El equipo no es el publicitado

26/06/2026

Hola realice un pedido de un aire acondicionado portátil a la empresa Smartmedia Solving que estaban publicitando, me llamo un técnico y me dijo que sin instalaciones y que tampoco había que poner agua o hielo, que en 5 minutos enfriaba a 16 grados. Los aires que me trajeron( dos) no son los que estaban en la publicidad, ni la marca, ni el modelo, ni el tamaño, tampoco enfría la habitación y hay que poner hielo en un compartimento. Es un engaño total, los equipos no tienen nada que ver con la publicidad y no enfrían nada. Me dan la opción de devolución del 20% o comprar otro equipo o devolución de los equipos con reembolso, pero resulta que lo tengo que llevar yo a un punto y pagar el envío al almacén que según la dirección esta en Portugal.

29/06/2026

Buenas tardes, Por favor, envía una fotografía legible de tu factura (documento con código de barras) o el número de móvil asociado a la compra para que podamos identificar tu pedido. reclamar@ocu.org escreveu (sexta, 26/06/2026 à(s) 18:15):

29/06/2026

Hola, les envío la factura, además fotografías del producto que estaban publicitando y yo creí que estaba comprando y el producto recibido completamente diferente y que además el técnico me aseguro que enfriaba la habitación a 16 grados en 5 minutos sin necesidad de poner agua ni hielo. Espero una respuesta coherente, me parece un engaño total y una falta de respeto que tenga que llevarlo yo a devolver y encima pagar la devolución. Yumay Aragon Reyes DNI:55314258V

02/07/2026

Buenas tardes, Lamentamos la situación que se ha producido. Hemos comprobado que está en contacto con el servicio de atención al cliente desde el 24 de junio. Nos pondremos en contacto con usted para facilitar la devolución de los productos a nuestro almacén. Atentamente, Equipo de Atención al Cliente SmartMedia Solving reclamar@ocu.org escreveu (segunda, 29/06/2026 à(s) 16:15):

02/07/2026

Hola, ya los equipos están empaquetados según instrucciones, el formulario de devolución cumplimentado. Pueden pasar a por ellos cuando quieran. Yumay Aragon Reyes. DNI: 55314258V

05/07/2026

La verdad es que hay que tener poca vergüenza! El 80%, en serio? Quiero el 100% de mi dinero, me han engañado , han promocionado/publicitado/vendido un equipo y me trajeron otro diferente, son unos empresa de mucho cuidado. Hasta ahora solo había utilizado a la OCU de intermediario pero al parecer tendré que pasar a la denuncia formal. Cada vez que me escriben me dan una opción diferente, no quiero otro producto y ustedes desde el principio dijeron que si no lo quería la devolución era al 100%. Ahora un 80% porque razón? También en eso han mentido? Estoy dispuesta a pagar los 6.95 Euros de la recogida pero exijo el 100% de mi dinero. Esperare hasta el lunes, si no recibo una respuesta satisfactoria procederé a formalizar la denuncia ante la OCU. Yumay Aragon Reyes Correo Recibido Estimado/a cliente: Entendemos su situación; por ello, podemos ofrecerle estas dos opciones para la resolución de su caso: Cambio de producto por uno de nuestro catálogo: Nosotros gestionamos la recogida del producto que tiene en casa y, posteriormente, procederemos con el envío del nuevo artículo. Recogida con reembolso parcial: Podemos ofrecerle la recogida a domicilio por un coste de 6,95 €, valor que será descontado directamente del reembolso correspondiente al 80% del valor del producto. Por favor, indíquenos cuál de las opciones elige para poder proceder con la gestión. Atentamente, SmartMedia Solving

06/07/2026

Buenas tardes, Hemos comprobado que su tramitación se inició el 24 de junio y que se le han presentado todas las posibilidades. Debe elegir una de las opciones que se le han comunicado anteriormente. Atentamente, Equipo de Atención al Cliente SmartMedia Solving reclamar@ocu.org escreveu (quinta, 2/07/2026 à(s) 15:30):

06/07/2026

La opción es devolución de los equipos con devolución del 100% del costo del mismo tal como decía en la publicidad, tal como me dijo el técnico que me llamo y tal como me dijeron desde que estamos hablando. Me dieron primeramente 3 opciones: devolución parcial, escoger otro equipo y devolución total, es decir devolución del 100% de mi dinero. Ahora en el ultimo correo me dan solo dos opciones: cambiar por otro equipo o devolución de 80% del total. De donde salió ese 80%. En la publicidad decía que si no te gustaba lo podías devolver en 14 días y se devolvía el 100% del dinero. También eso era mentira? LA OPCION ES DEVOLUCION DE LOS DOS EQUIPOS Y DEVOLUCION DEL 100% DEL DINERO