El Corte Inglés no se hace cargo de la garantía

Garantía

J. S.

A: EL CORTE INGLÉS

17/02/2025

El 7 de octubre de 2022 adquirí en la página web de El corte ingles un iPhone 14 Pro Max por valor de 1469€. El terminal se compró a mi nombre y se pagó a mi nombre, dejo esto claro, más adelante sabrán porque. En esa fecha, los terminales ya tienen una garantía de 36 meses desde la fecha de compra. En el mes de septiembre de 2024 el teléfono se apagó y no logré encenderlo por lo que me dirigí al Apple Store para que se hicieran cargo de la garantía, pero en el Apple Store me dijeron que ellos se encargan directamente el primer año, y los años segundo y tercero son responsabilidad del establecimiento dónde adquirí el terminal: (Se adjunta extracto de la garantía de Apple) - - - Garantía Apple: LEY DE DEFENSA DEL CONSUMIDOR La Garantía Limitada de Un Año de Apple es una garantía voluntaria del fabricante. Proporciona una serie de derechos independientes a los derechos otorgados por la ley de defensa del consumidor, incluyendo (de forma enunciativa, no limitativa) los derechos relacionados con productos no conformes. De esta manera, las ventajas de la Garantía Limitada de Un Año de Apple se suman, no reemplazan, a los derechos otorgados por la ley de defensa del consumidor. En el caso de las compras realizadas por consumidores en España, se considerará al vendedor responsable de cualquier falta de conformidad con el contrato de venta que se haga patente en un plazo de dos años a partir de la entrega del producto. El periodo de reclamación para las compras de los consumidores en España es de 3 años a partir de la fecha de entrega. Los consumidores tienen derecho a elegir si reclamar los servicios recogidos en la garantía limitada de un año de Apple o en la ley de defensa del consumidor. Importante: Las condiciones generales de la garantía limitada de un año de Apple no se aplicarán a las reclamaciones realizadas de conformidad con la ley de defensa del consumidor. - - - El día 18 de septiembre de 2024 se lleva el terminal a SOLUCIONES Y SERVICIOS, el sitio dónde le pasan la garantía a los productos electrónicos adquiridos en el Corte Inglés. Hoy día 17 de febrero de 2025, y tras intercambiar multitud de correos con El Corte Inglés y abrirme 3 incidencias distintas (13310242, 14476635, 15162046) me dicen que no se me puede arreglar el terminal porque se compró a nombre de empresa. ¿Que empresa? ¿Me pueden decir dónde aparece nombre de empresa? El teléfono lo ha comprado una persona particular. Cómo bien dice Apple en sus condiciones de garantía, la garantía que ofrece Apple de 1 año es adicional a la garantía de 3 años que cubre a los consumidores. ¿Me podrían decir cual es el motivo para denegarme esa garantía a la que tengo derecho por ley? El siguiente paso es acudir al Juzgado pero me parece increible que una empresa cómo el Corte Inglés esté jugando conmigo de esta manera durante más de 5 meses ya.