eclamación por cobros indebidos tras finalización del Kit Digital – Imposibilidad de baja

Bajas

I. G.

A: VODAFONE ESPAÑA

06/09/2025

Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal debido a la renovación automática y no consentida de un servicio contratado a través del programa Kit Digital, concretamente el producto de la plataforma Holded gestionado por Vodafone. Este servicio fue adquirido mediante la subvención del Kit Digital, y por tanto, su duración debía estar limitada al periodo de cobertura de dicha ayuda (12 meses). Sin embargo, tras finalizar ese periodo, Vodafone procedió a renovar el servicio sin consentimiento alguno, pretendiendo facturarme 200 €/mes, algo totalmente fuera de lugar dado que el servicio estaba subvencionado y no debía continuar tras finalizar dicha ayuda. Intenté repetidamente dar de baja el servicio antes de que se generasen más cargos, pero fue imposible contactar con atención al cliente al no ser titular de una línea Vodafone. El asistente virtual TOBi no permite hablar con un agente si no tienes línea Vodafone, lo que me dejó en un bucle sin salida durante semanas, hasta que finalmente, tras varios intentos y por insistencia, conseguí tramitar la baja. Dispongo del número de baja y grabaciones que prueban cómo se impidió mi contacto y mi derecho a desistir del servicio. Actualmente, me contacta una empresa de recobros con una deuda que considero absolutamente ilegítima, ya que el servicio: 1. No fue solicitado ni autorizado a renovarse. 2. Estaba sujeto a una subvención limitada en el tiempo. 3. Fue imposible de cancelar por los medios habituales, debido a las restricciones del asistente TOBi. Solicito de forma urgente: 1. La anulación de cualquier deuda o cargo pendiente relacionado con este servicio. 2. La confirmación por escrito de la baja definitiva. 3. Que se elimine mi expediente de cualquier empresa de recobros vinculada a este caso. Si no recibo respuesta satisfactoria en un plazo razonable, procederé a ampliar la reclamación ante Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones, así como tomar las medidas legales oportunas.