J. S.

A: Ebay

11/02/2022

A LA ATENCIÓN DEL DEFENSOR DEL CLIENTE DE EBAYBuenos dias,Me llamo Juan Carlos Susín Canal con DNI 73189368X y soy socio de Ebay desde hace 14 años. Las presentes líneas están motivadas por mi total desacuerdo con la decisión tomada por Ebay por la que me han quitado los fondos de una venta de un teléfono por importe de 325€, n. art. 3249937870891, que realicé durante el mes de diciembre pasado.La venta se realizó sin problemas y el artículo figuraba en estado para desguace o que no funciona. El comprador de nacionalidad griega que ganó la subasta parece ser que no tuvo en cuenta el estado del producto y pensó erróneamente que funcionaba. Por ello al percatarse inició una disputa, 5002390099, para recuperar el dinero. Ebay congeló la transacción del dinero a mi cuenta pero el mismo día me dio la razón en la disputa -recibí un correo en el que así me lo confirmaba- y me ingresó el dinero en mi cuenta. También recibí un correo en inglés en el que se me decía que ya no tenía que hacer nada más. Al cabo de un rato recibí otro correo para que contestara de nuevo la disputa y me quedé sorprendido de que se me pidiera de nuevo cuando ya lo había hecho antes y además Ebay me dijo que ya no tenía que hacer nada más. Lo descarté por considerarlo un error de Ebay.Pasado mes y medio recibí un correo en el que se me comunicaba que se me iba a cargar el importe más las tasas por la disputa porque no había contestado a la disputa. Me quedé muy sorprendido y al ponerme en contacto con atención al cliente durante esta semana tanto por correo como por teléfono, se me ha contestado siempre lo mismo usted no contestó la disputa.Es evidente que lo que ha ocurrido aquí, tal como me lo han comunicado ustedes, es que el comprador, a parte de darse de baja de Ebay, ha hecho reclamar a su entidad financiera y ésta ha conseguido de Ebay la retrocesión del importe. Ustedes a su vez me lo han repercutido a mi como vendedor.No estoy de acuerdo en absoluto con el trato que se me ha dado en el asunto. He sido usuario de Ebay desde el 2007 y siempre había pensado que estaba una empresa seria. He tenido siempre un índice de reputación del 100% en casi 500 operaciones que he hecho con ustedes y ahora me encuentro con esta experiencia tan desagradable. ¿Por qué?. La única respuesta que tengo es que ustedes no quieren perder nunca. Ante ello lo único que me queda es darme de baja de Ebay y retroceder el cargo de mi cuenta. Así me lo ha indicado la Organización de Consumidores y Usuarios de la que soy socio.