El pedido no ha llegado a tiempo

F. G.

A: EL CORTE INGLÉS

14/02/2021

Hola realicé un pedido el día 10/12/2020Este pedido se tenía que entregar en La Coruña (Galicia), y por esto se pagó un cargo de 8 euros por el envío.Según el vendedor, y tal como consta en el ticket de compra, la entrega estaba prevista para el día 18/12/20.Pero resulta que:El día 19/12/20 realizamos una primera llamada de confirmación de la entrega, y la persona que nos atiende nos dice que “El pedido ya está en Santiago, pendiente de entrega al destinatario”. Cosa que no era cierta, y a estas alturas suena a “tomadura de pelo”.El día 08/01/21 realizamos una segunda llamada y hablamos con un encargado de los envíos (Albert) que nos dice que al “transportista se les había roto el paquete” y que estaba “apartado”. Que iba a encargarse el personalmente del asunto para solucionarlo mediante un envío urgente que suele tardar entre 12 y 24 horas (más desatención).El día 12/01/21 (4 días después de la entrega prevista de 12/24 horas) se realiza una tercera llamada con Albert que nos dice que el pedido aún no se había entregado, que aún no habíasalido de los almacenes del Corte Inglés en Mollet.Llegados a este punto parece ser que Albert se toma realmente en serio el asunto y el pedido se entregó (por fin) el día 14/01/21 (34 días después de la fecha de compra).Por todo lo anterior, quiero manifestar mi mayor disconformidad por el “servicio no prestado”. Además ha puesto de manifiesto que el Corte Inglés no tiene implementado ningún sistema de seguimiento y trazabilidad de sus pedidos, o este es muy deficiente para resolver las incidencias de los mismos, ya que, de no haber insistido nosotros (4 llamadas y 34 días), este pedido ni siquiera se iba a entregar, a pesar de que se había cobrado (sin mercancía y sin dinero).Además esta actuación supuso un grave perjuicio de imagen puesto que era un lote de navidad que se entregó a mediados de enero (fuera del periodo navideño), y aunque el Sr. Albert sedisculpó ante el destinatario asumiendo la responsabilidad de la demora en la entrega, ello no compensa el ridículo que produce recibir una cosa a destiempo, sin el sentido original del envío, en que primaba el espíritu navideño, lleno de ilusiones y emociones por recibir un detalle de agradecimiento.Por todo ello, sería de agradecer que El Corte Inglés tuviera algún detalle con nosotros, en primer lugar abonando los 8 euros cobrados por el envío (estos serían de aplicación únicamente si el pedido se hubiera entregado a su debido tiempo, el 18/12/2020), y en segundo lugar con algo que nosquitara el “mal sabor de boca” que nos ha producido esta incidencia.La respuesta a esta incidencia, referenciada con CASO Nº 01808628 fue la siguiente:RESPUESTA DE: SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Estimado cliente, nos informan que la incidencia ha sido solucionada y es de su conformidad Esta forma de resolver la reclamación simplemente pasa por alto el abuso de la entidad por prestar un servicio deficiente (entrega prevista para el 18/12/2020 y realizada el 14/01/21 gracias a nuestra insistencia, de lo contrario ni siquiera se hubiera realizado) y por el cual cobró un precio que debería devolverse por todo lo anterior. Manifestamos nuestra más absoluta disconformidad con esta respuesta y exigimos que la entidad asuma sus responsabilidad al respecto.