Iba a coger el bus que iba de Noia a Santiago el domingo pasado con los autobuses Monbus que estaba estipulado en su web y en la de la Xunta a las 20:58 hora de salida. Llegamos a la estación a las 20:39 y vimos un bus salir de allí pero asumimos que no sería ese ni de coña porque quedaba mucho para la hora. Nos quedamos hasta las 21:25 esperando en la estación y el bus no apareció. Le preguntamos a dos personas que estaban allí esperando otro bus y afirmaron que el bus que esperaba era el que había salido a las 20:39.
Lo peor de todo es que no es ni mi primera ni mi última incidencia con Monbus, cada cierto tiempo siempre pasa algo similar.
La incidencia más común que tuve con ellos es a mayores de horarios totalmente inconcedibles e inimaginables a no ser que tengas una bola de cristal, mi experiencia personal es un bus que anuncian en su web y en la de la xunta directo de Coruña a Noia (por ejemplo) con salida cada día por semana a las 19:00. Ese bus nunca va directo y siempre hace transbordo en Santiago, un transbordo que te tienes que imaginar tu porque nunca te informan al subir ni comprar el billete y tienes que ir corriendo de un bus al otro, porque el busero del otro bus nunca espera por nadie, a su hora (casi la misma hora de llegada del otro bus) sale y si tu no llegaste es tu culpa aunque el primer bus se retrase. A mayores de eso ya me pasó un par de veces que al llegar a la estación el busero del segundo bus que debería hacer transbordo el 100% de las veces como tienen anunciado se olvida del transbordo y se va sin la gente del primer bus que ya compró un billete para Noia. Es la segunda vez que se lo reclamo directamente a ellos como empresa y la solución que nos dan es: "Lo sentimos mucho, el busero se olvidó, no le suele pasar nunca. Os podemos dar un bus a las 22 con billete gratis para vosotros a Noia. No volverá a ocurrir, lo sentimos"
Otro de los incidentes que tuve fue una vez que decidí coger dos buses, uno Coruña- Fene que fue perfecto con Arriva creo recordar y el siguiente tenia que esperar 20 minutos o así para coger otro bus Fene-As Pontes. Estuve esperando en la parada practicamente 1 hora de reloj, que estuve pensando hasta en ir andando a la estación de Ferrol o llamar a un taxi para coger otro bus que me llevase porque di por hecho que no iba a aparecer. El bus acabó llegando 40/50 minutos tarde, no dio ningun tipo de explicacion como si fuese normal que llegase tan tarde y hasta me miró raro el conductor por haber alguien alli que fuera a As Pontes cuando es una parada estipulada en la ruta.
Podría seguir con historias de este estilo contandolas un buen rato, y cada vez que pones una reclamación lo único que hacen es pedirte perdón y decir que no volverá a ocurrir pero sigue ocurriendo, ningún tipo de compensación o acción real en su servicio para mejorarlo.