EDREAMS PRIME

Contrato

21/11/2024

Quiero denunciar a eDreams por PRACTICA ABUSIVA. Me ha cobrado una suscripción a EDREAMS PRIME que no autoricé y además no me dejan cancelar ni desistir de dicho servicio. Incumpliendo el artículo 82.1. del Código Civil Español, que establece que las cláusulas abusivas en contratos celebrados con consumidores serán nulas de pleno derecho y no vincularán al consumidor. En virtud del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular los artículos 102 a 108, tengo derecho a desistir de un contrato a distancia en un plazo de 14 días desde la renovación automática sin necesidad de justificación y sin penalización. Puesto que me han suscrito a un servicio sin mi consentimiento claro y no me permiten cancelar la suscripción de manera efectiva, están vulnerando mi derecho como consumidor según esta disposición legal. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. El reembolso del importe cobrado de manera indebida por la suscripción a eDreams Prime de 89.99€ 2. La cancelación inmediata de la suscripción para evitar futuros cargos no autorizados.

22/11/2024

Hola, ¡gracias por contactar con nosotros! Hemos registrado tu consulta y estamos trabajando para darte una respuesta lo antes posible. Para una gestión ágil de la misma, asegúrate de que nos has facilitado el número de confirmación de la reserva y/o la dirección de correo electrónico vinculada. Si no es el caso, por favor, responde añadiendo esta información en una imagen adjunta para mantener la privacidad de tus datos. De todos modos, si se trata de un asunto urgente, te recordamos que disponemos de varios canales de contacto, en nuestro blog te lo contamos todo:s:www.edreams.es/blog/contacto-edreams/. Y, si eres miembro Prime, ¡recuerda que dispones de línea telefónica e email exclusivos! Sólo debes acceder a tu perfils:www.edreams.esavel/secure/mytripslogin/actions=opencmf. Agradecemos de antemano tu paciencia mientras trabajamos en tu consulta. Recibe un cordial saludo, eDreams – Travel Experience Team 3937335:195447

29/11/2024

Ha pasado una semana y nadie a contactado conmigo. Por esta razón, me he puesto en contacto con un abogado. Adjunto escrito reclamando reembolso, cancelación de la suscripción y de todos mis datos personales. El escrito también les llegará por correo certificado.

04/12/2024

Buenos días, Gracias por tu paciencia mientras revisábamos la solicitud. Te informamos de que el cobro al que haces referencia se trata de la segunda renovación anual de Prime, a la que te suscribiste en fecha 20/10/2023. Cabe destacar que antes de eso, en 2022, ya obtuviste un periodo de prueba gratuita sin coste, por la que te beneficiaste de un descuento total de 72.93 EUR, en dos reservas. Es por esta razón que nos extraña que en tu escrito reclames el inexistente consentimiento a Prime cuando ya tenías conocimiento del mismo desde 2022. Te dejamos en adjunto todas las reservas que has realizado desde entonces. El reembolso que solicitas no es posible dado que el periodo de desistimiento solo aplica para la primera renovación que ya se cobró en fecha 19/11/2023. De hecho, durante este año te beneficiaste de Prime en una reserva, por la cual recibiste un descuento inmediato de 114.62 EUR. Dado que no cancelaste la renovación automática de Prime, este se cobró debidamente y acorde a los Términos y Condiciones aceptados por ti en el momento de la suscripción. Si quisieras cancelar dicha renovación, es posible hacerlo a través de tu perfil de cliente, clicando en Gestionar suscripción y en cancelas en línea (ver adjunto). Recibe un cordial saludo, eDreams - Travel Experience Team 3937335:195447

04/12/2024

Buenos días, Casi 15 días para contestar sin argumentos legales..... Te informamos de que el cobro al que haces referencia se trata de la segunda renovación anual de Prime, a la que te suscribiste en fecha 20/10/2023 = YO NO ME SUSBRIBÍ A NINGUNA SUSCRIPCION NI RENOVACION VOLUNTARIAMENTE. Seguramente habéis utlizado combinación de márgenes ocultos para engañarme y estafarme. En ningún momento, me apareció un aviso claro y visible que me informase de que se estaba suscribiendo a un servicio extra, eDreams Prime de 89.99€!! Cabe destacar que antes de eso, en 2022, ya obtuviste un periodo de prueba gratuita sin coste, por la que te beneficiaste de un descuento total de 72.93 EUR, en dos reservas. Es por esta razón que nos extraña que en tu escrito reclames el inexistente consentimiento a Prime cuando ya tenías conocimiento del mismo desde 2022. Te dejamos en adjunto todas las reservas que has realizado desde entonces. = NUNCA SOLICITÉ UNA PRUEBA GRATUITA. OS EXTRAÑA QUE RECLAME QUE ME HAYÁIS COBRADO DURANTE 2 AÑOS SIN MI CONSETIMIENTO Y ACEPTACIÓN EXPRESA?? EN EL 2022 ME DÍ CUENTA DEL CARGO DE 59.99€ Y RECLAMÉ EL REEMBOLSO Y LA BAJA INMEDIATA DE LA SUSCRIPCION. ME DEVOLVISTEIS EL DINERO PERO QUEDA EVIDENTE QUE NO REALIZASTÉIS LA BAJA....ESTO ES ESTAFAR. El reembolso que solicitas no es posible dado que el periodo de desistimiento solo aplica para la primera renovación que ya se cobró en fecha 19/11/2023. De hecho, durante este año te beneficiaste de Prime en una reserva, por la cual recibiste un descuento inmediato de 114.62 EUR. Dado que no cancelaste la renovación automática de Prime, este se cobró debidamente y acorde a los Términos y Condiciones aceptados por ti en el momento de la suscripción = YO NO ME HE BENEFICIADO DE NINGÚN DESCUENTO YA QUE VUESTROS DESCUENTOS SON FICTICIOS. ADJUNTO PRECIO DEL VUELO DE LA COMPAÑIA AEREA PARA DEMOSTRAR QUE LOS PRECIOS SON PARECIDOS Por todo lo cual y atendiendo a los derechos que me amparan regulados en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y leyes complementarias y la legislación y jurisprudencia expresada ut supra, vengo a exigir que procedan a cancelar mi suscripción y que, además, procedan a eliminar todos los datos de que dispongan sobre mi persona; así como a la devolución del importe de 89,99 euros que me han pasado por mi cuenta bancaria a la mayor brevedad posible. ADJUNTO ESCRITO REDACTADO POR MI ABOGADO Y ENVIADO POR CORREO CERTIFICADO

05/12/2024

Buenas tardes, Nos reiteramos en todos los puntos que te detallamos en nuestra anterior respuesta: 1. Prime es un servicio de suscripción que el cliente contrata voluntariamente: antes de la página de pago se muestran dos tarifas, una con descuento Prime y otra sin descuento. Se explicita que al escoger la tarifa Prime se te suscribe de manera inmediata al periodo de prueba y se tiene acceso a los Términos y Condiciones de la suscripción que son de obligada lectura y aceptación por el usuario antes de seguir con el pago. Te volvemos a dejar en adjunto un ejemplo de lo detallado. 2. La baja de tu primera suscripción a Prime en 2022 se cursó inmediatamente después del reembolso de la cuota, que se te realizó a modo de gesto comercial. Si se te devuelve el dinero, ya no puedes tener acceso a la suscripción. No obstante, voluntariamente te volviste a suscribir en 20/10/2023 y volviste a tener otro periodo de prueba gratuito, contrario a lo que se especifica en nuestros Términos y Condiciones, que solo es posible tener uno con el mismo usuario. 3. Te informamos de que todas las reservas de vuelos, hoteles y coches realizadas con una cuenta Prime obtienen descuento. Sin embargo, recuerda que somos una agencia de viajes online y que como intermediarios cobramos unos gastos de gestión, que son independientes del precio de la reserva y se cobran por el servicio de intermediación que presta eDreams para la búsqueda, comparación y asistencia en el proceso de compra. Estos gastos se cobran en el momento de la compra y pertenecen al contrato que liga a eDreams con el pasajero, por la prestación de los servicios de intermediación. Puedes consultar nuestros Términos Condiciones. Si desearas beneficiarte de la garantía del mejor precio garantizado, te recomendamos visitar nuestra página web o contactar con la Línea Prime (disponible las 24 horas del día, 7 días a la semana) para resolver todas las dudas que puedas tener. 4. El periodo de desistimiento escido en el artículo 102 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre) no aplica para tu caso, ya que solo aplica para la primera renovación, que fue cargada en 19/11/2023.Si quisieras cancelar dicha renovación, es posible hacerlo a través de tu perfil de cliente, clicando en Gestionar suscripción y en cancelas en línea (ver adjunto). Finalmente, para ejercer tus derechos en materia de protección de datos, puedes dirigirte mediante este link, s:www.edreams.esolitica-de-privacidad/, al apartado “Quiénes somos”, y rellenar el formulario indicado. Recibe un cordial saludo, eDreams - Travel Experience Team 3937335:195447

16/01/2025

Buenas tardes Insisto, yo no me suscribí a ninguna suscripción ni renovación. En ningún momento, me apareció un aviso claro y visible informando de que me estaba suscribiendo a un servicio extra, eDreams Prime ni del importe de la cuota de 89.99€!! Se trata de un fraude por vuestra parte utilizando falsas promociones o compras de billetes que contienen suscripciones ocultas tras periodos de prueba gratuitos para quedaros con el dinero de los clientes. Os aprovecháis del momento que aceptamos vuestras condiciones sin leerlas y sin opción a no aceptarlas ya que en caso de no aceptarlas, no se puede continuar el proceso de compra del billete. Tal y como os denunció la aerolínea Ryanair, donde aseguran sin ningún tapujo que vuestro servicio Prime es una ESTAFA ya que estáis empleando "condiciones generales de contratación contrarias al consumidor que os permiten renovar y aumentar automáticamente la cuota de suscripción sin el consentimiento expreso de los consumidores. ESTO ES ILEGAL!! EDrams cerró el ejercicio fiscal que va de abril de 2023 a marzo de 2024 con un beneficio neto de 32,4 millones de euros. Vuestro modelo de suscripción fraudulenta, conocido como Prime, supone prácticamente tres cuartas partes de los beneficios marginales de la empresa, según reveló El Periódico el pasado mes de mayo. = mas de 8 MILLONES en suscripciones OCULTAS !!! Seguramente habéis utlizado combinación de márgenes ocultos para engañarme y estafarme. En ningún momento, me apareció un aviso claro y visible que me informase de que se estaba suscribiendo a un servicio extra, eDreams Prime de 89.99€!! Yo no he recibido ningún descuento total de 72.93 EUR, en dos reservas. NO ES CIERTO. Tampoco me he beneficiado de un descuento inmediato de 114.62 EUR. YO NO ME HE BENEFICIADO DE NINGÚN DESCUENTO YA QUE VUESTROS DESCUENTOS SON FICTICIOS. NO APORTÁIS PRUEBAS sólo falsedades. NUNCA SOLICITÉ UNA PRUEBA GRATUITA. ME HABÉIS COBRADO DURANTE 2 AÑOS SIN MI CONSETIMIENTO Y ACEPTACIÓN EXPRESA. EN EL 2022 ME DÍ CUENTA DEL CARGO DE 59.99€ Y RECLAMÉ EL REEMBOLSO Y LA BAJA INMEDIATA DE LA SUSCRIPCION. ME DEVOLVISTEIS EL DINERO PERO QUEDA EVIDENTE QUE NO REALIZASTÉIS LA BAJA....ESTO ES ESTAFAR. Cómo voy a cancelar una renovación automática de Prime, si desconozco totalmente que estoy suscrita?? Me lo explicáis por favor?? Por todo lo cual y atendiendo a los derechos que me amparan regulados en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y leyes complementarias y la legislación y jurisprudencia expresada ut supra, vengo a exigir que procedan a cancelar mi suscripción y que, además, procedan a eliminar todos los datos de que dispongan sobre mi persona; así como a la devolución del importe de 89,99 euros que me han pasado por mi cuenta bancaria a la mayor brevedad posible.

21/01/2025

Buenas tardes, Toda la información y pruebas relacionadas con los beneficios Prime de los cuales te has beneficiado desde 2022 fue debidamente enviada por nuestra parte. En total han sido 217.79 EUR en 4 reservas diferentes. Igualmente, tal y como explicado, la baja fue procesada correctamente en 2022, pero te volviste a suscribir voluntariamente el 20/10/2023. Nos reiteramos en que el reembolso no es posible. Si quisieras cancelar la renovación automática, es posible hacerlo a través de tu perfil de cliente, clicando en Gestionar suscripción y en cancelas en línea (ver adjunto). Finalmente, para ejercer tus derechos en materia de protección de datos, debes dirigirte mediante este link,s:www.edreams.esolitica-de-privacidad/, al apartado “Quiénes somos”, y rellenar el formulario indicado. Recibe un cordial saludo, eDreams - Travel Experience Team 3937335:195447

23/01/2025

Buenas tardes No habéis prensentado ninguna pruebe que certifique que me suscribí voluntariamente. Se trata de una suscripcion SIBILINA y FRAUDULENTA ya que al comprar el vuelo, de alguna manera que desconozco, aplicáis sin consentimiento del cliente, la suscripcion de 89.99€!!!!! Me habéis suscrito motu propio sin aceptarlo tácitamente por 89.99€ De hecho ya tenéis una sentencia del Tribunal Regional de Berlín contra vosotros : "dicho tribunal dictaminó varias práctIcas abusivas, engañosas por lo tanto ILEGALES. Entre ellas : los términos y condiciones de eDreams Prime, que afirmaba que solo concedería descuentos hasta el valor de la suscripción anual al mismo. Según señala Ryanair en un comunicado, “esto pone al descubierto la falsa publicidad de eDreams Prime, que anteriormente afirmaba que los miembros de eDreams Prime recibirían descuentos en las reservas del 100% de sus vuelos”. Por todo lo cual y atendiendo a los derechos que me amparan regulados en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y leyes complementarias y la legislación y jurisprudencia expresada ut supra, vengo a exigir que procedan a cancelar mi suscripción y que, además, procedan a eliminar todos los datos de que dispongan sobre mi persona; así como a la devolución del importe de 89,99 euros que me han pasado por mi cuenta bancaria a la mayor brevedad posible.

27/01/2025

Buenas tardes, Te volvemos a facilitar todos los documentos: 1. prueba de que te suscribiste a Prime en fecha 02/06/2022 y fecha 20/10/2023 - email de bienvenida a la suscripción ​ 2. pruebas de los descuentos obtenidos, en total 217.79 EUR, desde el 2022 - confirmaciones de reservas ​ 3. prueba de que durante el proceso de reserva, es el cliente quien debe seleccionar la tarifa con descuento (que conlleva la contratación a Prime), o la tarifa sin descuento. ​ 4. Como reiterado en varias ocasiones, el desistimiento del contrato, escido en el artículo 102 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), no aplica en este caso, ya que se trata de la tercera renovación del servicio. ​ 5. Si deseas cancelar la renovación automática, es posible hacerlo a través de tu perfil de cliente, clicando en Gestionar suscripción y en cancelas en línea. ​ 6. En relación con la eliminación de tus datos, nos reiteramos en quedebes dirigirte mediante este link, s:www.edreams.esolitica-de-privacidad/, al apartado “Quiénes somos”, y rellenar el formulario indicado. Recibe un cordial saludo, eDreams - Travel Experience Team 3937335:195447

11/02/2025

Buenas tardes Como reiterado en varias ocasiones, no aportáis pruebas de consentimiento voluntario. Los descuentos que aseguráis me he beneficiado son ficitios, en ningún caso son reales. Por lo tanto, tal y como informé, al no recibir el reembolso correspondiente al engaño subliminal del que he sido víctima, he trasladado la reclamación a l'oficina consumidor generalitat.

12/02/2025

Buenas tardes, Lamentamos que la resolución no sea la esperada, aunque te hayamos facilitado todos los documentos y pruebas solicitadas. Nos reiteramos en que el reembolso no es posible y de que puedes cancelar la renovación automática de la suscripcióna través de tu perfil de cliente, clicando en Gestionar suscripción. Recibe un cordial saludo, eDreams - Travel Experience Team 3937335:195447

13/02/2025

Buenos dias Los documentos que habéis facilitado no demuestra mi suscripción voluntaria y con consentimiento. Y los descuentos que aportáis son falsos y ficticios ya que la misma compañia aérea los tenía más baratos que vosotros. No me váis a devolver mi dinero que me habéis sustraido con maniobras susceptibles de una banda de ladronzuelos pero como mínimo, los clientes estafados como yo, han llenado internet informando y previniendo a otras posibles víctimas para que no caigan en vuestras artimañas. Vuestra impunidad en estafar quedará impregnada de por vida en las redes

19/02/2025

Hola Informarles de que la Junta Arbitral de Consumo ha constatado su incumplimiento manifiesto del Real decreto legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley general para la defensa de los consumidores y usuarios y otras leyes complementarias (TRLGDCU). No podemos hablar de la existencia de un contrato, porque en realidad lo que se ha producido es un envío a la persona consumidora, de un bien o la prestación de un servicio, por parte de una empresa, con la que nunca se llegó a contratar, la compra o prestación de estos bienes o servicios. Lo primero que debe decirse es que esta práctica empresarial está prohibida por el TRLGDCU, siempre que estos envíos y los suministros mencionados incluyan una pretensión de pago de cualquier naturaleza. Por lo que, no se puede entregar un bien o prestar un servicio no solicitado y cobrar un precio por ese bien o servicio. La empresa tampoco puede alegar que la persona consumidora no ejerció su derecho a desistir del contrato, dentro del plazo establecido, porque el derecho de desistimiento, se aplicaría en los casos en que sí existiera contratación, pero no en suministros no solicitados. SOLICITO REEMBOLSO DEL CARGO COBRADO INDEBIDAMENTE

25/02/2025

Buenos días, Tal y como informado, el reembolso solicitado no es posible, pero puedes cancelar la renovación automática de la suscripción a través de tu perfil de cliente, clicando en Gestionar suscripción. Recibe un cordial saludo, eDreams - Travel Experience Team 3937335:195447

25/02/2025

Pues ni no me devolvéis lo que me habéis robado, simplemente, sois unos choricillos. Espero que vuestra impunidad manifiestamente, sospechosa por parte de las instituciones y administraciones judiciales, sea por poco tiempo y os acaben penalizando por mala praxis. Estoy segura que no servirá de nada pero ya he presentado la reclamación ante consumo. Por lo menos, se mantendrá en la historia todas las quejas que mías y todos los clientes eztafados