Hace un año contraté una especie de suscripción de prueba por 12 € al año. Soy alemán y leo El País de vez en cuando para mejorar mi vocabulario en español.
Al revisar el extracto de mi cuenta, me di cuenta de que me habían cobrado 115 €, sin que me hubieran avisado previamente por correo electrónico sobre la renovación ni, sobre todo, sobre el aumento del precio de la suscripción. Me parece un método muy cuestionable desde el punto de vista moral.
Además, en la página web, en la sección "Mi suscripción", no existe ninguna opción para cancelar la suscripción – hay que llamar por teléfono, lo cual me resulta difícil porque no hablo bien español.
Escribí un correo electrónico y espero al menos recibir una confirmación.
---
Hoy ha llegado la "confirmación":
Estimado suscriptor,
Agradecerle que se haya puesto en contacto con EL PAÍS. Atendiendo a su petición, le informamos que las renovaciones, tal y como se recoge en los términos y condiciones del contrato del servicio, aceptadas en el momento de la contratación, se renuevan automáticamente con las tarifas generales, sin descuentos ni promociones. Dichas condiciones, se indican en el punto 9.2 de las condiciones generales de la suscripción digital a EL PAÍS.
Desde el Departamento de Atención al Cliente no realizamos este tipo de gestiones. Para cancelar la suscripción al servicio “EL PAÍS DIGITAL”, el suscriptor deberá acudir a la sección “Mi Suscripción” y llamar al teléfono facilitado en la misma, que es el 919.495.285, si llama desde España, donde los compañeros le ofrecerán la mejor opción para realizar el trámite que nos demanda.
El horario de atención, es de lunes a viernes de 9h a 21 h, hora peninsular española. Si llama desde Alemania, el teléfono local es el 032221096120.
Reciba un cordial saludo y muchas gracias por su atención.
Atentamente, ...