eDreams: cobro indebido por un servicio no prestado.

16/08/2024

Adquirí un vuelo a través de eDreams y, debido a decisión unilateral de la aerolínea, se me canceló el vuelo. A pesar de solicitar el reembolso correspondiente, eDreams se ha negado a devolver el importe abonado. Además, la empresa no me ha informado de manera oportuna sobre los cambios en mi reserva, lo que me ha causado daños y perjuicios, gastos adicionales, estrés. Solicito la intervención de la OCU para que me ayude a obtener una solución justa y el reembolso de las cantidades adeudadas. Esta es la nota inicial enviada a eDreams Asunto: RE: Reclamación por Cancelación y Modificación Unilateral de Reserva – Solicitud de Resarcimiento Económico y Moral - Referencia 17757072121 Estimados Señores de eDreams, He recibido su respuesta a mi reclamo y la considero inaceptable. Rechazo su versión de los hechos y les exijo que se responsabilicen por la cancelación de mi reserva de vuelo 17757072121, realizada el 15 de julio de 2024, y por los daños y perjuicios que me ha causado. No he recibido ningún correo electrónico el 16 de julio informando de la cancelación de la reserva, ni siquiera en mi carpeta de correo no deseado. Solicito que me proporcionen la prueba de envío del correo electrónico con fecha y hora específica, incluyendo el número de referencia o extracto del correo electrónico. Sin evidencia, sus afirmaciones no son creíbles. eDreams tuvo la obligación de informarme de forma clara y oportuna sobre la cancelación del vuelo y de ofrecerme alternativas o realizar un reembolso completo del billete. En su lugar, me dejaron varada en el aeropuerto de Santiago de Chile sin posibilidad de volar, lo que me causó un estrés emocional inmenso y un gasto adicional al tener que comprar un nuevo vuelo de última hora. eDreams no puede desentenderse de sus responsabilidades alegando que no ofrece indemnizaciones en estos casos. La normativa aplicable, incluyendo el Reglamento (CE) 261/2004, que protege los derechos de los pasajeros aéreos, la Ley de Protección al Consumidor y Usuario en cada uno de los países involucrados (España, Paraguay, Argentina y Chile), y la normativa local de protección de datos, obliga a las empresas a compensar a los pasajeros en caso de cancelaciones, a ofrecerles alternativas y a informarles de manera clara y oportuna sobre cualquier cambio en sus reservas. eDreams, al actuar como intermediaria en la venta de billetes de avión, tiene la obligación legal de cumplir con estas normas. La negligencia en la comunicación y la falta de responsabilidad en la gestión de la cancelación del vuelo vulneran mis derechos como consumidora y exponen a eDreams a sanciones por parte de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), el Centro Europeo del Consumidor (ECC-Net), y otras autoridades de protección al consumidor. Exijo una compensación justa por las molestias y los gastos adicionales que me ha causado eDreams, incluyendo la devolución del importe total del billete de avión (PYG 4.421.083 / U$D 587,91.), más costo nuevo vuelo U$D 475,722, gastos incurrido consecuencia del mal procedimiento de “eDreams” de hotel U$D 291, transporte U$D 50, cena U$D 50, desayuno U$D 25, almuerzo U$D 50. Totalizando un gasto total incurrido de U$D 1.529,632 (reembolso completo del nuevo boleto adquirido + gastos no previstos consecuencia de cancelación). Además de que corresponde una compensación por el estrés, la angustia y la decepción que he sufrido. De no recibir una respuesta y resolución satisfactoria me vere obligado a proceder con el reclamo en las siguientes entidades ante el avasallamiento de mis derechos y la negativa a la resolución por parte de eDreams. Presentación de caso ante: España - “Agencia Española de Protección de Datos (AEPD)”, Junta Arbitral de Consumo, Confianza Online, Chile - Servicio Nacional del Consumidor (SERNAC), Paraguay - Dirección Nacional de Defensa del Consumidor (DINADECO). Cuento con el apoyo de OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) y FACUA (Federación de Consumidores en Acción) quienes me respaldan en mi justo reclamo. Dejo los datos de mi cuenta para que realicen el reembolso y acreditación pertinentes por mi reclamo: § Banco: Banco Itaú (Paraguay) § Cuenta Corriente N°: 101119162 § Titulares: Gastón Thevenet y Debora Peralta § CI: 8244919 Espero pronto retorno a mi reclamo. Saluda atentamente. Gastón Thevenet Blase y Débora Peralta Juncos.

19/08/2024

Hola, ¡gracias por contactar con nosotros!Hemos registrado tu consulta y estamos trabajando para darte una respuesta lo antes posible.Para una gestión ágil de la misma, asegúrate de que nos has facilitado el número de confirmación de la reserva y/o la dirección de correo electrónico vinculada. Si no es el caso, por favor, responde añadiendo esta información en una imagen adjunta para mantener la privacidad de tus datos.De todos modos, si se trata de un asunto urgente, te recordamos que disponemos de varios canales de contacto, en nuestro blog te lo contamos todo:s:www.edreams.es/blog/contacto-edreams/.Y, si eres miembro Prime, ¡recuerda que dispones de línea telefónica e email exclusivos! Sólo debes acceder a tu perfils:www.edreams.esavel/secure/mytripslogin/actions=opencmf.Agradecemos de antemano tu paciencia mientras trabajamos en tu consulta.Recibe un cordial saludo,eDreams – Travel Experience Team3845138:195447

21/08/2024

Estimados eDreams Les comento que vengo realizando el reclamo desde fecha 26/07/2024 en correo remitido con titulo "Reclamación por Cancelación y Modificación Unilateral de Reserva – Solicitud de Resarcimiento Económico y Moral - Referencia 17757072121" a casilla "customercare@case.edreams.com". Siempre las respuestas por parte de eDreams han sido esquivas y no orientadas a la resolución del conflicto. Vuestros colaboradores que ya atendieron mi caso y direon respuesta negativa fueron Elizabeth y Nelcy de Customer Care team. El día 15 de julio de 2024, adquirí un vuelo a través de la plataforma de eDreams Vuelo de ida: 16 de julio de 2024, Asunción (Paraguay) - Santiago de Chile (Chile) Vuelo de vuelta: 20 de julio de 2024, Santiago de Chile (Chile) - Buenos Aires (Argentina) - Asunción (Paraguay) Sin embargo, el día 20/07/2024, fui informado/a por Aerolíneas Argentina (asignada vuelo de retorno) de la cancelación del vuelo, alegando como motivo "no pago por eDreams". A pesar de solicitar reiteradamente a eDreams el reembolso del importe abonado por el vuelo cancelado, e indemnización por los gastos generados por su ineficiente servicio y comunicación; hasta la fecha no he obtenido respuesta alguna ni se me ha realizado ningún reembolso. He adjuntado a esta reclamación toda la documentación que considero relevante para demostrar mis alegaciones, incluyendo: 1 - Comprobante de debito en cuenta Banco itaú aviso alerta. (1) 2 - correos recibidos de eDreams. (1) 3 - Gmail - Reserva exitosa_ eDreams número de referencia 17757072121 (1) 4 - Historial de correos - 3821774 Reclamación por Incumplimiento de Contrato de Viaje y Daños y Perjuicios Ocasionados - Referencia 17757072121 Considero que la actuación de eDreams constituye un incumplimiento grave de sus obligaciones contractuales, ya que no me ha proporcionado el servicio contratado ni me ha reembolsado el importe abonado. Asimismo, me he visto perjudicado/a por esta situación, ya que hemos pasado una situación angustiante y de zozobra. El servicio se cobró pero no se prestó, además debimos incurrir en muchos costos productos de la cancelación unilateral y la incomunicación o comunicación ineficiente por parte de la empresa. Exijo una compensación justa por las molestias y los gastos adicionales que me ha causado eDreams, incluyendo la devolución del importe total del billete de avión (PYG 4.421.083 / U$D 587,91.), más costo nuevo vuelo U$D 475,722, gastos incurrido consecuencia del mal procedimiento de “eDreams” de hotel U$D 291, transporte U$D 50, cena U$D 50, desayuno U$D 25, almuerzo U$D 50. Totalizando un gasto total incurrido de U$D 1.529,632 (reembolso completo del nuevo boleto adquirido + gastos no previstos consecuencia de cancelación). Además de que corresponde una compensación por el estrés, la angustia y la decepción que he sufrido. En virtud de lo expuesto, solicito a esta Junta que, en el ejercicio de sus funciones, interponga las medidas necesarias para que eDreams cumpla con sus obligaciones y proceda al reembolso de las cantidades adeudadas, así como a la indemnización por los daños y perjuicios sufridos. Lo expuesto en su mensaje difiere de la interaccion por correo. Es una muestra mas de la falta de predisposicion y voluntad para resolver la situacion. Quiero expresarles que buscare todos los medios necesarios para la resolución justa y favorable de la situación. Es de publico conocimiento como procede eDreams ante este tipo de situaciones en donde desgasta al reclamante con la intención de que desista de cualquier reclamo sobre los servicios. Atte. Gastón Thevenet Blase e-Mail: gaston.thevenet.py@gmail.com

21/08/2024

Buenos días Gaston,Te informamos de que hemos revisado la información relativa al caso en el sistema y hemos podido comprobar que esta reserva nunca fue confirmada. Así pues, no se trata de una decisión unilateral de la aerolínea como mencionas en tu escrito. De igual forma, no existe ningún importe a devolver, ya que el cobro no llegó a realizarse. Te adjuntamos el correo electrónico que te enviamos el día 16/07/2024 (mismo día de la reserva) donde se te informó de este hecho.Recibe un cordial saludoeDreams - Travel Experience Team3845138:195447

09/09/2024

Estimados eDreams Les remito adjunto la confirmación enviada por ustedes. Queda en claro la falta de predisposición. Estoy reclamando lo justo y ustedes solo velan por sus intereses no por lo que corresponde. Aguardo sus nuevas y endebles objeciones para rebatirlas contundentemente. Atte. Gastón Thevenet Blase

13/09/2024

Buenos días Gaston,En el documento adjunto que nos has enviado puedes comprobar que el mensaje no es el de confirmación de la reserva. Este es un primer mensaje que enviamos para notificar que hay una reserva en curso (pendiente de confirmación). Tal y como se puede leer en el mismo:Si no recibes tu confirmación de reserva después de 24 horas, comunícate con nosotros usando nuestra aplicación. Si repites la misma reserva, se te cobrará de nuevo. Si deseas comprar un vuelo diferente, inicia una nueva búsqueda. Así pues, la reserva no llegó a confirmarse ni tampoco el cobro de la misma. Te hemos adjuntado nuevamente el documento que nos has enviado con esta información resaltada para que puedas comprobarlo tú mismo.Recibe un cordial saludoeDreams - Travel Experience Team3845138:195447