eclamación formal contra Correos por pérdida parcial del contenido de envío certificado y falta de r

N. A.

A: Correos

28/04/2026

Interpongo reclamación formal contra Correos, por la pérdida parcial del contenido de un envío certificado realizado el 16 de abril, desde la oficina de Correos de La Puebla de Montalbán (Toledo) con destino a Sabadell (Barcelona). El envío fue tramitado como paquete certificado, abonando por dicho servicio aproximadamente 14 euros, precisamente para garantizar la seguridad, control y responsabilidad sobre el contenido transportado. En el momento del envío, la propia funcionaria de la oficina de La Puebla de Montalbán fue testigo directa del contenido del paquete, ya que ella misma introdujo los artículos dentro del sobre. En dicho envío se incluyeron: 4 botes de fragancias bisutería religiosa de plata un pijama de bebé Sin embargo, al llegar el paquete a destino, únicamente apareció el pijama de bebé, habiendo desaparecido el resto del contenido sin explicación alguna y donde el destinatario indicó, que el sobre abrió de manera muy fácil. Esto demuestra que el sobre llegó a su destino, pero parte del contenido fue sustraído o extraviado durante el proceso de transporte o manipulación interna, lo cual resulta especialmente grave tratándose de un servicio certificado por el que se cobra un importe superior precisamente por ofrecer mayores garantías al cliente. Tras presentar la correspondiente reclamación ante Atención al Cliente de Correos, la única respuesta recibida ha sido que “no detectan ninguna incidencia”, además de delegar responsabilidad sobre el destinatario, según ellos, por no haber dicho nada en la oficina al momento de recibir el paquete. una contestación absolutamente insuficiente, ya que: El contenido salió completo desde la oficina de origen. El destinatario recibió el sobre con faltantes. Existe una pérdida parcial evidente del contenido. Correos no ha ofrecido una investigación seria ni una solución efectiva. Resulta inadmisible que un servicio público que cobra por un envío certificado pretenda eludir cualquier responsabilidad cuando el contenido desaparece durante su custodia. Por todo ello, solicito: 1. La apertura inmediata de una investigación interna completa sobre la manipulación del envío durante su recorrido, así como investigar a los intermediarios, pues me indicaron en la oficina de la puebla, que todo paquete que sale de los pueblos, pasa antes por madrid, entonces que se investigue en madrid. Cabe destacar, que las fragancias son elaboradas exclusivamente en colombia, y solo un colombiano sabe de que están hechas, por ende, si hay intermediarios en madrid, tuvo que haber sido un colombiano el que metió mano en el paquete, pues un español u otra persona de otra nacionalidad, desconoce esas fragancias, así como la bisuteria religiosa. 2. La depuración de responsabilidades por la desaparición del contenido. 3. La indemnización correspondiente por los artículos desaparecidos. 4. La devolución del importe abonado por un servicio certificado que no cumplió con las garantías ofrecidas. Como consumidora, considero inaceptable pagar por un servicio de seguridad postal para que posteriormente nadie asuma responsabilidades por la desaparición de objetos del interior del envío y que luego al momento de reclamar, se quieran lavar las manos como lo han hecho en correos. Datos de la reclamación: Ref. Reclamación: 23195649 Fecha: 2026-04-24 Nº Envío: CD0CLX0000336610008205C

Correos

A: N. A.

28/04/2026

Estimada Natalia: En respuesta a su solicitud, le informamos que Correos dispone de varias vías oficiales a través de las cuales puede presentar una reclamación de manera rápida y sencilla. Puede hacerlo a través de nuestra página web www.correos.es, acudiendo a cualquiera de nuestras oficinas físicas, o bien contactando con nuestro servicio de atención al cliente en nuestro teléfono 915 197 197. La opinión de los clientes es muy valiosa para Correos y nos ayuda a reforzar nuestro compromiso para continuar mejorando nuestros servicios, por lo que de nuevo le agradecemos que se haya puesto en contacto con nosotros. Atentamente, Unidad de gestión de clientes Luis AbelardoG. Atención al Cliente Grupo Correos www.correos.es AVISO LEGAL El contenido de este mensaje, así como sus ficheros adjuntos, va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y contiene información CONFIDENCIAL y sujeta al SECRETO PROFESIONAL, cuya divulgación no está permitida por Ley. Si lo ha recibido por error, le rogamos se lo notifique al emisor del mensaje y que lo borre de su sistema. El uso sin autorización o la difusión del presente mensaje o de su contenido en su totalidad o en parte está prohibido. Los datos personales que nos facilite serán tratados por Sociedad Estatal Correos y Telégrafos, S.A., S.M.E (en adelante, Correos), con CIF A-83052407 y domicilio social en Calle Conde de Peñalver 19, 28070 Madrid (España) con las siguientes finalidades de: (i) poder atender su consulta, incidencia y/o reclamación. La base en la que se legitima este tratamiento es la ejecución de un contrato o para la aplicación de medidas precontractuales; (ii) Correos utilizará el contenido de la consulta, incidencia y/o reclamación, de forma agregada o individual, para conocer los motivos de queja de sus clientes y poder mejorar la prestación de sus servicios. La base en la que se legitima este tratamiento es el interés legítimo del Responsable; (iii) Correos podrá realizarle una encuesta de satisfacción con el fin de conocer el grado de satisfacción de sus clientes y mejorar sus servicios y procesos. La base en la que se legitima este tratamiento es el interés legítimo del Responsable. No está prevista la comunicación de sus datos a terceros, salvo obligación legal. Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación o portabilidad solicitándolo a la dirección postal anteriormente indicada o a la dirección de correo electrónico siguiente: derechos.protecciondatos.correos@correos.com. Por último, le informamos que puede interponer una reclamación ante la AEPD. También puede contactar con el Delegado de Protección de Datos (DPD o DPO) de Correos a través de la siguiente dirección de correo electrónico: dpdgrupocorreos@correos.com. --------------- Mensaje original ---------------

N. A.

A: Correos

28/04/2026

Señores de Correos, antes de acudir a la OCU puse la reclamación con ustedes y la cual no sirvió de nada, pues la respuesta recibida fue un simple lavado de cara, además de dejar recaer la responsabilidad sobre el destinatario, según ustedes por no haber revisado el paquete dentro de la oficina al momento de reclamarlo, Además el cliente no tiene porqué revisar dentro de sus oficinas si el paquete esta completo o no.Se supone que son ustedes una empresa segura y confiable y es su obligación velar por la seguridad de sus instalaciones, así como de las instalaciones de los intermediarios.

Correos

A: N. A.