de mayo de 2026 finaliza el 9 de junio de 2026, por lo que, en el momento de presentar esta reclamación, su pedido continúa dentro de los plazos informados y aceptados durante la compra. Asimismo, queremos aclarar su afirmación de que al realizar la compra aparece una fecha aproximada de cuando llega. Tal y como puede observarse en la propia captura aportada por usted, dicha fecha estimada se muestra vinculada a una modalidad concreta de envío y constituye una estimación automática del sistema, que no sustituye ni elimina los plazos de elaboración que figuran expresamente en la ficha del producto, en el apartado de preguntas frecuentes y en las comunicaciones enviadas tras la compra. Por ello, no compartimos su afirmación de que exista información engañosa. La información sobre los plazos de elaboración está disponible en varios puntos del proceso de compra y forma parte de las condiciones aceptadas al realizar el pedido. Del mismo modo, consideramos importante recordar que la interpretación parcial de una fecha estimada de transporte no puede prevalecer sobre los plazos completos de producción publicados para productos personalizados. Respecto a su solicitud de cancelación, la misma no puede ser atendida, ya que se trata de un producto confeccionado conforme a las especificaciones facilitadas por el cliente. En consecuencia, resulta de aplicación lo dispuesto en el artículo 103.c) del Real Decreto Legislativo 1/2007, que excluye del derecho de desistimiento los bienes confeccionados conforme a las especificaciones del consumidor o claramente personalizados. Igualmente, no existe fundamento legal alguno que justifique la devolución del doble del importe abonado que solicita en su reclamación. Su pedido continúa su proceso normal de producción y será enviado una vez finalizado conforme a los plazos y condiciones aceptados en el momento de la compra. Un saludo. Osa Polar Studio. www.osapolar.com hola@osapolar.com En virtud de la ley 34/2002 LSSI-CE, este mensaje y sus archivos adjuntos pueden contener información confidencial, por lo que se informa de que su uso no autorizado está prohibido por la ley, además se encuentran protegidos por la Constitución Española, que garantiza la confidencialidad, protección y secreto de las comunicaciones. Si ha recibido este mensaje por equivocación, por favor informe de ello inmediatamente a través de esta misma vía y borre el mensaje original junto con sus ficheros adjuntos sin leerlo o grabarlo total o parcialmente. Conforme a lo escido en el Reglamento General de Protección de Datos o RGPD, le informamos que los datos personales que consten en esta comunicación son responsabilidad De Osa Polar Studio con la finalidad de gestionar la relación con nuestros clientes y contactos en relación al ejercicio de nuestra actividad, todo ello bajo la legitimación otorgada por consentimiento expreso de la propia persona interesada y/o con base en la ejecución de un contrato de servicios. No se ceden datos a terceras personas salvo obligaciones legales. En cuanto a sus derechos podrá acceder, rectificar y suprimir los datos, limitarlos o incluso oponerse a su tratamiento, entre otros derechos, mediante solicitud dirigida a esta dirección de email: hola@osapolar.com On jun. 4 2026, at 9:00 am, reclamar reclamar@ocu.org wrote:

U. P.

A: Osa Polar

05/06/2026

Como bien aparece en la captura el pedido fue realizado el dia 4 de mayo, teniendo en cuanta que los pedidos se realizan entre 10 y 20 dias habiles, dicho plazo habría acabado el dia 1 de junio. Más el tiempo de envio, el pedido debería haber llegado para la fecha solicitada que es el 6 de junio. En cambio el pedido se encuentra aun en elaboracion y de esto no he sido informada hasta ayer dia 4. De ahi que solicite el desistimiento. El pedido obvio es personalizado, pero únicamente la etiqueta. El resto no deja de ser un accesorio con un color que usted me da a alegir entre una gama de colores que dispone en su web.

Asistencia solicitada 05 junio 2026

Osa Polar

A: U. P.

05/06/2026

Buenos días, Creemos que existe una confusión respecto al cálculo de los plazos publicados en nuestra web. Tal y como se indica expresamente en nuestras condiciones de venta, los pedidos personalizados tienen un plazo de elaboración de 10 a 20 días hábiles, al que posteriormente hay que añadir el plazo de entrega de la empresa de transporte de 3 a 5 días hábiles adicionales. En su caso, al tratarse de un pedido realizado el 4 de mayo de 2026, el plazo máximo de elaboración finaliza el 2 de junio de 2026. A partir de esa fecha deben añadirse los hasta 5 días hábiles de transporte, por lo que la fecha máxima de entrega resultante sería el 9 de junio de 2026. Por tanto, cuando usted presentó la solicitud de desistimiento y la reclamación, el pedido todavía se encontraba dentro de los plazos publicados e informados en nuestra web. Asimismo, debemos aclarar que el hecho de que la personalización no se limita a una etiqueta o a determinados elementos, hay un trabajo grande previo de elaboración del jabon conforme sus personalizaciones y esto esperamos que el cliente sea consciente del trabajo que conlleva, además no modifica la naturaleza del producto. El pedido se fabrica expresamente conforme a las especificaciones seleccionadas por el cliente y, por tanto, tiene la consideración de producto personalizado. Por este motivo, resulta de aplicación el artículo 103.c) del Real Decreto Legislativo 1/2007, que excluye del derecho de desistimiento los bienes confeccionados conforme a las especificaciones del consumidor o claramente personalizados. Igualmente, tal y como se informa en nuestra web antes de realizar la compra, corresponde al cliente revisar los plazos de elaboración y entrega publicados para valorar si estos se ajustan a la fecha de su evento antes de formalizar el pedido. Entendemos su preocupación por la proximidad de la celebración y lamentamos las molestias que esta situación pueda ocasionarle. No obstante, el pedido continúa su curso normal de producción conforme a los plazos informados y aceptados en el momento de la compra. Un saludo. Osa Polar Studio. www.osapolar.com hola@osapolar.com En virtud de la ley 34/2002 LSSI-CE, este mensaje y sus archivos adjuntos pueden contener información confidencial, por lo que se informa de que su uso no autorizado está prohibido por la ley, además se encuentran protegidos por la Constitución Española, que garantiza la confidencialidad, protección y secreto de las comunicaciones. Si ha recibido este mensaje por equivocación, por favor informe de ello inmediatamente a través de esta misma vía y borre el mensaje original junto con sus ficheros adjuntos sin leerlo o grabarlo total o parcialmente. Conforme a lo escido en el Reglamento General de Protección de Datos o RGPD, le informamos que los datos personales que consten en esta comunicación son responsabilidad De Osa Polar Studio con la finalidad de gestionar la relación con nuestros clientes y contactos en relación al ejercicio de nuestra actividad, todo ello bajo la legitimación otorgada por consentimiento expreso de la propia persona interesada y/o con base en la ejecución de un contrato de servicios. No se ceden datos a terceras personas salvo obligaciones legales. En cuanto a sus derechos podrá acceder, rectificar y suprimir los datos, limitarlos o incluso oponerse a su tratamiento, entre otros derechos, mediante solicitud dirigida a esta dirección de email: hola@osapolar.com On jun. 5 2026, at 11:30 am, reclamar reclamar@ocu.org wrote: