El colchón no cumple con las características ofertadas

S. M.

A: PIKOLIN

01/11/2019

Buenos días,Me dirijo a vosotros de nuevo para hacer una segunda reclamación respecto al colchón de 1,50x1,90 que compré en marzo de 2018: ya que no cumple con las características detalladas en ese modelo Barcelo Bed I.- Una de las razones por las que compré este colchón era porque se aseguraba la independencia de lechos, la cual es inexistente desde el principio tal y como comenté en mi primera reclamación por mail de mayo de 2018 y cuya respuesta fue que dependía del peso de los durmientes y de que el colchón descansara en una base firme, a lo cual tengo que decir que somos 2 personas de 68 y 72 kg respectivamente y que el colchón de apoya desde elprincipio sobre un canapé de base rígida y firme.- Los dolores de lumbares comenzaron a los 2 meses de estrenar este colchón, y aún dándole un período de tiempo prudencial, los dolores de espalda continuaron y continúan a la fecha.Dadas las características con las que se vende este modelo y el precio que pagué por el por el mismo (1.035€) me parece increíble que no cumpla en su cometido principal: descanso perfecto e independencia de lechos.Por ello, deseo expresar mi total insatisfacción al respecto y exijo algún tipo de solución ( reembolso del 80% de lprecio que pagué o reemplazo por otro colchón que realmente cumpla su cometido) acogiéndome a la garantía de 2 años que otorga Pikolin y quien se supone que es uno de los lideres en descanso.Quedo a la espera.Un saludo.

PIKOLIN

A: S. M.

04/11/2019

Buenos dias.Referencia de la gestión: 1-3OZ0T1.La tecnología de muelle continuo Normablock hace posible la independencia de lechos, la cual dependerá de la diferencia de peso entre los durmientes y del tipo de base en la cual descanse el colchón. Dadas las características del mismo, se recomienda que la base sea firme.No obstante, las sensaciones percibidas al descansar son subjetivas e imposibles de valorar por un técnico, y no existe actualmente la instrumentalización métrica para poderlo parametrizar.Al no existir un defecto de fabricación susceptible de valoración, como huellas pronunciadas, bultos o deformaciones apreciables a simple vista, no enviamos al domicilio a ningún técnico para revisar el colchón, y por lo tanto no devolvemos ninguna cuantía al usuario ni sustituimos gratuitamente su colchón por otro modelo.Atentamente,Servicio Técnico de Pikolín.Unsubscribe--