eclamación por práctica comercial engañosa y sobreprecio en la venta de entradas para la Galería Uff

M. C.

A: OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

04/04/2025

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Ticket Go Tourism, responsable de la web uffizigalleriestickets.com, por lo que considero una práctica comercial engañosa y un sobrecoste injustificado en la venta de entradas para la Galería Uffizi, en Florencia (Italia). En el dia de hoy, 4 de abril de 2025, realicé la compra de unas entradas para la Galería Uffizi a través de dicha página web, creyendo que se trataba del sitio oficial del museo. El diseño, nombre del dominio, posición en Google y presentación general inducen claramente a error. Una vez finalizada la compra, me percaté de que había pagado 15 euros adicionales por entrada, sin recibir ningún tipo de servicio extra (como visita guiada, acceso prioritario, etc.). Al contactar con la empresa para solicitar la cancelación y el reembolso del importe adicional INMEDIATAMENTE después de realizar la compra, la respuesta fue negativa, alegando que la información estaba disponible en sus términos y condiciones, y que sus tarifas incluyen comisiones por “gestión y atención al cliente”. Considero que esta práctica: Vulnera los derechos del consumidor, al inducir a confusión con un sitio no oficial sin indicarlo de forma visible y clara. Implica un sobreprecio encubierto que no se justifica por el servicio prestado. Niega el derecho a desistimiento, aunque la compra se realizó de forma online, sin contacto directo y de forma inmediata tras el error. Solicito a la OCU que valore esta práctica y me asesore sobre los pasos a seguir, tanto para obtener el reembolso como para evitar que otras personas caigan en el mismo engaño. Adjunto copia del correo recibido por parte de la empresa, pero el comprobante de pago no lo tengo porque ni siquiera aparece aún en mi tarjeta. La URL del sitio web en cuestión que ya da lugar a error: https://uffizigalleriestickets.com/ Agradezco de antemano su atención y ayuda. Atentamente, Mar Candela 44855633K storiesfromthesea77@gmail.com 649451479

OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

A: M. C.

07/04/2025

¡Gracias por contactar con OCU! Hemos solicitado que uno de nuestros compañeros de Atención al Socio se pongaen contacto contigo lo antes posible. Estamos a tu disposición en el 91 300 91 54 de L a J en horario de 9 a 16:30h y V de 9 a 14h. Un saludo, OCU