El comprador ha cambiado el producto y lo reclama como falso

Venta

J. E.

A: WALLAPOP

14/08/2025

Hola, el pasado domingo 03/08 realice una venta en Wallapop, adjunto link del anuncio: https://es.wallapop.com/item/capitan-terro-imp-assault-1157984525 El problema es que al recibir el pedido, el comprador abrió una disputa alegando lo siguiente: "Por un lado, falso ya que la hoja de escaramuzas es una fotocopia en papel, no es original. Por otro lado incorrecto ya que lo he recibido en francés, no en castellano. Y, para terminar, no ha venido envuelto, solo metido en una bolsa de plástico, dentro de un sobre de Correos." Para ello adjunto una serie de imágenes y un vídeo. En el vídeo solo se le ve abriendo el paquete sin enseñar lo que hay dentro. En las imágenes en una de ellas pone la bolsa en la que venía todo junto a cartas en francés, en otra las cartas en francés y en otra la hoja que dice que es falsa. En el anuncio no se dice que todo sea original en ningún momento. Tampoco en el chat, en el que además le hago hincapié en que confirme que le cuadra lo que se vende mirando bien las fotos. El admite haber mirado las fotos y lo compra. Las cartas enviadas fueron en castellano, él comprador debía tener otras en francés y dar el cambiazo, y aunque sea su palabra contra la mía ahora me devolverá las cartas en francés, que no son mías. Sin embargo, puedo demostrar que fueron enviadas en castellano por un error mío en una de las cartas. Exactamente en la carta que pone debilidad, en el borde inferior derecho tiene un iconodistintivo, que hace referencia a que corresponde a otra expansión de ese juego de mesa (al del Reino de Jabba), todas sus cartas en francés no lo tienen. Y para demostrar que no he hecho cambiazo con ninguna expansión que pueda tener adjunto vídeo de todas las cartas de debilidad de las expansiones del juego. Exactamtente en la del Reino de Jabba vienen 4 cartas de debilidad y yo tengo 3, la faltante fue enviada en la venta por error, pero no cambia el producto. La división de las cartas de debilidad sería la siguiente: 4 para sombras de guerra, 1 blister Boba Fett, 4 regreso a Hoth, 4 Reino de Jabba y 1 Capitan terro. Las cartas que corresponde a cada expansion o blister se pueden ver aquí https://imperial-assault.fandom.com/wiki/Imperial_Assault#Wave_2 Agradecería si me podéis orientar, porque el comprador me está intentado dar el cambiazo y wallapop se lo está permitiendo, mi correo vinculado a mi cuenta es josu.eizmendi@opendeusto.es y el link de mi perfil https://es.wallapop.com/user/josue-289909108/info Tengo más reseñas que el comprador, con más antigüedad y su perfil es relativamente nuevo. Lo cual sería más sospechoso. Adjunto en imágenes fotos originales del anuncio, fotos de la conversación mantenida con el comprador, fotos del comprador de su disputa, fotos de lo expuesto sobre el icono de las cartas de debilidad y las expansiones. No me deja adjuntar el vídeo de la disputa, pero lo tengo. Quedo a la espera, gracias.

OCU

A: J. E.

29/08/2025

Additional To: josu.eizmendi@opendeusto.es CC: BCC: Attachment: Subject: OCU: thread::DVOIwBAXHfSdgA_TwX6di1s:: Body: Nuestra referencia: thread::DVOIwBAXHfSdgA_TwX6di1s:: Número de expediente: 13237118 En primer lugar, queremos darle las gracias por haber contactado con la Asesoría de OCU y le acusamos recibo de la comunicación que atentamente nos remite. Nos ponemos en contacto con usted en referencia a la reclamación que nos ha hecho llegar, para la cual solicita nuestra ayuda. Le informamos que, tras el estudio de la información aportada y de las circunstancias relativas a su problema, entendemos que no podemos llevar a cabo una Intervención, dado que desde nuestro criterio no existe ningún argumento jurídico en el que podamos basar su reclamación. Somos conscientes de las expectativas que usted ha depositado en nuestra Organización, y participamos en ellas, pero para cumplir con nuestro compromiso de transparencia con los consumidores, nos vemos en la obligación de advertirle, con la mayor sensatez y honestidad posible, de la imposibilidad de continuar con su reclamación. Una vez más, le agradecemos sinceramente la confianza depositada en nuestra asociación (que hoy más que nunca quiere ser la suya), lamentamos la frustración que nuestra negativa le pueda suponer y aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo. Si tiene cualquier duda o desea trasladarnos alguna respuesta en relación a este asunto puede responder a este email. Para garantizar el seguimiento de su caso, por favor no modifique nuestro correo electrónico e incluya siempre su referencia thread::DVOIwBAXHfSdgA_TwX6di1s::. De no indicarse este código, la respuesta que nos envíe no entrará en nuestro sistema. Atentamente,               Si quieres consultar más información sobre nuestra política de privacidad, puedes hacerlo en https://www.ocu.org/info/politica-privacidad Por favor, en caso de responder a este email, no elimine el siguiente código de seguimiento: thread::DVOIwBAXHfSdgA_TwX6di1s::

Asistencia solicitada 30 agosto 2025